Manuela & Günter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte Lage und toller Service

Die wunderschöne Lage in ruhiger traumhafter Umgebung und der tolle Service haben uns begeistert! Ein wenig enttäuschend war die Qualität der Speisen beim Abendbüffet, und dass am Strand die vielen Korallenstücke liegen bleiben. Das waren für uns aber nur unwesentliche Nachteile, wir haben drei traumhafte Wochen hier verbracht!

• Die Zimmer sind, wie schon der Name des Hotels andeutet, geräumige Suiten und alle haben Meerblick, Balkon oder Terrasse. Das Bad ist sehr groß, Wanne und Dusche, Doppelwaschbecken, WC separat und großer Schrankraum. Der Wohnbereich ist großzügig möbliert, das Bett groß, mit eher harter Matratze. Es gibt mehrere internationale Steckdosen, auch USB-Ladestecker. WLAN in der ganzen Anlage gratis. Die Zimmer sind in kleineren Wohneinheiten (2-6 Zimmer) untergebracht, die Wohneinheiten sind voneinander unabhängig, jede hat ihren eigenen Stiegenaufgang. Die Zimmer sind etwas hellhörig, besonders Geräusche von WC und Dusche der Nachbarn hört man stark. Die Reinigung war sehr gut, Handtuchwechsel 2x am Tag, Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Auch die Terrasse wurde täglich gründlich von Sand befreit. Grundsätzlich sind alle Zimmer barrierefrei, aber zum Tamarin-Wing muss man zwei Stufen von der Rezeption überwinden. Aus dem Albion-Wing ist die Rezeption stufenfrei erreichbar. Was zwar nicht in der Verantwortung des Hotels liegt, aber uns dennoch sehr gestört hat: auf dem Grundstück hinter dem Tamarin Wing gibt es drei Hähne, die täglich von etwa 4 bis halb 8 h in der Früh durchgehend gekräht haben.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war wie man es erwarten darf umfangreich, lediglich Nutella und evtl. Aufstriche (außer Butter) haben wir vermisst. Besonders hervorzuheben ist das frisch gemachte Gebäck, die Baguettes sind zum Niederknien! Am Abend gibt es täglich ein anderes Thema beim Büffet, das dann auch passend wunderschön dekoriert wird. Auch hier gibt es das tolle frische Gebäck, auch die Nudeln werden selbst gemacht. Die Vorspeisen waren sehr gut, die Hauptspeisen durchwachsen (teilweise fad, verbrannt oder man hatte an der Pastastation vom Vorgänger den Chili- oder Fischgeschmack, der in der Pfanne verblieben war, da musste man immer bitten, dass die Pfanne geputzt wird.), die Desserts bis auf einige Highlights (Schokokrokantküchlein!) eher ungewöhnlich oder fad. Aber Dank der großen Auswahl (mauritische Spezialitäten, Pasta und Pizza gibt es täglich) hat sich dennoch für jeden Geschmack etwas gefunden.

• Das Personal ist ungeheuer nett und zuvorkommend. Wünsche wurden oft schon erfüllt, bevor man sie aussprechen konnte. Von manchen Angestellten wurde man sogar mit Namen angesprochen, immer wieder wurde man gefragt, ob alles in Ordnung ist usw. Reklamationen oder Bitten wurden umgehend und verlässlich erledigt. So wurde z.B. auch unser Großeinkauf an Getränken vom Kofferträger in unser Zimmer transportiert. Lediglich in der Bar waren nicht alle Mitarbeiter so motiviert, am Strand und beim Pool kam es manchmal zu längeren Wartezeiten. Der Empfang war sehr freundlich, den Check-In konnten wir im Zimmer machen. Beim Auschecken haben wir leider die Konsumationsbelege nicht bekommen, sodass wir die Rechnung nicht wirklich überprüfen konnten. Unser Sohn hat für sein Zimmer die Belege angefordert, worauf die Angestellte jeden Kupon, der jeweils an ein A4-Blatt geheftet war, loslösen und kopieren musste. Aus Zeitgründen haben wir auf diese langwierige Prozedur dann verzichtet. Auch die Abschiedsgetränke haben wir nicht automatisch bekommen, erst nach Rückfrage mussten wir sie an der Bar ordern. Der Abschied war aber dann wieder sehr herzlich und ist uns sehr schwer gefallen.

