Hannes (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber...

Schlecht

Die weitläufige Hotelanlage besteht aus 2 Hauptgebäuden und mehreren Haciendas (mit eigenem Pool und Jacuzzi – im hinteren Bereich der Anlage). Sie verfügt über 2 Pools, einem großen mit separatem Kinderpool und einem kleineren Ruhepool nur für Erwachsene. Der Strand ist im Vergleich zu anderen Hotels in Playacar (einige haben nach Wilma gar keinen Strand mehr) sehr breit und sauber. Wir haben während unseres Aufenthaltes 2 Ausflüge gemacht. Coba/Tulum und auf die Insel Contoy. Diese sind auf alle Fälle zu empfehlen. Playa del Carmen ist ein netter Ort zum shoppen und ausgehen, die Preise sind jedoch etwas zu hoch. Chichen Itza wäre sicher sehenswert, die Fahrt (3 Stunden) war uns als Tagesausflug aber zu lange. Mexiko jederzeit, vom Strand her hätte alles perfekt gepasst, jedoch würden wir nicht nochmals in dieses Hotel fahren. Kritikpunkte sind vor allem die vielen, eingebildeten Amerikaner, das eher schlechte Essen und die mangelnde Sauberkeit in den Zimmern. Außerdem waren die Schirme und Liegen am Strand bereits um 8 Uhr alle reserviert (Bücher, Zeitungen, Handtücher, Schuhe dienten zur Reservierung), die Gäste kamen aber erst später oder gar nicht.

• Die Zimmer waren groß, die Betten waren jedoch getrennt und konnten nicht aneinander geschoben werden. Die Möbel waren alle weiß und die Wände in blau gestrichen. Wirkte sehr kühl und gar nicht mexikanisch. Das Bad war geräumig, jedoch des Öfteren nicht ordentlich geputzt. Die Bettwäsche und die Handtücher waren leider nicht immer sauber. Weiters hatten wir Probleme mit der Toilette (Spülung war 2mal kaputt), der Safe funktionierte nicht und musste repariert werden und die Türkarten der Eingangstür mussten wir 2mal auswechseln. Zimmer nicht 5 Sterne wert!

• Gut
  • Es gab 2 Buffet-Restaurants und 3 a-la-carte Restaurants (Mediterran, Italienisch und Mexikanisch – 3mal pro Woche buchbar). Das Essen war leider sehr auf die überwiegend amerikanischen Gäste ausgerichtet, vor allem Frühstück und Mittagessen. Richtig zufrieden waren wir lediglich mit dem mediterranen und italienischem Restaurant. Zu Essen und zu trinken gab es rund um die Uhr. Die Cocktails waren optimal gemixt.

• Am Service gab es nichts zu bemängeln. Das Personal war immer sehr freundlich und bemühte sich alle Wünsche zu erfüllen. Mit der dortigen Reiseleitung unseres Veranstalters waren wir allerdings nicht zufrieden. Die Beratung lies zu wünschen übrig, nahm sich für uns kaum Zeit.

• Südlich von Playa del Carmen das letzte Hotel. Direkt am breiten, weißen Sandstrand. Bis nach Playa zu Fuß gemütliche 40 Minuten, mit Taxi 5 Minuten. (Kosten 5 Dollar pro Fahrt) Bester Strand von Playacar. Problemloses Schwimmen, da Wasser anfangs nicht sehr tief. Eines der wenigen Hotels mit Palmen am Strand und Strohschirmen.

• Gut

Das Animationsprogramm war sehr einseitig und täglich das gleiche. Das Abendprogramm wiederholte sich wöchentlich, wir haben es aber nie besucht. Die Animateure waren freundlich und drängten sich nicht auf.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Hannes