Corinna (26-30)
Alleinreisend • April 2015 • 1 Woche • Strand
Hier liegt man gegenüber des Olymps am Strand!

Die allgemeinen Informationen über das Hotel kann man direkt auf der Homepage des Sani Resorts herausfinden. Oder hier auf HC in den Kataloginfos. Das Sani Beach Club ist sehr schön und sehr sauber. WIFI ist auch inkludiert und ich hatte prima Empfang auf dem ganzen Resortgelände. Als ich Ende April ankam, war das Hotel fast leer. Zwei, drei Tage später aber kamen sehr viele Urlauber und die Zimmer waren gut belegt. Ältere Herrschaften sieht man eher weniger, da der Anstieg und Abstieg zu den Zimmern bzw. zum Haupthaus doch teilweise sehr steil bzw. abfallend sind, sodass es für ältere oder gehbehinderte Menschen dort eher schwierig wird. Man kann sich allerdings immer mit den Elektro-Buggys im Hotel herumfahren lassen. Die Nationalitäten waren vorwiegend Russen, Engländer und Deutsche. Ich werde definitiv wieder dieses Hotel buchen :) Das Wetter war sehr sonnig. Allerdings sollte man für abends Ende April/Anfang Mai ein Jäckchen bereit halten. Wie beschrieben, partywütige Menschen werden hier enttäuscht sein. Wer Ruhe und Erholung sucht und gerne etwas mehr läuft ist hier in diesem Hotel genau richtig. Man kann schön umherspazieren (natürlich auch am Strand) oder man kann auch ein Fahrrad mieten. Das Guest-Service bietet auch jede Menge Möglichkeiten zu Unternehmungen. Wunderschön ist auch die hoteleigene Marina (Yachthafen) mit den umliegenden Cafes, Restaurants und Boutiquen.

• Große, schöne und neu eingerichtete Zimmer. Mein Zimmer war in blau und weiß gehalten mit einem Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Im Eingangsbereich befindet sich die Minibar und eine Nespresso-Maschine und ein Schreibtisch mit Stuhl. Nebenan war mein Bad mit Badewanne (man duscht also in der Badewanne) und einem kleinen Fenster. Zum Schlaf- und Couchbereich geht es drei Stufen nach oben. Natürlich war auch hier alles sehr sauber. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Abends wird das Zimmer "schlaffertig" gemacht, d. h. die Vorhänge werden zugezogen und die Überdecken auf dem Bett entfernt.

• Im Resort gibt es unzählige Restaurants und Bars. Ich war immer nur im Buffetrestaurant Olympos im Haupthaus Essen. Abwechselnde Themenabende. Qualität des Essens war gut. Und die Getränkepreise sind teuer (Cola 4,20 EUR und Cocktails ab 11,90 EUR usw.) Ein Liter Wasser kostet 3,50 EUR. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Alles sauber und es wurde immer alles sofort nachgefüllt.

• Hier ist das netteste und zuvorkommenste Hotelpersonal, das ich je erlebt habe. Ein ganz großes Lob an alle Hotelangestellten, die mir einen perfekten Urlaub beschert haben. Die meisten Hotelangestellten sprechen Englisch. Deutsch wird aber auch gesprochen. Einfach fragen. Ein Arzt ist, glaube ich, vor Ort. Kinderbetreuung wird natürlich auch angeboten. Die Fernbedienung für die Klimaanlage hatte keine Batterien - dieser Mangel wurde nach Kenntnisnahme umgehend beseitigt. Ansonsten gab es bei mir keinerlei Grund zur Beschwerde.

• Gut
  • Das Sani Beach Club ist ein sehr sauberes und sehr schönes Hotel. Das Haupthaus besteht aus der Lobby mit Rezeption, dem Buffett-Restaurant Olympos, einem Supermarkt und dem Fitness-Center und steht am Strand. Die Häuschen/Bungalows mit den Zimmern liegen alle oberhalb des Haupthauses Richtung Pinienwald. In einem Häuschen/Bungalow befinden sich 4 Zimmer, die aufgrund des Anstiegs alle Meerblick haben. Nur ein paar Pinien könnten den Blick aufs Meer etwas trüben. Kommt darauf an, in welchem Häuschen/Bungalow man untergebracht wird. Der Flughafen Thessaloniki ist ca. 1 Fahrstunde mit einem Kleinbus bzw. Taxi. In der Umgebung um das Hotel ist nichts für Partywütige. Man kann natürlich in kleine Dörfer fahren und ein Käffchen trinken und Souvenirs kaufen - das war es dann aber auch schon im Großen und Ganzen. Das Hotel bietet für 10 Euro (in der Nebensaison) einen Shuttle-Bus in die Umgebung an (z.B. Marktbesuch, Bergdorfbesuch usw.). Bei dem Hotel handelt es sich um ein Resort (mit 4 Hotels) und ist auf kilometerlangem Areal. Ich habe keine öffentlichen Bushaltestellen gesehen. Im Resort selbst bringt einen der hoteleigene Shuttlebus alle 20 Minuten von A nach B. Für Erholungssuchende ein Traum.

• Gut

Wenn man am Strand liegt, kann man direkt auf den Sitz der Götter (Olymp) schauen, der zu meiner Reisezeit noch schneebedeckt war. Es ist ein wahnsinns Ausblick... Der Pool ist beheizt. Die Poolanlage sowie der Strand sind sehr sauber. Liegen und Schirme waren genug vorhanden. Duschen sind auch vor Ort. Es gibt auch einen Only-Adult-Bereich am Strand. Das Hotel hat ein Fitness-Center und ein Spa (Preise siehe Homepage des Hotels). Mein Spa-Besuch war herrlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2015