Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Das einzigste Hotel mit noch intaktem Strand!

Große, weitläufige Hotelanlage, alles gut in Schuß, sehr sauber, Nationalitäten hauptsächlich Amis, Engländer, spanisch sprechende Touris, Franzosen, Holländer und vielleicht 5 deutsche, behindertengerecht und familienfreundlich. Wir hatten AI und das essen, die Getränke und der Service waren sehr gut (bis auf ein paar Ausnahmen, aber die waren sehr selten). Es ist wirklich nicht übertrieben zu behaupten, dass das Sandos das einzigste Hotel in Playa del Carmen ist, was noch einen intakten Strand hat. Es ist sehr traurig zu sehen, was ein Hurrikan alles anrichten kann und als Urlauber, der teures Geld bezahlt hat ein extrem bitterer Beigeschmack, einen so hässlichen Strand zu haben (bei den anderen Hotels). Wir haben keine Ausflüge vom Hotel aus gebucht, da diese mit rund 100 Dollar p. P. sehr teuer sind. Wir mieteten für 6 Tage einen Kleinwagen (im Hotel) für 300 Dollar und haben alles auf eigene Faust gemacht: Chichen Itza, Coba, Tulum, Cancun, Isla Mujeres, 2 Cenoten (Grand Cenote und Dos Ojos). Zu Dos Ojos muß ich sagen, dass der Eintritt recht teuer war (10 Dollar), man mußte 15 min. über eine Buckelpiste fahren - sehr vorsichtig, sonst ist das Auto kaputt, am Parkplatz KEINE Beschilderung, wohin man laufen muß und Sonntags waren nur Mexikaner da, die unsereins angeschaut haben, wie einen Außerirdischen. Die Cenoten sind sehr angenehm nach einem heißen Ausflugstag und auf dem Weg zwischen Tulum und Coba oder Chichen Itza gibt es einige. In Coba haben wir uns ein Fahrrad gemietet, da das Gelände sehr weitläufig ist. Die Räder sind zwar sehr mitgenommen (ausgeleierte Pedalen, der Sitz extrem hart), aber der Fahrtwind auch wieder sehr angenehm bei der Hitze. Ab 11 Uhr kamen dann die Moskitos, also wenn möglich davor dort sein.

• Große Zimmer, unsere Juniorsuite hatte TV (mit nur einem deutschen Nachrichtensender), Jacuzzi und eine Dusche, die eindeutig eine Fehlplanung war. Die Dusche mußten wir immer wieder abstellen zwischendurch, da das Wasser nicht schnell genug ablief (wir mußten das Wasser immer "abschippen"), das war etwas sehr nervig.

• LECKER! Das Poolrestaurant mit den frischen Hamburgern und das Buffetrestaurant - lecker! Mehr ist da nicht zu sagen. Haben immer wieder mal 2 Dollar Trinkgeld gegeben, denn die arbeiten wirklich viel und ich gehe davon aus, das der Monatslohn eher sehr gering ausfällt. Die Cocktails fanden wir jetzt im gegensatz zu anderen AI Hotels wo ich schon war, die besten.

• Gut
  • Freundlichkeit war immer und zu jeder Zeit gegeben. Hilfsbereitschaft auch, aber was dabei rauskam war ab und zu nicht so gut. z. B. wurde unsere Minibar (eigentl. incl.) nur nach Aufforderung aufgefüllt und am letzten Tag fand ich noch 500 Pesos (ca. 50 Dollar) die ich nicht mehr für irgendwas ausgeben wollte und an der Rezeption um Umtausch in Dollar bat. Obwohl sie mehr als genug Dollars in bar hatten (sah es mit eigenen Augen), waren sie NICHT bereit, mir diese umzutauschen. Ich habe sie dann im Juweliergeschäft im Hotel (!) freundlicherweise getauscht bekommen. Zimmerreinigung war in Ordnung, mit englisch war man meistens besser dran, deutsch wird nur vereinzelt gesprochen.

• Es ist wirklich nicht übertrieben gesagt, dass dies das EINZIGSTE Hotel in Playa del Carmen ist, was noch einen Strand hat. Selbst hier waren schon 2 Sandsäcke gelegen, aber dadurch, dass nebenan nur noch Natur kam hatten wir einen super Strand. Wir waren uns alle einig, wenn wir ein anderes Hotel gebucht hätten (gleich nebenan das Iberostar oder weiter das Riu), so viel Geld für den Urlaub bezahlt haben und dann so einen furchtbaren Strand haben, es unseren Urlaub einen sehr bitteren Beigeschmack gegeben hätte. Nach Playa del Carmen sind es 5 min mit den Taxi (immer Pauschal 5 Dollar). Zum/vom Flughafen etwa 1 Stunde.

• Gut

Der Pool war OK, aber bei dem Meer vor der Nase sind wir immer nur zum Schluß mal schnell reingesprungen. Außerdem war das Poolwasser extrem warm.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde