- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 5-stöckige Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt im Hotel leider garnicht, das Getränke ist total überteuert. Auch die angebotenen Tagesausflüge kosten pro Person um die 50 Euro. Die Aussicht aus den Zimmer ist in erster Linie in die Zimmer des Nachbarhotes, das Parallel zum Sandy Beach Hotel steht, gerichtet. Empfehlen können wir die Tour " Land und Leute" von Salamis Tours. Bei dieser Tour sieht man eine Seite der Insel die man sonst als Tourist nicht sieht. Auch einen Ausflug in die geteilte Hauptstadt Nicosia lohnt sich auf jeden Fall. Die Getränke haben wird aufgrund der überteuerten Getränkepreise des Hotels immer außerhalb in den kleinen Tavernen gekauft. Das ist um einiges billiger. Das Hotel würde ich nur an Leute, die einen sehr, sehr, sehr ruhigen Urlaub verbringen wollen weiterempfehlen. Für alle anderen ist es besser, ein Hotel in einer besseren Lage zu wählen.
Die Zimmer sind nicht gerade modern aber dennoch gemütlich eingerichtet. Sie wurden jeden Tag geputzt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen. In den Zimmern gibt es eine Klimaanlage, diese funktioniert jedoch nur mit dem Hotelschlüssel, d.h. wenn niemand im Zimmer ist, ist sie aus. Wenn man dann vor draußen reinkommt dauert es erst mal eine Zeit bis es im Zimmer angenehm kühl ist. Ein Fernseher mit drei deutschen Programmen (Sat 1, RTL und ZDF), ein Fön, und eine Steckdose für den Rasierer waren auch im Zimmer vorhanden. Das Hotel steht seitlich zum Meer, daher haben alle Zimmer seitlichen Meerblick. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen möbiliert. Mit dem Bad waren wir auch sehr zufrieden. Es hat eine Badewanne, die aber auch als Dusche genutzt werden kann.
Das Essen hat gut geschmeckt, wenn es auch nicht sehr abwechslungsreich war. Zum Frühstück gab es unter anderem 8 verschiedene sorten Müsli und Cornflakes, 2 verschiedene sorten Joghurt, englisches Frühstück, Brötchen und dazu 3 sorten Marmelade und Obst. Am Anfang war das ok, aber nach einer Woche wurde es dann doch recht langweilig. Das Abendessen hat irgendwie fast immer gleich geschmeckt. Zum Frühstück waren die Getränke kostenlos, zum abendessen jedoch total überteuert. Wir haben für ein Cola, (0,2 l) 3 Euro bezahlt!!!
Am Service gab es nichts auszusetzen. Wenn man eine Frage ober Problem hatte wurde einem immer freundlich weitergeholfen. Leider sprechen nur wenige vom Personal deutsch, aber mit Englisch kommt man ganz gut durch.
Abgesehen davon, dass das Hotel direkt am Strand liegt, hat uns die Lage des Hotels garnicht gefallen. Es liegt ca. 8 km außerhalb von Larnaca und um das Hotel ist absolut tote Hose. Die wenigen Tavernen die es in der Umgebung gibt machen schon um 22 Uhr dicht. Nach Larnaca gibt es eine Busverbindung (Bushaltestelle vor dem Hotel), die Fahrt kostet ca. 1 Euro pro Person. Das ganze hat nur einen Nachteil: Der letzte Bus von Larnaca zurück zum Hotel fährt um 17 Uhr. Wer länger in der Stadt bleiben will muss mit dem Taxi zurück und das wird dann sehr teuer.
Über die Unterhaltung können wir nichts sagen, da es keine gab. Das kann aber auch daran liegen, dass wir schon im Mai dort waren. Die Poollandschaft war das Beste am ganzen Hotel. Es gibt ein Schwimmerbecken und einen großen, wunderschön gestalteten Pool. Die Liegestühle waren kostenlos und ausreichend vorhanden. Wir fanden es allerdings eine bodenlose Unverschämtheit, dass am Pool Samstag abends Hochzeiten von einheimischen stattfanden, und die Hotelgäste daher ab ca. 17 Uhr den Pool nicht mehr nutzen konnten. Die Liegestühle wurden dann weggeräumt und man konnte sich als Hotelgast in der Hotelanlage nicht mehr aufhalten. Der Strand war sauber und wurde auch von den Einheimischen genutzt, was uns aber nicht weiter gestört hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Mareike und Barnabas |