Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Die Anzahl der Zimmer kann ich nicht genau sagen. Der Zustand der Anlage ist gut, aber die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Die Allinklusiv-Leistungen waren ok, sind aber mit denen unseres letzten Urlaubs in der Türkei nicht zu vergleichen (keine Minibar im Zimmer, keine Wasserflaschen, keine Bedienung im Restaurant und am Pool, Nachmittags nur eine Sorte Eis, Wlan nur in der Lobby und meistens überlastet, keine Getränke am Strand, Liegen am Strand kosten extra, Cocktails nur gegen Bezahlung). Altersdurchschnitt war gemischt, aber ich denke in den Sommerferien sind noch wesentlich mehr Familien mit Kindern dort. Man sollte sich nicht über alles Aufregen und das gute Wetter und das Meer genießen.
Die Doppelzimmer sind wirklich sehr klein und etwas in die Jahre gekommen. Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang. Beim Duschen muss die Brause von Hand festgehalten werden, da es keine Befestigungsmöglichkeit gibt. Wir sind während unseres Aufenthaltes zweimal umgezogen. Zuerst nur, weil wir lieber in die erste Etage wollten. Das Zimmer war aber genau so wie das erste. Nach drei Nächten ohne richtigen Schlaf, wegen irgendeiner Apparatur auf dem Dach, die sich nachts anhörte, wie ein großer lauter Kühlschrank, sind wir ein zweites mal umgezogen. Jetzt sind wir in ein anderes Gebäude gezogen und haben ein wirklich schönes großes Zimmer mit größerem Bad, größerem Balkon und sogar Meerblick bekommen. Also ich beziehe meine Bewertung auf die normalen Doppelzimmer, da diese ja standardmäßig gebuchten und vergeben werden.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, war allerdings etwas eintönig (Fleisch immer in Soße und fast nie etwas gegrilltes). Der Nachtisch war fast immer der gleiche, wir haben vor allem Schokopudding und Eis vermisst. In der Taverne gab es gutes griechisches Essen, allerdings sind die Getränke dort alle kostenpflichtig.
Da wir nachts um halb eins angereist sind, war der erste Eindruck vom Service sehr schlecht, da wir erst warten mussten bis überhaupt jemand kam und dann nur unsere Zimmerkarte und eine ungefähre Beschreibung bekommen haben, wo sich unser Zimmer befindet. Service sieht wirklich anders aus und die Frage, ob man vlt. noch ein Glas Wasser haben möchte oder etwas zu essen, wäre durchaus angebracht, vor allem wenn es auf dem Zimmer nur eine leere Minibar gibt. Aber von diesem schlechten Empfang abgesehen, waren die Angestellten auch tagsüber an der Rezeption sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung war für unseren Geschmack verbesserungsbedürftig. Vor allem in unserem ersten Zimmer waren noch einige Haare im Badezimmer zu finden.
Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel. Der Ort Marmari ist in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen, dort befindet sich ein kleiner Supermarkt, einige Restaurants und ich glaube zwei Bars. Für Party-Freunde ist dieser Ort nicht geeignet. Der Linienbus nach Kos hält direkt vor dem Hotel und kostet 2 Euro. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde.
Animation gab es, wurde von uns aber nicht genutzt. Es gab zwei schöne Pools, die leider sehr kalt waren. Der Strand und das Meer haben uns gut gefallen, allerdings rate ich zu Badeschuhen, da es viele Felsen und Steine gibt. Die Strandliegen neben den Hotelliegen sind billiger und besser, weil sie eine Schaumstoffauflage haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|