Auf dem ersten Blick ist das Gebäude ein Betonklotz, doch sobald man den Eingangsbereich betreten hat, gerät dieser Eindruck in Vergessenheit. Das gesamte Hotel und die Anlage herum sind sehr sauber. Wir hatten von unserem Zimmer aus trotz gebuchtem Gartenblick einen wunderschönen Blick auf das Meer und die schöne Landschaft. Die zumeist aus Russland und England stammenden Gäste waren alle sehr vernünftig und haben sich normal benommen. Es waren überwiegend Familien mit (klein)Kindern. Die Aufzüge waren sehr langsam, obwohl drei davon vorhanden sind. Der Wasserdruck war zu jeder Tages-/Nachtzeit sehr lasch. Auch nachdem ich es am dritten Tag mitgeteilt hatte und sofort ein Handwerker die Leitungen überprüfte, hatte sich daran nichts geändert. Ich finde, dass der Juni die beste Reisezeit für dieses Hotel ist. Man wird nicht von der Hitze erschlagen, das Pool- und Meerwasser ist warm genug und die Anzahl der Gäste ist auch noch überschaubar. Unser absoluter Lieblingsstrand ist der zwischen Hafen und Sani Beach Club. Hervorragend für Kinder jeden Alters geeignet. Schick essen gehen kann man auch, die Preise sind normal teuer.
Klein aber völlig ausreichend, schöner Balkon, super Aussicht. Wir hatten nur einen Koffer, der Schrank war eher für Kleidung, die man auf Bügeln aufhängt. Für zwei Erwachsene vielleicht etwas zu wenig Platz. TV mit drei deutschen Sendern (ARD, ZDF und RTL) und sonst von vielen europäischen Ländern mindestens einer. Klimaanlage nur bei Stromzufuhr tätig und etwas laut bei guter Kühlung.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Buffet war abwechslungsreich genug, es hat geschmeckt. In allen Restaurants gab es zumindest frisch gepressten Orangensaft, in der Bar unten im Hotel und im Garden Theatre gibt es auch leckere frisch gepresste Fruchtsäfte. Ich war sehr zufrieden. Preise sind nicht allzu billig. Aber wenn man schon mal im Resort gewesen ist, erhält man die Gold Card für 10% Nachlass z.B. auf Getränke.
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Manche sprechen deutsch, aber Englisch sprechen und verstehen zu können ist von Vorteil. Die Zimmer wurden gut gereinigt, ich kann nicht klagen.
Die Fahrt vom Flughafen zur Anlage dauert nicht ganz eine Stunde. Bei der Rückfahrt am frühen Morgen hat mir die Landschaft besonders gut gefallen. Der Bousoulas-Strand gefällt mir nicht so gut wie all die anderen Strände, die wirklich weichen, weißen Sand haben. Am Hafen findet man Boutiquen, die vielen verschiedenen Restaurants, Souvenir- und Spielzeugladen und einen etwas teuren Supermarkt. Auch im großen Hotel gibt es unten eine kleine Einkaufsmöglichkeit. Als es an einem Tag bewölkt war, nutzten wir die Gelegenheit, um durch den angrenzenden Pinienwald zu wandern. Die Karte, die vom Hotel herausgegeben wurde, war eher verwirrend. Urlauber vom Club erhielten dagegen eine bessere Karte. Ein bisschen gruselig sind die Bewohner beim Vogelschutzgebiet, die Kapelle haben wir nicht gefunden, aber eine Schildkröte und die Bienenstöcke.
Ich empfand es als angenehm, dass nicht ständig lästige Animateure herumliefen. Einmal hat einer gefragt, wer Lust auf Wasserball hat. Es gibt außerdem die Möglichkeit, täglich zu bestimmten Uhrzeiten mit Taucherbrille und Sauerstoffflasche im Pool das "echte" Tauchen auszuprobieren. Hauptsächlich ist das für Kinder gedacht, aber da nicht zu viel Ansturm war, durfte ich auch mal ran - tolle Erfahrung! Wir haben immer irgendwo einen freien Liegestuhl gefunden, Handtücher kann man sich holen, auch mal mehr als nur eines. Man hätte auch noch Fußball, Tennis spielen können, aber das war uns zu heiß. Fahrräder u.a. kann man gegen Gebühr ausleihen. Wir haben den Shuttle von Hotel zu Hotel (z.B. Club) bevorzugt. Die Wasserqualität ist klasse.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sandy |