Das Hotel entspricht den Beschreibungen in den Katalogen. Es macht einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Die große Lobby mit ihren vielen Sitzgelegenheiten, Bücherecke, Billardtisch, Dartautomat und der großen Bar laden zum abendlichen Verweilen ein. Die Unterkunftsgebäude umschließen die schön angelegte Anlage. Im hinteren Bereich wo wir unser Zimmer hatten, werden drei weitere Gebäude gebaut mit großen Familienzimmern. Es gab aber keinerlei Beeinträchtigungen durch Baulärm. Durch die übersichtliche Zimmerzahl (ca. 200) wirkt das Ganze auch etwas familiärer. Es werden in erster Linie auch die Familien angesprochen, wobei auch jüngere und ältere Paare ohne Kinder sich augenscheinlich dort wohlgefühlt haben. Einige der Gäste waren schon öfters dort und waren nach wie vor sehr zufrieden, da sich das Hotel immer positiv weiterentwickelt hat. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig. Anfang Mai war das Hotel auch noch nicht voll ausgelastet (Woche 1=60%, Woche 2=80%). Es wird nicht nur auf Sauberkeit geachtet, sondern auch etwas dafür getan. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Minishop im Hotel ist mit dem Notwendigsten ausgestattet (Bade-/Schwimmutensilien, Zeitschriften, Postkarten, Souvenirs, Nahrungsmittel). Was noch fehlt, wäre eine extra Möglichkeit zum Wickeln der Kleinkinder im Bereich der Lobby / Speisesaal. Hier muss man sich mit den Sofaecken in der Lobby oder den Liegen am Pool dann behelfen. Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Wir werden hier wieder mal Urlaub machen. evtl. folgende Utensilien einpacken: Kindergabeln Dartpfeile (Metallspitze für Scheibe draußen / oder Plastik für Automaten drinnen)
Wir hatten ein Familienzimmer im 6er-Block, ausgestattet mit großem Schrank, Schreibtisch, Doppelbett und zwei Einzelbetten und neuen Matratzen. Da wir noch ein Kinderbett benötigten, wurde es etwas eng, wobei das freie Bett als Koffer/Kleiderablage diente. Alle Klamotten bekommt man ohnehin nie in die Schränke :-) Dennoch war das Platzangebot ausreichend. Spielen für die Kinder war dann auf dem Bett oder dem Balkon möglich. Zimmer lag im ersten Stock. Wir hatten keine Probleme mit Tierchen jedweder Art. Das Badezimmerfenster bei uns wie auch bei den meisten anderen Zimmern war mit Mückengitter ausgestattet. Der Kühlschrank funktionierte prima. Der kleine Fernseher war für die eine Stunde die er abends lief, absolut ausreichend. Das Badezimmer war sauber. Alles funktionierte. Wir hatten während unseres Aufenthaltes nur von einer Familie gehört, die am Anreisetag über den Zustand ihres Zimmers geklagt hatten und sofort ein besseres Zimmer bekamen. Die hier schon oft kritisierten Zimmer wurden zudem während unseres Aufenthaltes renoviert. Eine Familie wechselte noch freiwillig ihr Apartement in ein kleineres Zimmer, weil sie das große nicht komplett abdunkeln konnte. Na denn. Safe gibt es nicht im Zimmer sondern an der Rezeption zu mieten.
Neben dem zentralen Speisesaal gab es zum Mittagessen noch die Möglichkeit, im sog. italienischen Restaurant zu speisen. Das Angebot war hier etwas überschaubarer, aber zwischendurch mit den Kindern eine alternative und kleine Abwechslung. Zum Abendessen bestand die Möglichkeit auf der kleinen Dachterrasse (griechische Taverne) zu speisen. Hierzu musste man sich zeitig anmelden, da nur etwa 40 Sitzplätze zur Verfügung stehen. Hier wurde dann überwiegend gut Gegrilltes angeboten. Das Angebot an Speisen insgesamt war vollkommen zufriedenstellend mit leider nur wenigen landestypischen Gerichten. Natürlich wiederholt sich das Eine oder Andere, aber schließlich sorge ich als Gast für die Abwechslung auf meinem Teller. Uns und den Kindern (2 und 6) hat es sehr gut geschmeckt. Wir sind immer ohne Probleme satt geworden. Die Mitarbeiter waren immer sehr umsichtig und aufmerksam. Nach zwei Tagen wurde der Kinderstuhl ( Stuhlaufsatz) bereits ohne Worte bei der Wahl des Tisches dazugestellt. Danke hier insbesondere an YANIS. Separate Kinderstühle/Hochstühle wären uns lieber gewesen. Leider gab es keine Kuchengabeln, die als Kinderbesteck hätten dienen können. Unsere Kleinen hatten doch etwas Mühe mit den recht großen Gabeln zu essen. Für die Marmelade und den leckeren griechischen Honig gibt es leider keine extra Schälchen. Wir haben uns mit den Teetassen beholfen. Die Soft-Getränke aus den Automaten werden am Besten mit Wasser gemischt (verdünnt), da sie sonst wie schon anderswo beschrieben einfach zu süß bzw. künstlich schmecken. Bei den beiden großen Pools ist auch jeweils eine Poolbar vorhanden. Die vordere Poolbar wird von ALEXIS meisterhaft betrieben. Die hintere Poolbar ist bis in die Nacht geöffnet. Die vordere Poolbar schließt vor dem Abendessen. Stattdessen öffnet dann eine weitere große Bar in der Lobby (siehe oben). Wissen muss man, dass trotz AI die Cocktails extra zu bezahlen sind. Aber für die, die es brauchen, ist das weitere Alkoholangebot ausreichend.
