Das Sandos Beach ist ein sehr grosses Hotel mit sehr schöner Anlage in der Hotelzone Playacar. Es ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sauber. Wir hatten AI gebucht. Es standen verschiedene Buffettrestaurants wie auch Bars zur Verfügung. Pro Woche hatten wir dreimal die Möglichkeit á la Carte zu essen: Steakhouse, französich, brasilianisch, mexikanisch, italienisch und asiatisch. Im Hotel sind verschiedene Nationalitäten anzutreffen, hauptsächlich Amerikaner. Wir waren im Oktober dort und somit in der Regenzeit, was aber den Temperaturen keinen Abbruch tat. Es gab ein bis zwei Regeschauer, die aber keinen Einfluss hatten auf die Urlaubsfreuden. In den 14 Tagen hatten wir recht schönes Wetter und teilweise war es so warm, dass man es kaum aushielt. Die Mücken kommen in den Abendstunden hervor und hatte es auf uns abgesehen, aber mit den dortigen Mückensprays war auch das zu ertragen. Unsere Handys (D1-Netz) waren erreichbar und wir konnten telefonieren. Wir haben aber mit den hiesigen Telefonkarten telefoniert. Es wurde davon abgeraten, wegen enorm hoher Kosten vom Zimmer aus zu telefonieren. Wir haben das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen empfunden und würden auch noch einmal wieder kommen. Uns hat das Sandos wie auch Yucatan sehr gut gefallen.
Wir hatten ein Spartipzimmer mit zwei Doppelbetten und einem zusätzlichem Bett, TV, Telefon, einem Schreibtisch, eine Kommode, einem Sessel, einem kleinem Beistelltisch, zwei Spiegeln und dem Kleiderschrank. Im Schrank befand sich ein elektr. Safe (kostenlos). Die Minibar wurde jd.2.Tag aufgefüllt. Das Bad hatte eine Dusche, ein Waschbecken und WC und war mit einem grossen Spiegel und einem Fön ausgestattet. Wir hatten eine kleine Terasse mit zwei Stühlen einem Hocker und einer kleinen Wäschespinne. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Es gab zwei grosse Buffetrestaurants, eine grosse Poolbar mit Restaurant, eine Strandbar, eine kleinere Poolbar, sowie versch. Spezialitätenrestaurants. Genutzt haben wir nur das Steakhouse: Es war sehr gut. Zu unserem Bedauern ist das französiche Restaurant nur für Erwachsene; Kinder unter 18 Jahren haben dort keinen Zutritt. Das Essen bei den Buffets war reichlich mit riesiger Auswahl. Es gab verschiedene Themenabende in den Restaurants. An den Bars gab es reichlich Auswahl an Kaffeespezialitäten, versch. Alkoholsorten/Tequilasorten und versch. Coktails. Das Servicepersonal war sehr freundlich und aufmerksam. Der Roomservice klappte sehr gut und sehr schnell.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und höflich. Die meistens sprechen spanisch aber auch englisch. Mit deutsch war es etwas schwieriger, aber auch damit kam man weiter. An der Rezepion war Kyra (Schweizerin), die deutsch sprach und auch sehr gut übersetzen konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war auch sehr gründlich. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag aufgefüllt. Die Wäscherei haben wir ein paar mal in Anspruch genommen; es war ein schneller Service für wenige Pesos. Leider brauchten wir einen Arzt, da unsere Tochter beim Schnorcheln vemutlich mit einer Qualle in Kontakt kam und es einen großen Infekt auf dem Oberschenkel gab. Dieses war dann eine nicht so günstige Angelegenheit (eine kurze Begutachtung und ein Antibiotika + Schmerzmittel für 208€). Beschwerden hatten wir keine. Sowie Kyra uns sah, kam immer die Frage, ob es uns gut geht und ob alles in Ordnung sei.
Das Hotel liegt in der Anlage Playacar. In ca. 500m Entfernung liegt eine Plaza mit Bank, kleineren Geschäften und einer Pharmacia. Nach Playa del Carmen fährt man mit dem Taxi max. 5min und das kostet 50 Pesos (ca. 2,50€). Ausflüge haben wir überwiegend über den Veranstalter gebucht. Auf eigene Faust sind wir zu der Insel Cozumel gefahren, von Playa del Carmen aus für ca. 3 Euro p.P. (Hin- und Rückfahrt) mit der Fähre. Und mit dem Bus von Playa del Carmen für 38 Pesos nach Cancun, fährt alle 10 min. Der Flughafen von Cancun liegt etwa eine Stunde vom Hotel entfernt.
Im Hotel hatten wir die Möglichkeit Kanus auszuleihen wie auch einen Catamaran. Die Animation begann morgens um 10.00 Uhr endete abends gegen 23.00 Uhr. Es gab einen Kidsclub mit Betreuung über den ganzen Tag. Für 65 Pesos konnte man eine Stunde ins Internet. Die Anlage hat einen grossen Wellness- und Spa-Bereich. Am Strand wie auch am Pool waren immer reichlich Liegen vorhanden. Der Pool war sehr sauber und hatte Badewannentemperatur. Der Strand war auch sehr schön: klares Wasser, türkisblau und ca. 30 Grad warm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Michaela |