Wir sind durch ein Angebot von Secret Escapes auf die Hotelanlage aufmerksam geworden. Wir waren eine Woche Anfang Mai 2018 im Sandy Villas. Wenn man sich vor der Buchung die Hotelbeschreibung und die Informationen die im Internet vorhanden sind durchgelesen hat (hätte), wäre einem klar gewesen, dass es sich um ein "Erwachsenenhotel" handelt. Wer Jubel, Trubel, Heiterkeit und Kinder möchte, ist im Sandy Beach gut aufgehoben. Wir hatten eine Superior Swim-Up Suite gebucht und erhalten. Und waren begeistert. Doch von Anfang an. Schon der CheckIn war ein Erlebnis. Ein Foyer das Seinesgeleichen sucht. Weißer und grauer Marmor, schöne Fliesen, ansprechende Mosaikarbeiten. Ein runder Tisch mit Chrombeinen in der Mitte. Zur Begrüßung ein schönes kaltes Getränk. Die sehr freundliche Dame an der Rezeption hat sich Zeit für jeden Gast genommen. Alles genau erklärt. Alle Fragen gedultig und mit einem Lächeln beantwortet. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Während der CheckIn Prozedure wurde unser Gepäck schon in die Suite gebracht. Nach einem Kaffee am Pool, ja, aus einem Pappbecher (dazu komme ich noch) gingen wir auf unser Zimmer. Zwei große Räume, Wohnzimmer und Schlafzimmer. Zwei Badezimmer mit Toilette und Dusche. Alles blitzsauber und ansprechend. Im Doppelbett eine durchgehende Matraze (da können sich andere Hotels eine Scheibe davon abschneiden). Zwei große Schränke mit jeder Menge Kleiderbügel (das gibt es auch nicht oft). Von beiden Räumen aus, ging es auf die Terrasse. Und dann ein kleiner Schritt und man stand im Pool. Jeweils 6 Suiten zusammen, teilten sich einen traumhaft schönen großen Pool. Saubers Wasser, ohne viel Chemie. Ein paar Runden schwimmen vor dem Frühstück, oder in der Nacht. Einfach traumhaft. Da die ganze Anlage noch neu ist, kann die Bepflanzung noch nicht sehr "groß" sein. Aber an allen Ecken und Enden werden Rosensträucher, Oleanderbüsche, Blumen etc. gepflanzt. Die Kritik, dass nur "kleine" Büsche gepflanzt werden sollte man - wenn man die Fähigkeit dazu besitzt - im Lichte der Möglichkeiten sehen. Je größer ein Baum bzw. Busch ist, desto mehr Wasser benötigt er und desto problematischer ist die Anwachsphase. Aber die "Kritiker" verstehen solche Argumente nicht. Das gleiche gilt übrigens für Papp- und Plastikbecher am Pool. Wenn die Gäste in der Lage wären auf das Geschirr aufzupassen, bräuchte es diese Vorsichtsmaßnahme nicht. Außer man wäre bereit, die Reinigungs- und Wasserkosten nach einem Glasbruch am Pool, zu tragen. Zum Essen gibt es unserer Meinung nach nur positives zu sagen. Angefangen beim Frühstück mit frischen Spiegeleiern, Omelette die je nach Wunsch zubereitet wurden, Speck, gebratenen Tomaten, Hash Browns, Pancakes, Frühstücksflocken, Kaffee, Tee, frisch gepresster Orangensaft, frische Paprikastreifen, Tomatenstücke, Gurkenscheiben, Honig, Marmelade, jeden Tag vier oder fünf verschiedene Brot- und Brötchensorten, Toast und noch einiges mehr. Da stellt sich mir die Frage, "Mensch. Was will ich mehr?". Dass der Kaffe von den immer freundlich und höflich den Gast umsorgenden Angestellten nachgefüllt wurde, ist für mich völlig in Ordnung. So stand auf dem Tisch keine Kaffekanne herum. Sehr angenehm. Übrigens, wir waren von kurzem in einem vier Sterne Superiorhotel in Bad Wörrishofen. Auch dort wurde der Kaffe nachgeschenkt. Das Abendessen war jeden Tag eine Augenweide. Es wurde in Buffetform angerichtet. Gleichwohl konnte man dem Koch bei der Arbeit zusehen und wenn man es besonders "heiß" haben wollte genügte es den Teller vorzuhalten. Es gab jeden Abend Fisch, Hähnchenfleisch, Schweine- oder Rindfleisch. Dazu Kartoffel und Nudeln in verschiedensten Variationen. Gemüse von gegrillten Auberginen, über Brokkoli und Blumenkohl bis hin zu Zucchini. Dazu ein Salatbuffet mit rohen Salten, als auch solchen mit Vinaigrette. Die Kritik, dass die Bezeichnungen an den Öl und Essigkaraffen