Die Mitarbeiter waren alle hilfsbereit und freundlich. Sie haben immer ein Lächeln übrig, vor allem wenn der Gast ihnen gegenüber auch freundlich auftritt. Eine Verständigung ist immer möglich. Die Rezeption besaß gute Deutschkenntnisse. Kleineren Problemen wurde umgehend Abhilfe geschaffen (fehlerhafter Schließmechanismus an der Türe, Austausch Kinderbett nach Defekt). Dies hatten wir so auch von den anderen Gästen mitbekommen. Falls es etwas zu bemängeln gab und es auch angesprochen wurde, wurde das Problem umgehend behoben.
Die Lage des Hotels ist sehr günstig. Der Transfer vom Flughafen in Kos-Stadt zum Hotel dauert keine 30 Minuten. Der Sandstrand ist von der Rezeption aus in max. drei Gehminuten erreicht. In Sichtweite (ca. 3 km) befindet sich ein Supermarkt. Eine Bushaltestelle befindet sich an der wenig befahrenen Straße vor dem Hotel. Eine Autovermietung mit Fahrradverleih befindet sich auf dem Gelände. Direkt um das Hotel ist bis auf eine kleine feine Taverne nichts mehr vorhanden. Daher herrscht auch eine angenehm ruhige Atmosphäre.
Die Anlage weist zwei größere Pools und zwei Kinderpools vor. Es sind mehrere Liegeflächen mit ausreichend Liegen und Schattenplätzen vorhanden. So verteilen sich die Gäste auch auf die gesamte Anlage. Der feine Sandstrand ist über einen auf dem Sand ausgelegten Holzsteg bequem zu erreichen. Zwei Liegen mit Schirm kosten den Tag 5 Euro. Schattige Plätze sind am Strand nur mit Schirm möglich. Die Anlage hat einen großen Kinderspielplatz. Der Klettertrum mit Tunnel und Rutsche ist gut in Schuss. Jedoch sollten die weiteren Geräte (Wippe/Schaukel/Karusell) dringend überholt werden. Die Kinderanimation trifft sich auf dem Spielplatz im dortigen Clubhaus mit überdachter Terrasse. Das Clubhaus ist wirklich toll ausgestattet. Das Animationsteam um Elly und Bobo bietet ein abwechslungsreiches Programm für die Kids aller Alterstufen an. Diese hatten auch sichtlich ihre Freude daran, vor allem auch bei der abendlichen obligatorischen Kinderdisco oder beim Treffen mit den beiden Maskottchen. Das Programm für die Erwachsenen war übersichtlich (Tischtennis, Boccia, Cocktailgame, Darts, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Fitness/Tanz). Das Team war nie aufdringlich. Zusammen mit anderen Gästen hatten wir in erster Linie sehr viel Spaß mit SVETLYO, vor allem bei den kurzweiligen Cocktailspielen vor dem Mittagessen. Wir hoffen, dass der Veranstalter oder Hotelier künftig auch mehr Dartpfeile zur Verfügung stellt. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Fitnessraum machte einen ordentlichen Eindruck, wurde aber von uns auch nicht genutzt, da bis auf einen Tag das Wetter viel zu schön war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alex |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 14 |
Lieber Alex, vielen Dank, dass Ihr da wart und natürlich für die viele Zeit, die Du Dir genommen hast unser Hotel zu bewerten. Es bedeutet uns viel, dass Ihr Euch bei uns wohl gefühlt habt und würden uns sehr freuen, wenn Ihr uns bald wieder besuchen kommt. Herzliche Grüße aus Kos, Kostas Karathomas & Team