Das Sani Beach Hotel ist ein riesiger Komplex mit einem Haupthotel und einem Flügel. Das Haupthotel blickt auf den Swimming-Pool/Meer bzw. die Frontseite des Hotels, der Flügel auf das Meer oder den Pool. Das Hotel ist sehr gepflegt uns sauber. Zu dieser Zeit waren hauptsächlich Familien dort und das Hotel ist auch wirklich familienfreundlich, überall Rampen für Rollstuhl oder Kinderwagen, Lifte (etwas wenige, waren immer besetzt). Zu unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Briten und Russen im Hotel. Soweit mir bekannt ist, kann nur Halbpension gebucht werden.
Die Zimmer sind gepflegt und sauber und die Junior Suite war ausreichend groß! Unser Zimmer hatte sogar DVD Player, auf dem man auch Musik-CDs abspielen konnte. Handtücher immer frisch und ausreichend. Föhn, Bademäntel vorhanden. Das Hotel ist allerdings extrem hellhörig, so dass wir mit einem kleinen Kind keine Chance auf Mittagsschlaf oder frühen Abendschlaf für das Kind hatten. Also wer geräuschempfindlich ist, dem sei das Hotel nicht zu empfehlen!
Wir waren vom Buffet doch sehr enttäuscht. Morgens gab es kaum frisches Obst (nur Bananen und Äpfel), dafür allerdings Würstchen, Bohnen und Speck! Ist also Geschmackssache. Wer keine Suite hat muss abends für das Buffet Schlange stehen, um überhaupt einen Sitzplatz zu erhaschen. Die Auswahl ist durchschnittlich, die Qualität mittelmäßig. Viele Soßenbinder, Nudeln ziemlich zerkocht. Für das Restaurant für die Suitengäste gilt: Reservierung. Ein bisschen nervig im Urlaub, da man ja nicht immer weiß, wann man genau essen will! Allerdings kann man im Hafen sehr gut Essen gehen und bekommt in einigen Restaurants einen Teil für die HP angerechnet (8 Euro pro EW, 4 pro Kind). Das Essen ist allerdings für griechische Verhältnisse recht teuer (wir kommen aus München und das war Stadtniveau!).
Das Personal war durchweg sehr freundliche, allerdings konnten sie nicht immer weiterhelfen. Wollte man z. B. einen Ausflug stornieren und hatte die Reiseleitung verpasst, konnte einem nicht weitergeholfen werden. Wir sind mit Englisch hervorrangend beim gesamten Personal zurecht gekommen! Zimmerreinigung war schnell und sauber, Check-In ohne Probleme und zügig. Allerdings sind mit uns nur wenige Gäste angekommen.
Das Hotel liegt sehr einsam am Strand, wobei dies wirklich der schönste Strand (Strände) der Kassandra ist. Dadurch hört man keinen Verkehr, Straße o.ä. Es werden im Hotel Busshuttle zu den nächsten Orten angeboten. Durch die Reiseleitungen werden auch zahlreiche Ausflüge angeboten, allerdings sind die wirklich großen Sehenswürdigkeiten, wie z. B. die Meteora Klöster ca. 3 Stunden Busfahrt einfach entfernt. Thessaloniki ist ca. 1 Stunde entfernt. Erkundet man Kassandra oder Sithonia sind hier großteils kleine griechische Dörfer, Massentourismus und Strände zu sehen. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Kosten mit Taxi ca. 60 Euro einfach.
- Geschäftsreise
Die Pools sind sehr schön und gepflegt, die Wellnessabteilung sehr schön und das Hallenbad auch sehr schön angelegt. Allerdings sind morgens zum Frühstück bereits alle Liegen am Pool und Hauptstrand belegt und keiner liegt drauf! Also hat man nur noch die MÖglichkeit an die anderen Strände auszuweichen, wovon allerdings der eine für Suiten-Gäste bis 11 Uhr reserviert ist und der andere 12. 50 pro Tag kostet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |