Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gisela (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder Sandy

Wie in den 6 Jahren zuvor war ich auch in diesem Jahr wieder 7 Wochen auf Kos im Sandy Beach. Wie immer habe ich mich dort wohlgefühlt und jeden Tag meines Urlaub genossen. Hier stimmt einfach alles. Natürlich verfolge ich auch die Bewertungen anderer Urlauber. Ich finde Kritik, dort wo sie angebracht ist, auch richtig, aber objektiv sollte sie schon sein. Und bei diesem Punkt habe ich, gerade in dieser Saison, so meine Probleme. Es sind nämlich haufenweise „grottenschlechte“ Bewertungen abgegeben worden, die nun ganz und gar nicht der Wirklichkeit entsprechen. Teilweise kann ich gar nicht glauben, ob die jemals in diesem „Sandy Beach“ Urlaub gemacht haben. Das Hotel mit seinen ca. 200 Betten ist überschaubar und selbst bei voller Belegung hat man nie das Gefühl eingeengt zu sein. Alles ist großzügig gehalten und jeder findet dort seinen Platz, wo er auch mal ungestört sein kann. Das trifft besonders für die tolle Außenanlage zu. Es gibt dort 2 Pools und genügend Liegeflächen für die Liegen, die auch in ausreichender Zahl vorhanden sind. Es ist sicher zu erkennen, dass ich persönlich hier mein Traumhotel gefunden habe, ob es für jeden so sein wird, kann ich natürlich nicht garantieren. Das hängt auch sehr stark von den eigenen Erwartungen und wohl auch von der Reisezeit ab.

• Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus und war damit voll zufrieden. Es ist alles da, was ich im Urlaub brauche. Es ist zweckmäßig eingerichtet und von der Größe her völlig ausreichend. Wichtig ist mir die Sauberkeit und die war immer gegeben, auch am Wäsche- und Handtuchwechsel gab es nichts auszusetzen.. An dieser Stelle noch ein großes Dankeschön an meine Putzfee.

• Fantastisch, es fällt mir nichts anderes ein. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform, wer da nichts findet, der will es auch nicht. Es ist so abwechslungsreich und vielseitig, wie ich es selten gesehen habe. Und geschmeckt hat es auch noch. Außerdem kann man mittags auf das italienische Restaurant und abends auf die Taverne ausweichen. Ein Abend in der Taverne ist ein Muss, leckeres Essen in toller Atmosphäre.

• Der Service ist einsame Spitze und zwar in allen Bereichen. Ob es die Damen von der Rezeption oder die Mitarbeiter in den Restaurants und den Bars oder die Reinigungskräfte sind, alle sind freundlich und hilfsbereit. Verständigungsschwierigkeiten gibt es nie. Wer hier etwas negatives schreibt, der sollte sich vielleicht mal überlegen, ob seine Art und der Ton, in dem er Beschwerden vorbringt, angemessen sind. Hervorheben kann man hier wirklich niemanden, es sind alle freundlich und zuvorkommend, so dass ich mich so richtig wohl gefühlt habe.

• Der Sandstrand liegt direkt vor der Tür, nur durch eine wenig befahrene Straße vom Hotel getrennt. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirm allerdings kostenpflichtig, der Preis von 5 € aber angemessen. Marmari ist nur ein kleiner Touristenort mit den entsprechenden Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Tavernen. Ich weiß, was mich dort erwartet, für mich ist es kein Problem, dass dort „so wenig“ los ist und jeder, der sich für Marmari als Urlaubsziel entscheidet, sollte eigentlich auch wissen, wo er hinkommt. Der Ort liegt ziemlich zentral, so dass man von dort alle Ziele auf der Insel in kürzester Zeit erreichen kann. Es gibt genügend Anbieter für Autos oder andere „bewegliche Untersätze“. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die Busse nach Kos fahren fast stündlich. Selbst nach dem Abendessen lohnt es sich noch nach Kos-Stadt zu fahren, 2 € für eine Tour.

Ich persönlich habe es nicht genutzt, habe aber gesehen, dass viele Aktivitäten angeboten wurden und auch genügend Zulauf hatten. Das Animationsteam von Neckermann hat sich besonders um die Kinder bemüht und jeden Tag etwas Neues auf die „Beine“ gestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise