Sylvia (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Riesige Anlage, viele Angestellte - gutes Essen

Das Hotel ist eine sehr große Anlage, die jedoch sehr schön angelegt ist. Mir persönlich fast etwas zu groß - dies ist aber Ansichtssache. Es gibt mehrere Pools von denen jedoch nicht alle für jeden zugänglich sind. Je nachdem welches Bändchen man hat. Ein Pool in Strandnähe ist sogar direkt abgesperrt. Dies finde ich nicht so gut, es sollten schon alle Außenanlagen von jedem Hotelgast genutzt werden dürfen. Im Strandbereich spielt sich das Meiste ab wie Animation, Abendprogramm, Buffetrestaurant, Sportsbar, mehrere A la Carte Restaurants etc. An der Main Lobby geht es relativ ruhig zu. Der hintere Teil (Riviera Teil) ist auch der neuere Teil, der vordere (Sandos Playacar Beach Teil) ist der ältere Teil des Hotels. Sieht man von außen aber kaum, da alles gut in Schuß ist. Hauptsächlich waren Amerikaner, Kanadier da. Danach folgen Südamerikaner (Argentinier, Brasilianer). Es waren aber auch einige Deutsche, Österreicher und ein paar Italiener u. Franzosen zu finden. Also gut druchgemischt. Preis für Taxi vor Abfahrt ausmachen. 70 pesos gelten pro Taxi egal wie viele Personen mitfahren! Wetter war bis auf 1 Tag immer schön im Januar. Wasser war angenehm warm.

• Hier würde ich gerne mehr Punkte geben, weil ich weiß, dass es Topzimmer im Rivierabereich und tolle Meerblickzimmer gibt. Aber leider hatten wir im Beachbereich unser Zimmer und dies war nicht so toll. Ich wusste dies vorher, aber wenn ein Zimmer nicht neu ist muss es ja nicht heißen das es nicht gut ist. Also wir hatten Zimmer Nr. 1302 von der Lage gut, da nicht weit zum Strand und zum Buffetrestaurant. Optisch auf den ersten Blick schön. Aber ein Lampenschirm mit riesigen braunen Fecken sieht nicht einladend aus. Bettlaken war bei Ankunft nicht sauber, wurde aber durch Anmerken von mir dann am nächsten Tag sofort gewechselt. An der Decke befand sich ein großer feuchter Fleck. Die Dusche im Bad ist riesig, das Bad an sich wäre wirklich toll, jedoch wurden Außbesserungsarbeiten schlampig durchgeführt und so sieht das ganze dann nicht mehr so toll aus wenn man genauer hinsieht. An der Decke der Dusche leichte Stockflecken. Glasduschtüre wurde nicht so gut gereinigt. Positiv ist das Shampoo und Duschbad bereits vorhanden ist und man dies nicht selbst mitbringen müsste. Fazit: Das Zimmer wäre nicht so alt das es komplett renoviert werden müsste jedoch müssten Mängel sofort behoben werden und auch ordentlich. Dies habe ich im Nachbarhotel Iberostar vor zwei Jahren schon viel besser gesehen, da waren die Zimmer ungefähr ähnlich ausgestattet und auch nicht neu, aber hier gab es keine Stockflecken etc.

• Gut
  • Im Hauptbuffetrestaurant Festival findet wirklich jeder etwas. Die Auswahl ist sehr groß, das Essen war auch sehr abwechslungsreich. Schmeckte alles gut. Das Frühstück ist sehr amerikanisch angehaucht, aber dies ist in anderen Hotels hier genauso. Die Nachspeisen sind phantastisch. Von den A la Carte Restaurants wurde von uns nur der Mexikaner genutzt. Dieser ist sehr zu empfehlen. Die Cocktails an der Sportsbar sind so lecker. Mein Cocktailtipp hier: Banana Mama. Öffnungszeiten der Restaurants, Beachbar etc. könnten nicht besser sein. Man kann zu jeder Tageszeit essen. Ein Kritikpunkt dennoch: Das italienische Buffetrestaurant hatte während unseres 10 Tägigen Aufenthalts die Hälfte der Zeit geschlossen - das geht gar nicht!

• Gut
  • Das Personal an der Main Lobby war sehr freundlich, eine Mitarbeiterin sprach sogar deutsch. Leider konnten wir am Abreisetag unser Zimmer nicht länger benutzen, da das Hotel voll ausgebucht war. Naja gut fürs Hotel und schlecht für uns, da wir erst um halb fünf Nachmittag abgeholt wurden. Im Buffetrestaurant Festival war der Service so lala. Abends wurden die Getränke an den Tisch gebracht und dies dauerte oft sehr lange. Zum Glück waren die Softgetränkeautomaten auch so zugänglich und man konnte sich zur Not selbst bedienen. Es wurde auch sehr schnell abgeräumt. Kaum hatte man den letzten Bissen verschluckt war das Teller auch schon weg. Service im mexikanischen A la Carte Restaurant Note 1, sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war im allgemeinen gut aber mit Abstrichen. (hierzu mehr unter Zimmer)

• Die Lage ist optimal. Am Ende der Strandreihe von Playacar (abgesperrter Ortsteil von Playa del Carmen). Rechts vom Hotel nur noch endloser Naturstrand für einen traumhaften Strandsparziergang. Nach Playa del Carmen sind es etwa 3 km. Kostet mit dem Taxi 70 Pesos. Dort gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte zum shoppen. Zum Flughafen fährt man etwa 1 Stunde mit dem Bus.

• Gut

Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten wie Beachvolleyball, Aquagym, Fitnesscenter, Tennisplätze, Tauchen, Kitesurfen. Animation ist nicht aufdringlich. W-LAN an der Lobby und am Meeting Point (man muss sich nur ein Passwort im Internetraum kaufen). Abenprogramm sehr gut vor allem die Maya Show war echt toll. Es gibt einige Pools, die wie oben schon erwähnt nicht alle frei zugänglich sind. Pool wurde von uns fast nicht genutzt, da der Strand so schön war. Am Strand wurde zu unserer Reisezeit etwas Seegras angespült, dies störte aber nicht beim baden. Am Strand kann man sich den Liegebereich wieder nicht aussuchen, hier wird nach Select Club und Royal Elite und Normal wieder unterschieden. Außerdem hat man um 10 Uhr schlechte Karten, da fast alle Liegen reserviert sind, aber kein Mensch sich auf der Liege befindet. Einen Schattenplatz zu finden gestaltet sich da schwierig. Hier sollte seitens des Hotels irgendwie Abhilfe geschafft werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)