Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vollauf zufrieden!

Für mich gibt es nichts besseres, als das Sandy Beach. Der Hotelkomplex, bestehend aus dem Hauptgebäude und 6 weiteren Blocks ist überschaubar. Besonders beeindruckend ist die gepflegte Außenanlage mit unzähligen Palmen und schön angelegten Blumenbeeten. Im vorderen und hinterem Teil der Anlage befindet sich jeweils ein Pool mit einer Poolbar. Es gibt ausreichend Grünflächen, um mit seiner Liege den richtigen Platz zum Relaxen zu finden. Auch innerhalb des Hotels erwartet einen eine einladende Atmosphäre. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, die Lobby mit Bar und das Restaurant. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Taverne und im hinteren Teil der Anlage eine Pizzeria, beides wärmstens zu empfehlen.

• Als Alleinreisender hatte ich natürlich keine Platzprobleme. Auch für zwei Personen halte ich die Größe für akzeptabel, den schließlich halte ich mich dort ja nur zum Schlafen auf. Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus, es war von der Ausstattung her völlig in Ordnung. Kühlschrank und Klimaanlage funktionierten einwandfrei und am Bad gab es auch nichts zu bemängeln. Die Reinigung war super und der Handtuchwechsel klappte auch.

• Ein Hauptrestaurant, eine Taverne und eine Pizzeria, da kann man die Büffets rauf und runter schlemmen. Die Auswahl war riesengroß und vielseitig. Ob morgens, mittags oder abends, für mich gab es immer genügend Alternativen. Von daher ist für mich die Kritik in manchen Beurteilungen nicht nachvollziehbar. Die Auswahl der Getränke an den Bars war für mich völlig ausreichend.

• Am Service gab es nicht das Geringste auszusetzen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, Verständigungsschwierigkeiten gab es keine. Ich selbst hatte nichts zu bemängeln, habe aber mitbekommen, dass Reklamationen, selbst die von notorischen Nörglern, kompetent und nach Möglichkeit umgehend bearbeitet wurden.

• Vom Hotelausgang sind es nur wenige Meter zum endlosen Strand. Der Ort Marmari ist nur klein und besteht überwiegend aus einer Hauptstraße. Er ist vom Hotel aus in 15 Minuten zu erreichen. Dort gibt es kleine Bars, Tavernen und Supermärkte. Wie schon mehrfach von anderen Urlaubern erwähnt, gibt es keine Disco bzw. Möglichkeit „Party“ zu machen. Das sollte aber jedem bekannt sein, der sich per Internet informiert hat. Lohnenswert ist eine Fahrt nach Kos und ein Bummel in den engen Gassen der Altstadt. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Für 2,00 €, eine Tour, kann man fast stündlich dorthin fahren.

Die Möglichkeiten habe ich nicht genutzt, aber festgestellt, dass sehr viel angeboten und von den Hotelgästen gerne und wiederholt angenommen wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise