Relativ kleine und ruhig gelegene Anlage, 3 Stockwerke - alle Zimmer Meerblick und nur ein paar Schritte zum Strand. Schöne grosse Zimmer. Eher weiche Betten. Sportangebote praktisch die gleichen wie in den grossen Hotels. Wasserski 2 Mal am Tag, jeweils 1 Runde /Person evtl. 2te Runde falls wenig Leute sind. V.a. Engländer und Franzosen. Aufgrund der Winterferien auch Mauritianer. Alle Altersklassen, v.a. aber Pärchen um die 30 und ab 50 Schöner Pool, nette Animateure, Qualität der Beachvolleyball, schöner SPA Bereich, Sauna und Dampfbad gratis - man bucht und ist dann mit dem Partner alleine.. Preise für Massage: ca. 650 Rupies für 30 Min (20 Euro) Bar: teilweise super Musik (Blues, Jazz), teilweise nur Schunkel Lieder. alkofreie Cocktails: ca 3-4 Euros, 1l Wasser ca. 2 Euro. Handy Empfang sehr gut. Von der Architektur und der Lage (öffentl. Bus, näher an Flic-en Flac) hat uns das Hilton auch gut gefallen. Dafür ist das Sands Resort durch eine eigene Bucht und einem benachbarten, noch natürlichen Ufer begünstigt. Ausserdem ist es sehr ruhig und man geht immer nur ein paar Schritte vom Zimmer - zum Pool - zum Strand etc.. In den grossen Hotels kommt man schnell auf ein paar Kilometer pro Tag.... Das Sands Resort liegt auch eher abgelegen am Ende des Sandstrands von Wolmar und ist daher wirklich sehr ruhig. Wenn das TAJ Hotel daneben Ende 2005 aufmacht könnte es allerdingsvielleicht ein bischen lebhafter werden. August ist Winter. Das bedeutet nur zur Hälfte der Zeit Sonne. In der Sonne hatte es sicher 27 Grad, bei Wolken und v.a. Wind war es deutlich kühler. Am Abend war eine Jacke immer nötig (ca. 18°C). Für uns hat das gut gepasst. Ich wollte keine 35°C haben. Aber man muss es wissen, damit man nicht enttäuscht ist. wir haben zweimal ganz unkompliziert ein Mietauto von Sixt gleich vom Vertreter in der Hotel Lobby genommen.
Schöne grosse Zimmer, Bad und Dusche, Safe, Extra Sofa, Balkon mit Meerblick, Fön, Bademantel, Wasser Kocher und Teebeutel/Nescafe gratis.
Nach den guten Bewertungen, die wir hier gelesen hatten waren wir etwas enttäuscht. Das Abendessen wurde abwechselnd serviert oder als Buffett aufgestellt. Das servierte Essen war meist sehr gut, bis auf einen vertrockneten Fisch an einem der ersten Tage. Das Bufett Essen war wechselhaft und bestand v.a. aus Eintöpfen. Nur einmal gab es Barbecue Buffet mit frisch gegrilltem Fisch. Das extra zu bezahlende "Spice Restaurant" (15 % Ermässigung für HP Gäste) haben wir nicht ausprobiert.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und die Atmosphäre recht persönlich. Wir haben uns v.a. mit den Animateuren gut verstanden und waren auf Grund der Nebensaison (Winter!) sehr persönlich betreut. Das Service im Haupt Restaurant war v.a. zu Beginn mangelhaft. Zwar freundlich aber unprofessionell (Getränke vergessen, ewiges Warten auf den nächsten Gang, hatten sie shcon eine Suppe? etc..). Wir wissen nicht ob das daran lag, dass es zu wenig Personal gab, oder daran dass die Schulung nicht entsprechend war. Das Managment war jedenfalls kein Vorbild! Gerade der (neue?) Service Chef hat unsere Getränke mehrmals vergessen! auch hat immer wieder Besteck gefehlt, bei den Bufetts gab es kein Extrabesteck, falls man wechseln wollte. Man musste extra danach fragen. Das Service hat sich im Laufe unseres Aufenthaltes etwas gebessert. Trinkgelder wurden gerne angenommen aber niemals verlangt. Sprachen: Französisch in erster Linie, Auch Englisch geht noch ganz gut. Nur ein Kellner konnte Deutsch.
Nicht so schön wie Seychellen, aber für Mauritius ein schöner, schwimmbarer Strand, geschützter Bereich, feiner Strand zum Liegen jedoch im Wasser und am Rand teilweise gröbere Korallen. Zum Tamarin Bay kann man zu Fuss gehen - dort öffentlicher Strand und Surfer wenn gerade die Saison für die angeblich berühmten grossen Wellen sind. Zum Wolmar öffentlichen Strand kann man auch zu Fuss gehen. Nach Flic-en Flac geht man bereits 1 Stunde. Dort gibt es ein paar Geschäfte und einen SPAR. öffentliche Busse gibt es vom Wolmar vom öffentlichen Strand weg - neben Hilton Hotel. Taxis stehen bei jedem Hotel.
mittelgroser Pool, keine Kinderpools. Aufgrund des Winters eher kühleres Wasser (22°?). Schnorcheln ganz nett aber nicht sensationell. Die Animateure waren ausserordentlich nett und spassig, dabei aber absolut unaufdringlich. V.a. diese Leute werden uns noch lange in Erinnerung bleiben!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Ursula |