Ein etwa 20 Jahre altes Hotel das sehr gepflegt und sauber ist, die Einrichtung ist rustikal gehalten, also recht dunkel. Die Zimmer sind meiner Meinung nach recht klein und das Bad bedarf einer Erneuerung, die Zimmer sind sehr sauber, alle 2 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt und die Handtücher jeden Tag. Allerdings bemerkten wir dass das Publikum zum größten Teil jenseits der 50 waren und Deutsche habe ich so gut wie keine gesehen ( Russen, Engländer ), wenn man der englischen Sprache nicht mächtig ist, würde ich Zypern nicht empfehlen, da die wenigsten deutsch sprechen, englisch sprechen sie fast alle. Für den Kühlschrank haben wir die Woche 8 Zyprische Pfund ( 16 € ) bezahlt, der Zimmersafe kostete auch noch extra. Das Preisniveau in Zypern ist sehr hoch! Da wir nur mit Frühstück gebucht haben sind wir jeden abend essen gegangen, es gibt einige kleine Tavernen um die Hotellanlage, die sich allerdings den Sternen der 3 zusammen liegenden Hotels ( zwei 4-Sterne Hottel und ein 5-Sterne Hotel ) angepasst haben. Die Tavernen machten allerdings gegen 22.00 Uhr dicht. Wenn man abends nach Larnaca City fahren will muss man ca. 6 Pfund ( 12 € ) für die einfache Fahrt berappen, da ab 17.00 Uhr keine Bus mehr zu den Hotels fährt. Wer das Nachtleben liebt ist in Ayia Napa besser aufgehoben, die Preise sind dort auch moderater. Empfehlenswert sind die Busausflüge von Salamis Tours, da der einzige deutschsprachige Anbieter auf der Insel. Brandy Sour sollte man auf jeden Fall probieren, ebenso das Meze. Uns hat Zypern das erste und das letzte Mal gesehen, da es vom Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmte, wir haben in 2 Wochen allein an Essen und Getränken zu zweit um die 800 € bezahlt.
Ich habe oben schon beschrieben das alles sehr sauber war und habe dem nichts weiter zuzufügen.
Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann ich mich nur darüber auslassen. Nach 2 Tagen hing es mir einfach nur noch zum Hals heraus. Brötchen immer 1 Tag alt ( bis auf 2mal ), 4 verschiedenen Konfitüren, die alle gleich schmeckten, nämlich nach Zucker, ich aß immer Aprikose, die hatte wenigstens noch einen leicht bitteren Geschmack, es gab sonst noch Melonen, undefinierbare Wurst, Käse in Würfeln und natürlich Englisches Frühstück. Für ein 4-Sterne Hotel ist das Frühstücksbuffet mehr als dürftig.
Der Service war ausgezeichnet, jede Reklamation wurde unverzüglich durchgeführt, wenn man Fragen hatte, ist einem jederzeit freundlich weitergeholfen wurden ( allerdings nur in Englisch ). Das Animationsprogramm war nicht so toll, aber da lege ich keinen Wert drauf.
Die Hotelanlage verfügt über eine wundserschöne Poolanlage, die allerdings auch von Einheimischen genutzt wird, da sich das Hotel noch etwas Geld damit verdient, sich als öffentliches Schwimmbad zu verdingen, was uns manchmal sehr ärgerte da das südländische Temperament doch etwas lauter ist. Jedoch konnte man seine Sachen an den Liegen ( gab es mehr als genug )unbeobachtet liegen lassen, da das Hotel einen Sicherheitsdienst hatten, die ständig patrolliert sind. Das Hotel liegt direkt am total verdreckten Sandstrand, zweimal die Woche wurde der Strand durchgepflügt, das heißt der Dreck, wie Plastikflaschen, Bananenschalen wurden gleichmäßig verteilt. Wir waren immer auf der Liegewiese, da es dort mehr Schattenplätze gab und vor allen war es dort recht sauber. Das Sandy Beach Hotel liegt etwa 8 km ausserhalb von Larnaca und ist für alle ideal die einen ruhigen und erholsamen Urlaub machen wollen, als o um 22.00 Uhr ins Bett ect. )
Wie oben schon beschrieben sind mehr als genug Liegen vorhanden, die gegen Nachmittag zum größten Teil von Einheimischen bevölkert werden. Morgens bis Nachmittags ist es um den Strand und die Pools idyllisch ruhig und erholsam, aber mit den kommenden Zyprioten steigt Lärmpegel bis zur Unerträglichkeit, so das wir immer ca. 16.30 Uhr unser Zimmer aufgesucht haben, da wir unser eigenes Wort nicht mehr verstanden haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Anita |