Martin (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2005 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub im "The Sands Resort"

The Sands Resort ist ein Vierstern-Hotel, dass seine Klassifizierung absolut verdient hat. Das Hotel verfügt über 93 Zimmer, alle sind in sehr schönen dreistöckigen Bungalows untergebracht. Es wurde im Jahr 2001 im mauritianischen Stil erbaut. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber, die Zimmer werden zweimal pro Tag gereinigt. Das Frühstück; einfach spitze! Es gab alles, was man sich wünschen kann - z.b frisch gebackene Croissont und sonstige Leckereien aus der eigenen Bäckerei. Am Abend gibt es immer entweder ein Buffet oder ein Menu. Zuerst zum Buffet; Es gab immer Themenabende wie zum Beispiel Mauritianisch, Italienisch, Asiatisch etc. Die Speisen waren schlicht genial zubereitet, man musste einfach alles ausprobieren und dann gleich nochmals und nochmals. Ich habe noch nie so gut in einem Hotel gegessen und bin den Mahlzeiten gegenüber auch ein bisschen Kritisch, da ich selber als Koch gearbeitet habe. Auch die Menüs waren sehr gut zubereitet, und vor allem immer auch sehr schön präsentiert. Gäste gab es vor allem aus Frankreich, Italien, Deutschland und der Schweiz. Alle waren sehr freundlich und es hat auch Spass gemacht neue Leute kennen zu lernen. Mauritius ist zum Glück keine Destination für Massentourismus und deshalb haben auch die Gäste ein besseres Niveau (kein Saufgelage, Grölen etc) Mich hat dieses Hotel sehr beeindruckt und es war einfach traumhaft! Zum Schluss, ich möchte wieder einmal im The Sands Resort Ferien machen, das nächste mal aber zwei Wochen. Ich hoffe, das im Hotel der Service und das gute Essen auf demselben Nivau bleiben und das Hotel auch weiterhin ein Geheimtipp bleibt und nicht den grossen Reiseveranstaltern "zum opfer" fällt. Gerade das, weil das Resort klein und liebevoll ist macht es so wunderschön!

• Also das Zimmer ist ja der absolute Wahnsinn. Alle haben Meersicht und einen wunderschönen Balkon mit bequemen Sesseln. Die Zimmer sind sehr gross (52qm). Das Badezimmer war riesengross und genial. Zusätzlich gibt es noch eine Ankleide. Die Klimaanlage hat bestens funktioniert, alles war hervorragend! Es gibt einen TV mit den Programmen von Mauritius und einen englischen (BBC) sowie Videokanäle (deutsch, englisch, französisch, italienisch) mit guten und auch aktuellen Kinofilmen! Vom Zimmer zum Strand sind es gerade nur 20 Meter, alle Einrichtungen sind bequem erreichbar.

• Im The Sands Resort gibt es zwei Restaurant, das Spices für A la Carte und das Tamarin für die Gäste (Menü und Buffet). Wie ich oben schon geschrieben habe, das Essen war sensationell!!!! Es gab wirklich nichts was man hätte beanstanden können!!! Die Preise von Getränken und Weinen bewegen sich in etwa auf Schweizer Nivau, vielleicht etwas günstiger. Das Trinkgeld wurde immer dankend angenommen und manchmal gab es noch zusätzlich ein Dankeschön vom Personal zurück (zum Beispiel dekoriertes Bett mit Blumen!!!)

• Wir wurden während unseren Ferien immer sehr zuvorkommend bedient. Der Service war immer freundlich und bereit jeden Wunsch zu erfüllen. Die Angestellten haben alles unternommen um einem den Urlaub so schön wie möglich zu machen. An der Reception sprechen die Leute Französisch und Englisch, Deutsch ist noch nicht so verbreitet, sollte aber kein Problem beim Einchecken sein. Ansonsten gibt es in diesem Hotel alles was man braucht (Wäscheservice, Taxis, Ausflüge)

• Gut
  • Das Hotel liegt am langem Sandstrand von Flic-en-Flac / Wolmar. Es befindet sich in der Tamarin Bucht. Das neu erstellte Hotel Taj Exotica liegt gleich nebenan, es gibt auch keine Lärmemissionen, da auch dieses ein sehr gepflegtes Luxusresort ist. Am selben Strand und gut zu Fuss erreichbar liegen noch das Sofitel Imperial, das Hilton Resort, The Sugar Beach Resort, Le Pirogue und weiter vorne noch Villas Caroline. Dazwischen gibt es immer wieder einen öffentlichen Strand, an dem man auch die Einheimischen baden sieht. Nach Flic-en-Flac läuft man etwa eine Stunde. Dort gibt es Geschäfte (Spar) oder auch andere Einkaufsgeschäfte. Mit dem Taxi kostet die Fahrt etwa 3,5 Euro (one way). Wer die grosse Unterhaltung und massenhaft Bars und Pubs braucht, ist an diesem Ort nicht gut aufgehoben. Wir haben dass aber genossen, den so hatten wir unsere Ruhe und vor allem kein Rummel und konnten unsere Ferien in vollen Zügen geniessen und uns entspannen. Gerade weil das Sands Resort in einer kleinen Bucht liegt, hat man viel Ruhe. Es liegt am Ende vom Sandstrand nebenan wie bereits erwähnt das Taj Exotica. Der Strand ist ebenfalls wunderschön, einziger Nachteil; Bei niedrigem Wasserstand war das Schwimmen nur beschränkt möglich. Bei hohem Wasserstand aber kein Problem. Wer während diesen Gehzeiten unbedingt im Meer schwimmen will, läuft Richtung Flic-en-Flac am Sandstrand entlang (etwa 15 Minuten) zum öffentlichen Strand, dort "schwimmt" es sich bei Ebbe besser. Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde

Im Hotel kann man ins Fitnessstudio gehen, welches sehr gut eingerichtet ist. Es gibt Fahrräder, Tischtennis, Billiard, Volleyball, Tennis und viel Wassersport (Segeln, Wasserski, Pedalo, Kajak, Schnorcheln alle ohne Gebühr) Es gibt auch noch Ausflüge für Delphinbeobachtungen. Es gibt also genügend Sport um die Fettpölsterchen vom Vorabend vom Buffet wieder abzutrainieren... wenn man das ja nur so machen würde ;-) Sehr schön angelegt ist der Swimmingpool, man hat das Gefühl man schwimme über dem Meer! Gleich nebenan gibt es noch ein Jazucci. Am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, man findet immer ein guter Platz um sich zu entspannen. Die Liegetücher für am Strand liegen im Zimmer bereit und werden immer am Abend ausgewechselt. Sehr schön ist auch der Spa mit dem Dampfbad und der Sauna. Die Benützung ist gratis! Auch die Massagen sind sehr gut und auch professionell, das Preis-/Leistungsverhältniss sehr gut. Wir haben eine Kokosnussmassage genossen, kann ich jedem weiterempfehlen!!! Die Abendunterhaltung ist wie wir es gerne haben dezent. Es gibt sowieso keine Animationen im Hotel und das ist auch gut so (Ich hasse Animationen!!!) Jeden Abend gibt es Livemusik, und ich als Hobbymusiker habe die Musik gut gefunden. Gespielt wurden bekannte Songs, auch weniger bekannte (Jazz, Blues, Rock,Pop). Die Bands haben ihre Sache im Griff!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2005