- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr groß (über 400 Zimmer), kastenförmig angelegt und architektonisch keine Schönheit. Die Gästestruktur ist eher international mit schätzungsweise grob zu gleichen Verhältnissen Russen, Deutschen und Engländern mit teilweise unangenehmem Verhalten. Wir hatten 11 Tage mit Halbpension gebucht. Normalerweise schreiben wir nie Bewertungen, weil wir eher anpassungsfähig sind, aber dieses Mal glaube ich, hier muss man künftige potenzielle Gäste warnen. Bsonders das Essen hat uns schockiert sowie die Qualität der Zweiraum-Suiten, die auf der Homepage des Hotels so traumhaft aussehen und auch entsprechend teuer sind.
Wir hatten eine Zwei-Raum-Suite gebucht - zu einem hohen Preis, der uns glauben ließ, dass die auf der Homepage gezeigten Beispielbilder einen richtigen Eindruck gäben. Dies ist allerdings überhaupt nicht der Fall: es gibt laut Auskunft des Hotelmanagements nur zwei Suiten, die dem gezeigten Standard entsprechen; alle anderen sind in einem sehr durchschnittlichen Zustand, oberflächlich sauber, schon etwas heruntergekommen und kein bisschen luxuriös. Hätten wir für die 1 Tage 1000 Euro weniger bezahlt, hätte ich die Suiten aus meiner Kritik ausgespart und mich nur auf die Verpflegung bezogen. Aber so war das echter Nepp!
Ich schreibe normalerweise nie Bewertungen, aber das Essen sowie die Zimmer (s.u.) haben mich dazu bewegt, um andere ggf. vor demselben Fehler zu schützen. Also: Das "Standard-Restaurant" war aus unserer Sicht schrecklich: schmuddelig, laut (aufgrund des großen, nicht unterteilten Raumes) und eine miserable Essensqualität. (Das auf der Homepage abgebildete, hübsche Restaurant ist nur Gästen über 12 Jahren zugänglich; das kennen wir also nicht; es soll jedoch dasselbe Essen haben.) In den 11 Tagen waren sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Abendbuffet mindestens 80% der angebotenen Speisen täglich identisch und gleichzeitig sehr einfach, und grundsätzlich war das Essen maximal lauwarm. Die Auswahl frisch zubereiteten Fleisches begrenzte sich auf Frikadellen und Schweinesteak mit sehr hohem Fettgehalt; "glücklich" waren wir, als es eine Tag auch mal Leber zur Auswahl gab. Frisch gebratener Fisch war entweder "Grilled Fish" oder "God Fish". Grundsätzlich gibt es ein Dine Around Program, das sich auf das Ressort erstreckt. Allerdings waren die Alternativangebote (jeweils nur auf Reservierung nutzbar) so frequentiert, dass man sich entweder 3 Tage vorher auf eine genaue Essenszeit festlegen musste oder aber - im Sani Beach Club - komplett ausgeschlossen wurde, da kaum Platz für die eigenen Gäste da war. Kein Wunder, wer wäre auch freiwillig stattdessen zum Dine Around ins Beach Hotel gekommen.....
Das Personal fanden wir im üblichen Rahmen freundlich: die Zimmermädchen waren nett und auch etliche Kellner/innen, oder die Pagen. An der Rezeption und bei der Guest Relations ging es eher geschäftsmäßig zu - keine besonderen Bemühungen, aber okay. Die Betreuerinnen im Kinderclub (siehe Sport, Unterhaltung) waren sehr nett und engagiert
Die Lage direkt im Strand und in der Sani-Bucht ist schon sehr schön. Von sehr vielen Punkten des Hotels (und auch aus den Zimmern) hat man einen Blick auf´s Meer. Nachteilig - besonders bei schlechtem Wetter - ist die isolierte Lage des Ressorts: man muss mindestens 9 km über Land fahren, um zum nächsten Ort zu kommen, und es gibt keine Linienbusverbindung. Ein Mietwagen oder die Buchung kostspieliger Tagesausflüge lässt sich also kaum umgehen, wenn man auch mal aus dem Sani Ressort heraus will. Der Kern des Ressorts ist die Marina, und die ist ganz nett, aber auf Dauer halt langweilig.
Den Pool fanden wir schön und groß, und auch der Innenpool (während unserer stark verregneten Urlaubszeit) war recht nett. Der Kinderclub war sehr gut: nettes, engagiertes Personal, gute Sicherheitsvorkehrungen und ein Angebot, das unserer neunjährigen Tochter gefiel. Nicht so toll war, dass es nicht eine deutschsprachige Betreuerin gab, nur englisch, russisch, rumänisch und italienisch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Angela Gertrud Christa Elke |