fehlten kann ich bestätigen. Aber wenn jemand nicht in der Lage ist, Essig und Öl zu unterscheiden ist er in einem solchen Hotel fehl am Platze. Noch ein Wort zum Service. Während unseres Aufenthaltes ist uns niemand begegnet, der unfreundlich war. Genau das Gegenteil ist der Fall. Selbst die Damen die täglich die Zimmer reinigten, Betten machten, neue Handtücher (obwohl diese gar nicht auf dem Boden lagen) brachten, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Da es sich um einen Ultra All Inclusive Urlaub handelte, waren auch die Getränke nahezu zu jeder Zeit gratis. Wenn nun mokiert wird, dass diese Getränke - inklusive dem Wein - aus einer Zapfanlage kamen dem sei gesagt, man konnte auch Flaschenweine erwerben. Außerdem wird auf den Umstand, dass es sich um "lokale" Getränke handelt, bereits in den Auschreibungen hingewiesen. Daher auch für diesen Punkt nur Zustimmung von unserer Seite. So nebenbei, da es sich um "leichte" Weine handelte, konnte man auch schon mal am frühen Nachmittag ein Glas trinken. Beim Labranda Sandy Villas handelt es sich um den fünf Sterne Bereich des nicht weit davon entfernt gelegenen Labranda Sandy Beach. Diese Anlage wird hauptsächlich von trinkfesten und trinkfreudigen Briten frequentiert. Diese sind nun mal - wenn sie außerhalb ihres Landes sind - recht auffällig in ihrer Art. Der Weg vom Sandy Villas führte durch das Sandy Beach zum Strand. Das wars. Wer nicht wollte, musste nicht in Kontakt mit den "Briten" treten. Die Kritik dass das Sandy Beach alt, in die Jahre gekommen, schmutzig und mehr sei, kann von uns in keinster Weise bestätigt werden. Im Gegenteil. Die Anlagen waren sauber. Überall waren Gärtner zugange um Rasen zu mähen, Büsche zu schneiden, Wege zu kehren und so weiter. Selbst die großen Poolanlagen im Sandy Beach waren sauber und wurden täglich gereinigt. Wie auch im Sandy Villas. Das Labranda - als ganze Anlage gesehen - liegt etwas ab der großen Touristenströme. Wenn man sich die Mühe machen würde auf einer Landkarte von Korfu die Lage nachzusehen (was ganz einfach geht) wäre dies einem aufgefallen. Uns war dieser Umstand bewusst und genau aus diesem Grund haben wir das Hotel gebucht. Der Ruhe wegen. Und wir wurden nicht enttäuscht. Außerdem konnte man in der Ortschaft Agios Georgios, direkt neben dem Labranda, Roller, Quads oder Autos mieten um damit die Insel zu erkunden. Wir hatten uns für einen 200er Scooter von "George" entschieden. Damit haben wir einen Ausflug zum Halikounas Beach (mit einer Beachbar wie in der Bacardi Werbung) oder zum Bouka Beach in Lefkimmi. Für uns war es, allem in allem, eine wunderschöne Woche und das Resümee am letzten Tag lautete "Nun müssen wir das Paradies verlassen."
Wir hatten eine Superior Swim-Up Suite, bestehend aus Wohn- und Schlafzimmer. Zwei große Schränke, einer mit Minibar der jeden Tag kostenlos nachgefüllt wurde. Ausgezeichnete WLan-Abdeckung. Zwei Badezimmer mit Duschen und WC. Zwei TV (wer braucht im Urlaub einen Fernseher?). Wasserkocher, Föhn im Bad.
Die Abwechslung begann beim Frühstück, zog sich über das Mittagessen hin und war ein Augeschmauß am Abend. Auch wenn die Atmonsphäre im inneren Speiseraum etwas "kühl" war, im Außenbereich wurde das wieder wett geamcht.
Wünsche wurden sofort erfüllt. Täglicher Handtuchwechsel. Das Personal war sehr hilfsbereit.
Ruhig gelegen. Da es sich um eine neue Anlage handelt, ist noch alles Top in Schuß. Die Fahrt im Bus vom Flughafen Korfu dauert ca. eine Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Barbara Rudolf |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Barbara Rudolf, Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Danke für Ihre positiven Kommentare auf Holidaycheck. Ich wollte persönlich antworten und mich bedanken. Noch ein mal Danken wir Ihnen für ihre nette worte. Wir hoffen Sie bald wieder unseren Labranda Sandy Villas Hotel begrüßen zu durfen. Das Management