Frederik (26-30)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Unbeschreiblich guter Urlaub mit super Service!

Auf den ersten Eindruck (speziell am Eingang) macht das Hotel einen nicht so großen, umfassenden Eindruck, aber je mehr man in die Anlage eindringt, desto besser wird es. Das Hotel ist seeehr langläufig (positiv gesehen) und bieten an jedem Ort etwas für das Auge. Im Bereich des Einganges scheinen die neueren Gebäude zu stehen, die wir persönlich empfehlen können. Wir haben Zimmer im Bereich der 9000 und 8000er Reihe gehabt und diesen waren hervorragend. Die Gliederung des Hotels ist einfach aufgebaut und mit mehreren, schönen Poollandschaften ausgestattet. In nahezu jedem Bereich sind Snacks und Getränke vorhanden. Einfach klasse ! Die gesamt Hotelanlage ist supersauber und es wird permanent daran festgehalten dieses beizubehalten. Wirklich beispielhaft! Ansprechpartner für Anliegen sind schnell und einfach aufzufinden, wenn man der englischen Sprache mächtig ist (oder eben spanisch). Mit deutsch haben wir es erst gar nicht versucht und können daher nicht sagen wie es ohne Englischkenntnisse gewesen wäre. Aber ansonsten : Klasse !!! Wir sahen uns Cancun auf eigene Faust an. Die Hotelzone wo der Spring Break stattfinden sollte. Wir waren sehr enttäuscht aufgrund der unliebsamen Gestaltung der Strände und Hotels. Wir haben dazu die Jeeptour gemacht für 149$ pro Person, die gut war, aber die ich nicht unbedingt noch mal machen würde. Wir waren zwar unmittelbar bei Delfinen und Riesenschildkröten und konnten mit dem Jeep richtig Gas geben offroad, aber trotzdem rechtfertigte das nicht das Geld. Zudem sind wir nach Cabu (?) zu den Mayatempeln gefahren : eindrucksvoll ! Dazu mit Klettern, Kajak, Zenoten und viel Kultur durch Einheimische. Das Geld hat sich gelohnt! Können wir empfehlen. Wer auf Party steht wie wir, der kann noch nach Playa del Carmen fahren ins Coco Bongo : einfach spitze !!!!!! 55$ Eintritt mit Getränke frei bis 4 Uhr morgens. Action pur. Ansonsten sind noch im März/April viele Canadier und Amerikaner im Hotel, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, da wir uns gut mit diesen verstanden haben. Insgesamt ein perfekter Urlaub mit einer perfekten Anlage und super Service !

• Wir hatten eine Juniorsuite. Klasse ! Sauber, schick und sehr bequem. Drei Waschbecken und eine rieeesen Dusche. Sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen waren vorhanden. Safe war einfach zu bedienen und kostete keinen Cent. Getränke wurden immer gut aufgefüllt und der Flat-TV an der Wand bietet auch deutsche Programme.

• Gut
  • Gute Auswahl an Essen und Köstlichkeiten. Es gibt viele Restaurants, auch zum Buchen. Ich empfehle das Steakhaus und den Asiaten. Diese sind vorbildlich gewesen! Der Brasilianer (Rodizio) hat mich persönlich enttäuscht, weil ich dieses aus Deutschland sehr gut kenne, aber das Fleisch selbst … komischerweise … nicht gut geschmeckt hat und trocken war. Der Mexikaner war ähnlich dem Buffet. Also nicht schlecht, aber eben nichts Neues.

• Kaum noch steigerungsfähig ! Es wird regelrecht versucht an den Augen abzulesen was man noch möchte. Permanent wird nachgefragt, ob man noch einen Wunsch hat oder etwas verbesserungswürdig ist. Ich hatte das Gefühl, dass genauso viel Personal wie Urlauber im Hotel vorhanden ist, weil der Service so klasse gewesen ist. Alleine wie schnell die Teller vom Tisch genommen werden und die Essenstheken gereinigt werden war irre. Auch die Hotelanlage selbst wird permanent gepflegt. Selbst nachts. Das Personal hat dauernd einen guten Spruch auf den Lippen, so dass die Stimmung super ist. Sogar der technische Service (weil wir morgens um 6 Uhr kein Warmwasser hatten) ist nach 10 Minuten dagewesen.

• Die Lage ist im Vergleich zu anderen Hotels in Playa del Carmen genial, da es wie schon oft erwähnt, am äußersten Ende liegt. Insofern Natur pur am Strand! Es lohnt sich dort etwas spazieren zu gehen. Der Strand selbst ist sauber und auch schön breit. Jedoch ist es empfehlenswert sich Liegen an seinem Lieblingsplatz zu „sichern“. War für mich bisher unüblich, aber das Hotel scheint sehr beliebt zu sein. Wer also erst um 13 Uhr an den Strand geht, sollte sich auf eine längere Suche nach einer Liege gefasst machen. Mit dem Taxi kommt man günstig überall hin. Wir fühlten uns allgemein dort sehr sehr sicher und gut aufgehoben. Auch nach Cancun kommt man günstig mit dem Bus von Playa del Carmen. Das Hotelgebiet ist sauber und übersichtlich. Es kann auch bedenkenlos auf eigene Faust verlassen werden.

• Gut

Fussball und Volleyball permanent am Strand (wenn man möchte). Ab und zu Partyspiele am Beach. Am äußersten Pool (beim Strand) viel Animation, was für uns jedoch nichts war. Auch für Kinder geeignet wie es aussah. Auch Fussball mal nur für Kinder mit Schiedsrichter etc. . Das männliche Animationspersonal hat uns (warscheinlich aufgrund des fast gleichen Alters) nicht so angesprochen, was uns aber nicht gestört hat. Animationspersonal eben  . Eine Kiteschule und Tauchschule sind direkt am Strand nebenan. Jedoch ist ein Tauchschein erforderlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2010