• Wir haben uns bewusst für ein kleineres, ruhiges Hotel entschieden. Das Sands liegt am Ende des langen (zwar wunderschönen, aber beinahe "künstlich" anmutenden) Strandes von Flic en Flac in einer ruhigen, naturbelassenen Bucht. Ein etwa 10-minütiger Fußweg führt zur Tamarin Bay, einem wunderschönen flachen Sandstrand mit tollen Wellen, den wir praktisch für uns allein hatten. Die Landschaft rundherum ist einfach traumhaft, man kann sich daran gar nicht sattsehen. Da auch die Straße hier zu Ende ist, gibt es weder Verkehrslärm, noch sonstige Belästigung durch Strandhändler oder neugierige Touristen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unmittelbar nicht. 30 min. Fußweg nach Wolmar, wo es ein paar Geschäfte gibt, oder mit dem Taxi (oder Bus vom Hilton) nach Flic en Flac oder in das Shopping-Center Karavelle. Die Lage bietet auch einen hervorragenden Ausgangspunkt für diverse Ausflugsziele, besonders die schönen Abenteuer- und Naturparks im Südwesten.

Das Bootshaus bietet gratis: Schnorcheln, Glasbodenboot, Wasserski und Wakeboard (das Boot fährt dazu 2x täglich hinter das Riff), Kanu, Standup-Paddling, Tretboot, Surfen und Segeln sind (je nach Wasserstand) jederzeit verfügbar. Gegen Bezahlung: Tauchen und individuelle Speedboottouren (sehr zu empfehlen, liebe Grüße an den Skipper Yamaha!). Die Animateure stehen jederzeit für Boccia oder Tischtennis zur Verfügung, mittags gibt es Aquagym und abends Beach Volley Ball. Wir haben das alles gerne genützt und sehr viel Spaß gehabt, vielen Dank an das Team vom Bootshaus und die Animateure! Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet und die Geräte sehr gepflegt. Das Spa ist wunderschön und die Massagen waren wunderbar. Ein Highlight sind die privaten Außenduschen hinter den Massageräumen. Als Abendunterhaltung spielt täglich eine Liveband, samstags ein DJ. Enttäuscht waren wir vom Sega-Abend, denn wir kennen das so, dass die Gruppe mit dem Boot an den Strand kommt und dort tanzt. Hier tanzt die Gruppe kurz während des Abendessens durch die Restaurants und tritt dann in der Bar auf. Das Abendprogramm wiederholt sich wöchentlich Die Bar schließt um 22 Uhr, es gibt danach nicht nur keine Unterhaltung, sondern auch keine Getränke mehr. Das fanden wir deutlich zu kurz. Die Poloanlage ist durch die Lage und Aussicht wunderschön, es gibt genügend Liegen. Der Strand ist naturbelassen, sehr feiner Sand, aber es werden viele Korallenstücke angeschwemmt, Badeschuhe sind notwendig (vor allem wegen der Seeigel, die es im übrigen überall auf der Insel gibt). Seegras wird von den Gärtnern entfernt, aber die Korallenstücke leider nicht, da sammelt sich zeitweise schon sehr viel an. Innerhalb der Hotel-Lagune ist das Schnorcheln uninteressant (alles tot), aber mit dem Speedboot sind wir zu ganz tollen Schnorchel-Spots gefahren, Yamaha kennt die besten Plätze. Unbedingt zur Tamarin Bay spazieren, der Strand und die Wellen sind toll!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2016