Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows mit max. 4 Zimmern. Alle Zimmer verfügen über Meerblick. Entweder direkt oder leicht seitlich. Die Bungalows sind am Hang gebaut. Für Menschen die schlecht laufen oder Gehbehindert sind könnten die oberen Bungalow Reihen nur anstrengend zu erreichen sein. Obwohl die Anlage schon etwas älter ist, ist sie in einem sehr guten Zustand. Wir hatten mit unserem Zimmer keine Probleme. Alles hat auf Anhieb funktioniert und war auch sehr sauber. Die Betten sind relativ hart. Wir haben darin aber fantastisch geschlafen. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele ältere Menschen oder junge Familien dort. Kaum junges Publikum. Hat uns allerdings nicht gestört da wir nicht zum Party machen gekommen sind. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Deutschen, Russen und Engländer. Also Anfang Mai ist preisgünstig aber auch nicht so sicher vom Wetter. Nicht vom Hotel telefonieren. Unbedingt mit einplanen das bei HP noch einige Kosten anfallen. Nebenkosten sind nicht zu verachten.
Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Die größe ist absolut ausreichend. Es gibt einen Safe auf dem Zimmer. Eine etwas laute Klimaanlage. Im Zimmer steht ein Wasserkocher mit zwei Tassen und zwei Weingläsern. Täglich wird kostenlos der Instantkaffe und Tee aufgefüllt. Kann man also so viel trinken wie man will. Minibar lieber nicht benutzen ist sehr teuer. Das Bad ist schön. Wir hatten ein Doppel Zimmer in der obersten Reihe. Dort war es sehr ruhig. Es gibt ein Fernseher auf dem Zimmer mit ein paar deutschen Programmen. Unser Balkon war leider fast immer im schatten und von den Bäumen ist viel runtergefallen. So haben wir halt immer viel Dreck ins Zimmer geschleppt. Aber der Zimmerservice putzt jeden Tag den Boden.
In der Club Anlage gibt es ein Restaurant mit Büffet. Eine Ouzerie die von ca 13 -21 Uhr geöffnet hat (A la Cart essen) und eine Brasserie die von 13- 17 Uhr geöffnet hat (Pizza, Salat, Toast, Snacks,..). Man bekommt zu Beginn Essenskarten für je 8 euro pro Person und Tag. Diese kann man entweder Abends im Restaurant abgeben und vom Buffet essen oder in die Ouzerie gehen und die Essenskarten an den Preis anrechnen lassen. Auch kann man in der Sani Marina in manchen Restaurants die Essenskarten anrechnen lassen oder teilweise bekommt man 20 Prozent Rabatt. Bei Ankunft im Hotel erhält man eine genaue Auflistung über alle Restaurants mit Lageplan. Das ist sehr übersichtlich. Wir haben einmal in der Ouzerie gegessen. Es war sehr lecker aber auch relativ teuer wie fast alles das zusätzlich zur Halbpension noch dazu genuzt wird. Beim Abendessen sind alle Getränke kostenpflichtig. 1L Wasser 2,20 Euro. Beim Wein kostet die billigste Flasche mit 0,375L 7,50 Euro. Unser Tipp: In einem Dorf im Supermarkt kaufen. Der gleiche Wein kostet dort für die große Flasche mit 0,75 L nur 4,50 Euro. Im Hotelzimmer stehen Weingläser. Also lieber beim Abendessen verzichten und im Zimmer noch ein Glas trinken. Das Büffet essen hat uns sehr gut geschmeckt, besonders der Feta-Käse und das Tsatsiki. Es gibt fast jeden Tag ein anderes Thema aber im großen und ganzen gibt es immer: Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Reis, verschiedenes Fleisch, verschiedens Gemüse und Salate. Das Essen ist sehr reichhaltig und bestimmt für jeden was dabei. Man kann im Freien sitzen, mit Blick aufs Meer. Das ist sehr schön weil man einen tollen Blick auf den Sonnenuntergang hat. Das Personal beim Essen ist sehr freundlich auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt, wird einem das am nächsten Tag nicht übel genommen.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Beim Check-In erhält man ein Glas Champagener. Die Rezeption ist immer besetzt. Teilweise sogar mit deutschsprachigem Personal die sehr nett waren. Das einzig negative war das uns fälschlicherweise ein Getränk von der Minibar berechnet wurde. Wir hatten das Reklamiert. Trotzdem wurde es auf die Endrechnung gesetzt, die wir leider nicht genau kontrollierten bevor wir zahlten. Aber ansonsten waren alle immer sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Transferzeit vom Flughafen betrug weniger als eine Stunde. Wir hatten allerdings glück das wir nur zu sechst im Bus waren und daher kaum Hotels abklappern mussten. Die nächsten Städte sind zu Fuß nicht zu erreichen, da die Anlage etwas abseits liegt. Das Hotel bietet allerdings mehrmals Wöchentlich Busfahrten zu Dörfern an. Diese Kosten lediglich 7 Euro pro Person und man wird um halb 10 hingefahren und um 13 Uhr abgeholt. Das ist eine gute Möglichkeit das Hotel zu verlassen ohne sich ein Auto mieten zu müssen. Wir waren in Athithos und Nea Moudania (Mittwochs Markt sehr schön) und können beides empfehlen.
Jegliche Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Dazu kann ich nichts sagen. Es werden allerdings verschiedene Aktivitäten wie Fussball, Volleyball oder versch. Spiele und Fitness angeboten. Der Pool ist nicht so mein Geschmack. Er ist nur Viereckig mit separaten Kinderbecken. Also nichts besonderes. Liegen mit Sonnenschirm sind am Pool und Strand inklusive und ausreichend vorhanden. Der Strand ist sehr schön weil es auch stillere Ecken gibt. Das Meer ist flach abfallend. Man kann mehrere Meter hineinlaufen. Für Kinder sehr gut geeignet. Das Meer war im Mai zwar noch kalt, man konnte allerdings trotzdem schon hinein gehen. Im Haupthaus befinden sich drei Computer mit Internetzugang (10 Minuten 1 Euro), ein Billardtisch, ein Minishop (1,5 L Wasser 0,80 Euro) ein kostenloser Fitnessraum, ein Beautycenter. Eine Disco gibt es nur im Sani Beach Hotel. Der Hoteleigene Shuttlebus fährt alle 20 minuten kostenlos zwichen Club, Hotel und Sani Marina.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Corinna |