Gerald (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schöner erholsamer Abschluss der Zypern-Rundreise

Gut

Meine Bewertung bezieht sich auf September 2011, Buchungsart war AI. Das Sandy Beach war das fünfte und letzte Hotel unserer Zypern-Rundreise. Zu dieser Zeit war das Hotel von sämtlichen Altersgruppen international gebucht. Es hat 195 Zimmer, 4 Sterne, eine schöne überschaubare Poolanlage und liegt direkt an der hoteleigenen Badebucht mit Sand / Kiesstrand. Das Hotel wirkt modern und sauber. An den Wochenenden finden hier oft zypriotische Hochzeiten statt, für die das Hotel schön geschmückt wird. Wer einen Mietwagen und Lust auf 2 x 30 km Linksverkehr hat, sollte nördlich nach Agia Napa in die Nissi Beach fahren. Dort muß man zwar die Liegen bezahlen aber Strand und Meer erinnern schon beinahe an Phuket. Im September hatten wir noch bis 35 ° Luft und 27° Wassertemperatur. Besonderer Dank geht an Iris von der Atika Reiseleitung, die wir auf unserer 700 km Mietwagenrundreise in einigen Hotels und am Airport wieder getroffen haben. Sie stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite. Für alle die gern für 2 Wochen AI am selben Ort bleiben, oder für uns, die hier nur 4 Tage verbrachten, können wir das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Gerald & Simone

• Gut
  • Die Möbel waren nicht mehr ganz neu aber Zimmer und Bad waren sauber und außreichend groß. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang ( klebte immer am Körper.) Zum Zimmer gehörten ein Balkon, Klimaanlage, Fön, ein Kleines TV Gerät und ein Safe. (Bei AI braucht niemand eine Minibar.)

• Gut
  • Alle Mahlzeiten waren in Buffettform, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Nachmittags gab es Eis und kleine Snacks. An Pool und Strandbar gab es außer den sonst üblichen all inclusive Getränken auch eine Auswahl an diversen Coctails. Gekocht wurde zypriotisch und international. Das Restaurant und die Bars machten einen sauberen und gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Von unseren fünf Hotels auf Zypern war dieses das Erste, in dem das Personal auch teilweise deutsch sprach. Auffallend war die gute Stimmung und Freundlichkeit des Personals. Wenn zur Mittagszeit kein Tisch im Schatten zu bekommen war, stellten die Kellner einfach einen aus der Sonne in den Schatten. Das ist einfach, aber nicht überall so.

• Das Hotel liegt etwa 13 km nordöstlich vom Larnaka Airport, etwas außerhalb der Stadt. Gegenüber befinden sich einige Geschäfte und Restaurants.

• Gut

Das Hotel hat eine schöne saubere Poolanlage. Am Übergang zwischen zwei Pools kan man in 20 cm tiefem Wasser auf Stühlen zwischen kleinen Fontänen sitzen und ein Getränk im festen Plastikbecher genießen. Um den oberen Pool herum stehen anstatt der sonst üblichen Liegen, große etwa 2,5 m breite, gemütliche Betten mit abwaschbarer Matratze die täglich neu bezogen wurden. Die Liegen sind am flach abfallenden, sauberen Strand mit sehr sauberem Wasser in der Badebucht und an den Pools natürlich kostenlos. Der Strand ist sandig bis kiesig . Am Rand der Badebucht sind diverse Wassersportmöglichkeiten vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)