Falk und Zdenka (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel direkt am Strand

Großes Hotel der gehobenen Klasse Telefonieren schlecht: Empfangssignal Handy sehr eingeschränkt ! Selbst vom Hotel anrufen kostet wohl 3 $ die Minute ! Sich anrufen lassen funktioniert fast nie, da Unfähige (meine persönliche Empfindung) Vermittlerin im Hinterzimmer sitzt!!!, hier haben auch intensive Beschwerden an der Rezeption keinen spürbaren Erfolg gebracht; wir haben es nach unserem Urlaub selber versucht dort anzurufen, einfach unmöglich, obwohl meine Frau perfekt Spanisch sprechen kann ! Sich dort eine SIM Karte zu kaufen bringt auch nichts, da man sogar für eingehende Gespräche aus dem Ausland zahlen muss ! Bleibt zum Schluss noch der öffentliche?? Apparat bei dem Schmuckladen, hier kann man Prepaid-Karten kaufen, haben wir aber nicht mehr probiert.

• Sehr schöne Zimmer mit guter Ausstattung. Klima, Safe, TV, Minibar, ... alles da Stecker für die Steckdosen gibt es für ca. 18 Peso im Hotelshop (bei der Disko) ! Sehr guter Zimmerservice mit einer großen Auswahl an Tiernachbildungen aus Handtüchern !

• Spezialitätenrestaurants: Italienisch: Sehr empfehlenswert, Klasse Service (unbedingt gleich nach Ankunft reservieren, ist immer ausgebucht) Mexikanisch: hat uns nicht gefallen, Essen na ja, langsames uninteressiertes Personal (hier ist immer frei) Mediteran: haben wir nicht probiert Haupt- und Poolrestaurant: sehr gut, große Auswahl, Tip: im Hauptrestaurant gibt es im hinteren Bereich (klimatisiert) eine 2. Theke und hier gibt es auch Pizza Achtung! Tip für die immer Hungrigen: Zwischen 10: 30 und 12: 30 Uhr haben Haupt- und Poolrestaurant geschlossen, ab 12: 00 Uhr gibt es Hamburger an der Poolbar (na ja, da haben wir eben um 7: 00 Uhr und nochmal um 10: 00 Uhr gefrühstückt ;-))

• Gut
  • Super Service, einzelne an der Rezeption beherrschen auch Deutsch (Melanie)! Gewünschter Zimmerwechsel vom EG ins 2. OG hat super geklappt ! Check-Out bis 12: 00 Uhr (auf Anfrage bis 12: 30 Uhr, okay wir haben die Schlüssel dann 13: 00 Uhr abgegeben). Sehr schlecht war nur das Telefonieren (daher nur 5 Sonnen)

• Direkt am Strand. Laufen nach Playa del Carmen nicht zu empfehlen (ca. 45 min), lieber mit Taxi (5 Dollar oder 50 Peso) eine Tour egal wie viele Leute, also am besten zu Viert, dort gibt es eine superlange Ladenmeile (Handeln nicht vergessen, Silberschmuck fairer Preis ca. 2-2, 5 $ pro Gramm) ca. 1 Std. Transfer vom Flughafen

Super Sand-Strand (nur links sind einige Sandsäcke) und Meer Bei voller Hotelauslastung sind die Liegen und Schirme nicht ausreichend Nur wer sportlicher Frühaufsteher ist, kann sich schöne Liegen mit Sonnenschirm sichern (Tip 6: 20 Uhr und ganz rechts gehen, ab 7: 00 Uhr Frühstück und dann gleich auf den Strand) (Die "Super-Liegen-Reservierer" beginnen wahrscheinlich noch vor Sonnenaufgang oder noch am Vorabend, egal ob Deutsche, Holländer oder Amis!!) Super - Tennis mit Flutlicht nach vorheriger Reserverierung beim Concierge inklusive Super - 2 Katamarane, Surfbrett, Kajaks zum Ausleihen bei den Beachboys Volleyball am Strand 1-2x täglich Fitnesscenter zum Vergessen (aber wer braucht das schon im Urlaub ;-)) Fahrräder gibt es zum Ausleihen, nicht für längere Ausflüge geeignet, da die Sättel sehr hart sind, aber dafür sind die Räder auch umsonst

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Falk und Zdenka