Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Erholsame Tage auch für Paare

Das Hotel ist ziemlich groß. Die Zimmer sind auf mehreren zwei- bzw. dreistöckigen Blocks in einem weitläufigen Gelände verteilt, so dass das Hotel trotz Hauptsaison nicht überlaufen wirkte. Der Außenbereich ist gepflegt, alles ist sauber. Im hinteren Bereich gibt es für die Kinder einen großen Spielplatz, der Pool ist von normaler Größe und wird täglich gereinigt. Um den Pool herum befinden sich drei Liegewiesen, Liegen sind ausreichend vorhanden, wie aber üblich, waren bereits früh die meisten mit Handtüchern belegt. (Hat uns aber nicht gestört, da wir zum Baden immer ans Meer gingen.) Die hinteren Blocks scheinen neuerer Bauart. Es waren viele Familien, aber auch etliche Paare, hauptsächlich Österreicher und Deutsche im Hotel anzutreffen. Es wird immer gewarnt, das Handy nicht zu nutzen, da zu teuer. Ich hatte mit Handy über Vodafone 2mal nach Hause telefoniert. Kosten waren im Rahmen, 1 Minute einen knappen €. Hatten uns auch eine Telefonkarte gekauft, kommt man noch etwas günstiger.

• An den Zimmern hatten die meisten was auszusetzen. Sind klein, meist renovierungsbedürftig. Wir hatten im 200er Block oben ein Zimmer. Sehr sauber, Wände waren neu gestrichen. Möbel sind zwar nicht mehr die neuesten, aber wir waren eh nur zum Schlafen dort. Gut fanden wir, dass man die Klimaanlage individuell regulieren konnte. Hatten sie auch nachts mit dem Timer eingestellt, denn das Fenster sollte man nicht offen lassen, fiese Mücken machen dann das Schlafen unmöglich.

• Im Restaurant finden Paare immer einen Tisch, größere Familien hatten da schon mal Probleme. Das Essen ist sehr vielfältig, griechische und internationale Gerichte. Vor allem die Vorspeisen und der Nachtisch sind sehr lecker. Ständig wurde das Buffet nachgefüllt. Trinken konnte jeder was und so viel wie er wollte. Anfangs ist der Kaffe etwas gewöhnungsbedürftig, nach ein, zwei Tagen schmeckt er jedoch auch. Vor allem die kleinen Kellnerinnen sind super flink. Ständig wurden Teller abgeräumt und die Tische neu eingedeckt, so dass alles sehr ordentlich wirkte.

• Von Sevice her war das Hotel topp. Das Personal war überall super freundlich. Deutsch verstanden alle. Die Zimmer waren stets sauber.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom kleinen Ort Marmari. In wenigen Minuten ist man jedoch zu Fuß dort, jedoch ist wenig los. Einige kleine Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Der Strand ist mit wenigen Schritten zu erreichen. Dort sind Liegen und Schirme gegen Gebühr ausreichend vorhanden (Tipp: Links kosten die Liegen nur 4,-€) Aufpassen beim Baden, je nach Windlage kommt der Felsuntergrung an manchen Stellen zum Vorschein. Der Wind weht meist sehr angenehm, manchmal auch ziemlich heftig. An einem Tag mieteten wir uns ein Auto vom Hotel. (Preise zwischen 30 - 35€ sind völlig okay, Autos im guten Zustand) An einem Tag hat man die Sehenswürdigkeiten der Insel erkundet. Gut ist es sich einen Reiseführer zu besorgen, damit man ein paar Informationen über die alten Ruinen bekommt. Den Ort Zia sollte man unbedingt besuchen, klein und niedlich.

• Gut

Der Minimarkt hat fast immer auf. Preise sind okay. Sport und Unterhaltung haben wir im Hotel nicht genutzt, da wir keine Animation mögen. Diese wirkte jedoch auch nicht aufdringlich. wer wollte fand was, um sich zu beschäftigen, wer nicht, hatte auch seine Ruhe. Abends fanden sich viele Leute immer rund um die Pergola-Bar ein. Die Atmosphäre war recht angenehm. Die zwei Barkeeper schmissen den Laden flott und freundlich, so dass man recht schnell zu seinen Getränken kam.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Astrid