Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Unser Zimmer war sauber und die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Auch der Poolbereich lädt zum Verweilen ein. Ab Ende Mai kann man schon im Pool und Meer baden gehen. Vorher ist es jedoch etwas zu frisch. Ein Ausflug mit dem Linienbus in die Hauptstadt Nikosia lohnt sich überhaupt nicht!!! Die Fahrzeit ist recht lang und die Station wo man abgesetzt wird liegt irgendwo mitten in einem Wohngebiet wo es nur ein paar Restaurants jedoch fast keine Läden oder Geschäfte gibt. Man müsste min. 40 Minuten laufen um in so ein Gebiet mit Läden zu kommen und dazu muss man sich erstmal orientieren. Wir waren enntäuscht. Sehr zu empfehlen ist Larnaca Stadt. Nur ca. 15 minuten mit dem Linienbus. Eine wunderschöne Strandpromenade. Viele Geschäfte, kleine Läden, ein Museum und eine schöne Altstadt gibt es zu bewundern. Die Hin- und Rückfahrt kostet pro Person 2€. Ein Besuch in Larnaca Stadt lohnt sich auf jeden Fall. Wir waren 4 Mal dort.
Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, das die Bettwäsche (Zudecke) trotz augenscheinlicher Verschmutzung nicht einmal gewechselt wurde. Die Handtücher dafür jeden Tag. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Einrichtung ist sehr schön. Der Blick vom Balkon fiel auf das Meer und den Pool. Föhn, TV Safe und Telefon, sowie Minibar sind vorhanden. Das Bad war sauber und mit Badewanne. Nur die Klimaanlage war irgendwie defekt. Obwohl wir sie abgestellt hatten da es im Mai ja nicht so heiß ist sprang sie manchmal plötzlich an und schmiss Eiswürfel.
Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache. Ich hätte etwas mehr landestypisches Essen erwartet. Stattdessen gab es meißt Nudeln, Reis und wenig griechische Gerichte. Die Auswahl war ok, es gab Gemüse, Reis Fleisch, Salat Nudeln und verschiedene Saucen zur Auswahl. Man konnte sich sein Essen also selbst nach Belieben zusammenstellen. Ich hätte mir jedoch etwas mehr Abwechsung gewünscht, da man das Gefühl hatte, das Mittagessen und Abendessen fast identisch waren. Was wirklich zu bemängeln war ist das Frühstück. Es gibt eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Da ich kein Fan von Würstchen und Speck, sowie sehr künstlich aussehendem Rührei bin blieb dann nur noch Matrmelade. Das Essen sah stets appetitlich aus jedoch hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht.
Der Service war an fast allen Tagen gut außer am Samstag, da war eine Hochzeit am Abend und man hatte das Gefühl als Gast plötzlich nur noch Nebensache zu sein denn fast alle Kellner kümmerten sich nur um die Hochzeitsgesellschaft. Man musste sehr lange warten bis man gefragt wurde was man trinken möchte und von seinem benutzten Geschirr "befreit" wurde. An den anderen Tagen wurde man stets zügig und freundlich bedient. Das Personal an der Rezeption hat stets freundlich Auskunft erteilt.
Die direkte Strandlage ist sehr schön, da man nur durch die Gartenanlage gehen muss um zum Strand zu gelangen. Liegen und Schirme waren bei uns ausreichend vorhanden. Direkt am Hotel ist der Strand sauber. Macht man jedoch einen Spaziergang am Strand kann es passieren das man nach 10 Gehminuten auf nicht so gepflegte Strandabschnitte trifft, da hier teilweise noch nicht bebautes Land ist, folglich wird der Strand an diesen Stellen nicht genutzt und nicht so auf die Reinlichkeit geachtet. Gegenüber vom Hotel gibt es kleine Souvenirshops die alles haben was ein Tourost so braucht. Bars und Restaurants sind auch direkt gegenüber. Läuft man etwas weiter findet man nur noch kleine Häuschen und andere Hotels. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Linienbushaltestelle von der aus man nach Larnaca Stadt und von da aus in alle anderen Städte kommt. Sehr praktisch für Leute die keinen Wagen mieten wollen. Der Bus kommt meißt auch pünktlich. An der Rezeption kann man sich einen Plan mit den Abfahrtszeiten besorgen.
Am Strand gibt es verschiedene Angebote von jetski fahren und anderen Aktivitäten gegen Bezahlung. Der Pool ist sehr sauber und schön angelegt. Es gibt ein separates tiefes Schwimmbecken, ein Kinderbecken und das Poolbecken an sich. Die Poollandschaft lädt zum verweilen ein. Liegen gibt es hier auch. Wenn man so ein tollen "Poolbett" wie auf den Bildern ergattern will muss man spätestens 07:00 Uhr runterrennen und eines mit seinem Handtuch "reservieren" Sportangebote haben wir nicht genutzt, dazu kann ich nichts sagen. Am Abend wurde stets für dezente Unterhaltung gesorgt. Es gab Klaviemusik, einen Volkloreabend und verschiedene Livemusik. Man konnte draußen oder im Barbereich verweilen und der Musik lauschen. Für Leute die jeden Abend große Animation haben wollen ist das warscheinlich nichts. Wir fanden es jedoch ganz angenehm nicht jeden Abend zwischen einer Gruppe grölender Animateure zu sitzen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Josephine |