Carmen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr enttäuschend mit gähnender Langeweile!

Schlecht

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel wurde vor 2 - 4 Jahren renoviert. -Die Angaben schwanken. Es hat immer noch den Charme der 70er Jahre. Ein Betonklotz eben. Die Hotellobby präsentiert sich unterkühlt. -Alles in Weiß, kein Bild, kaum Deko. Die Fotos in den Katalogen und der Wegseite sind aus sehr günstigen Winkeln aufgenommen worden, so dass der Gesamteindruck enttäuschend ist. Der Strand ist winzig und nicht sehr gepflegt mit grünlichem "Sand". Internationale Gäste. In den Herbstferien waren überwiegend Gäste im Rentenalter vertreten, aber auch einige jüngere Paare. Wir waren in den Herbstferien (Mitte bis Ende Oktober) hier und hatten 2 Wochen lang Sonnenschein und sommerliche Temperaturen. Die Insel ist sehr trocken, die Landschaft entsprechend ausgedörrt. Man sagte uns dass Zypern im Frühjahr einn völlig anderes Gesicht habe, weil dann alles grünt und blüht. Zypern, zumindest der südliche Teil, ist sehr teuer! Und das nicht nur in den Touristengebieten! Man sollte ich darauf einstellen für einen Hamburger mit Pommes ca. 10 Euro und für einen Liter Milch im Supermarkt 2,30 € zu zahlen.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr schön und das Bett besitzt eine hervorragende Matratze. Wir haben geschlafen wie die Engelchen. Das Bett hat sogar 5 Sterne verdient, während der Rest des Hotels gerade mal auf 2 bis 3 kommt. Der Balkon ist ausreichend mit 2 Plasikstühlen und einem kleinenTisch bestückt. Die Klimaanlage läuft geräuscharm und wir empfanden sie nicht als störend. Den Schlüssel für die Minibar bekommt man an der Rezeption und es ist nicht gestattet eigene Getränke mitzubringen um sie darin zu kühlen. Zyperns Süden ist sehr hochpreisig, was auch für dieses Hotel gilt. (große Flasche Wasser 3,50 €, Bier 4,50 €) Den Zugangscode für den Save bekommt man gegen Gebühr an der Rezeption. Der Röhrenfernseher bietet 3 deutschsprachige Programme: ZDF, Kika und ein schweizerisches Programm. Das Bad bietet wenig Ablagefläche und ist nicht gut beleuchtet.

• Das Frühstücksangebot ist eher englisch und hat in 2 Wochen kein einziges Mal gewechselt. 2 Sorten geschmackloser Käse, 2 Sorten blasse, geschmacksneutrale Wurst, gekochter Schinken ohne Eigengeschmack. Tomaten und Gruken, Natur- und Erdbeerjoghurt, verschiedene Marmeladen und Honig in großen Töpfen mit Selbstbedienung. Nicht sehr appetitlich wenn alles verkleckert ist. Gekochte Eier (steinhart) und Rühreier (ohne Gewürz oder Kräuter), Bacon (eher wabbelig), geschmacklose kleine Würstchen, Champignons (Dose auf und heiß gemacht), gegrillte Tomaten, weiße Bohnen in Tomatensoße und Porridge, Corn Flakes, Müsli, Äpfel und Grapefruits. Das war auch schon die abschließende Aufzählung! Wenn man kein Süßfrühstücker oder Müslifan ist, hat man nach spätestens drei Tagen ein Problem.

• Gut
  • Da Personal ist freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich gut verständigen, einige sprechen auch etwas Deutsch.

• Das Hotel liegt dierekt an einem winzigen Strand, der nicht sehr gepflegt ist. Der Sand ist leicht grünlich, durchsetzt mit Steinen. Es liegen Zigarettenkippen, Strohhalme und sonstiger Müll herum. Nach Larnaca fährt man mit dem Bus für 1 € ca. eine halbe Stunde. Die Haltestellen befinden sich ganz in der Nähe des Hotels. Es gibt einige Tavernen und Pubs, die gegen 18:00 Uhr öffnen und meist schon gegen 23:00 Uhr schließen und zu dieser Jahreszeit fast immer leer sind. Kurz gesagt: Tote Hose!

• Schlecht

Animation gibt es nicht. Einen Kinderspielplatz habe ich nicht gesehen. Es waren auch nur wenige Kinder im Hotel. Die Poollandschaft ist sehr schön, das Wasser kristallklar, aber eiskalt!!! Deshalb sah man auch nur selten Gäste dort schwimmen. Das Meer ist dagegen eine Badewanne, jedoch muss man weit hineien hinter die Wellenbrecher um schwimmen zu können und der Strand ist nicht besonders sauber. Das Unterhaltungsangebot am Abend bestand meist aus talentfreien Alleinunterhaltern/ -innen mit Keyboard. Die Qualität des Gesangs ließ sehr zu Wünschen übrig und schlug uns schnell in die Flucht. Gelegentlich traten auch sog. Volkloretänzer auf. Die meist jungen Leute trugen dabei keine Trachten und erinnerten mehr eine Tanzgruppe aus der Schule, denn an Profis. In der Lobby gibt es einen Internetzugang. Die Kosten für die Nutzung betragen für 1 Stunde 3,50 €. Leider sitzt man dort auf dem Präsentierteller und jeder, der vorbeikommt kann einem über die Schulter schauen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Carmen