Schöne Bungalows an einem Hang, für Kinderwagenbenutzer ist sportlicher Einsatz beim Hochschieben gefordert. Es gibt aber Elektrobuggys, die vom Zimmer aus angefordert werden können. Unser Bungalow bestand aus 4 Zimmern, 2 mit Terasse unten, 2 mit Balkon oben. Balkon ist meiner Meinung nach besser, da man auf der Terasse doch sehr auf dem Präsentierteller sitzt. Unser Ausblick vom Balkon war phantastisch, direkt auf das Meer, den Garten und den Pool. Die Urlauber waren überwiegend Russen und Engländer mit kleinen Kindern, weniger Paare und Deutsche. Man sollte sich auf Englisch verständigen können, da auch das Personal überwiegend russisch ist. Die Kinder haben nicht gestört, der übliche Kinderlärm ist ja nun mal normal. Aber insgesamt war das Publikum sehr wohlerzogen, keine unerzogenen Kinder, keine Besäufnisse. Alles sehr ruhig und gediegen. Das Personal ist sehr nett, grüßt immer, ist dabei aber nicht aufdringlich. Nette Gesten wie Begrüßungssekt, eine Flasche Rotwein am ersten Tag und am letzten Abend eine Falsche Sekt auf dem Zimmer versüßen den Aufenthalt. Wir hatten AI gebucht, was zuerst für Unsicherheit sorgte, da es keine Bändchen gibt und für jedes Getränk die Rechnung unterschrieben werden muss. Letztendlich ist das System aber simpel: Solange man sich in der Clubanlage aufhält, ist alles inklusive. Im benachbarten Hotel und teilweise im Hafen gibt es Prozente für die Getränke. Insgesamt ein super Hotel, wer meckern will, muss schon mit der Lupe suchen. Man sollte sich aber im klaren sein, dass man als Deutscher in der Minderheit ist und es ein kinderfreundliches Hotel ist. Als Paar hat man aber genug Rückzugsmöglichkeiten. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns vollkommen in Ordnung, der Preis der vorherigen Bewertung scheint uns vollkommen übertrieben, wir haben etwas mehr als die Hälfte bezahlt! Als Pärchen muss man sich im Klaren sein, dass hier viele ausländische Familien mit Kindern sind. Es gibt auch keine Möglichkeit abends an einer Promenade eines Touristenortes zu bummeln. Hier verwöhnt man sich mit schönem Strand, guten Komfort, leckerem Essen und den Annehmlichkeiten des Nichtstuns. Ich habe 4 Bücher in einer Woche geschafft. Dafür ist es ideal, da es trotz der Familien ruhig war im Zimmer und es außerhalb genug Platz gibt, um sich aus dem Wege zu gehen. In der Hauptsaison stelle ich es mir problematischer vor, aber die Klientel gehört sicher nicht zu den typischen Randalemachern. Sucht man Gesellschaft, ist es vielleicht ratsam, den Shuttleservice zum Hotel zu nutzen, hier könnte es an der Bar lebhafter zugehen. Außerdem ist dort eine Disco. Für die Getränke dort muss man allerdings zahlen.
Unser Zimmer war sehr großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Alles in weiß, taubenblau, beige. 2 Couch, Fernseher, sehr schöne Beleuchtungsmöglichkeiten mit Dimmer. Ein Zimmer, in dem wir uns auch bei Regen wohlgefühlt haben. Zumal die Minibar jeden Tag aufgefüllt wird mit Dosenlimos, Dosenbier, 1 kl. Fl. Ouzo, Wasser, Nescafe und Tee. Einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt, weil das Schild zur Zimmerreinigung heruntergefallen war und wohl als "don't disturb' missverstanden wurde. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Die Handtücher waren jedesmal neu zusammengelegt, ob jedesmal frisch oder nicht, konnte ich gar nicht beurteilen. Unser Balkon hatte einen herrlichen Ausblick. Er ist voll verglast, so dass man natürlich gesehen werden kann. Andererseits kann man dadurch herrlich hindurch den Hang hinab auf Palmen und Meer schauen, wenn man auf der Couch saß. Was noch? Safe ist vorhanden, Wasserkocher, Telefon, Fön, Körperwaage(oh, Schreck!), Bademäntel, reichlich Schränke, Spiegel, Badewanne mit schönen Armaturen usw.
Es gibt auf dem Clubgelände das große Hauptrestaurant, dass alles in Bufettform anbietet und teilweise frisch grill. Sehr lecker, sehr viel Auswahl, jeden Abend ein anderes Angebot. Auch die Mittagsauswahl ist reichlich und besteht nicht nur aus Fastfood. Zusätzlich gibt es noch die Ouzerie (Essen wie bei uns ein gutes griechisches Restaurant bietet, Voranmeldung erforderlich). Die Poolbar haben wir nicht genutzt, aber es gibt noch eine Bar mit einer kleinen Speisekarte. Bei AI bekommt man beim Einchecken eine Liste auf deutsch zur Hand, auf der steht, wann man wo essen und trinken kann. Sieht auf den 1. Blick komplizierter aus als es ist. Außer zwischen 11:00 und 12:00 Uhr kann man nicht verhungern. Jede Speise (außer im Haupthaus) und jedes Getränk wird auf einem Kassenzettel mit Umschlag ausgewiesen und muss mit Namen und Zimmernr. versehen werden. Hier ist die Gelegenheit Trinkgeld zu geben. Wir haben Unterschiedliches beobachtet, von gar kein Trinkgeld bis zu 10-Euro-Scheinen. Das muss jeder selbst wissen, genötigt wird man jedenfalls nicht.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Überwiegend scheinen es Russen oder Osteuropäer zu sein, die gute Englischkenntnisse haben und teilweise ein paar Brocken deutsch können. Alle sind darauf getrimmt freundlich zu grüßen, sei es der Elektrocar-Fahrer, Handwerker oder Putzfrauen. Unsere Wünsche wurden jedesmal anstandslos erfüllt, wir waren allerdings auch pflegeleicht.
Der Club ist Teil des Sani Resorts in der Sani Bucht. Dazu gehören noch das Sani-Hotel, auf das man wunderbar vom Club aus schauen kann mit einem netten in der Nacht beleuchteten Felsen. Dazwischen liegt ein kleiner Yachthafen. Am Strand kann man gut bis zum Hotel gehen, auf der ruhigen Straße fährt alle paar Minuten ein kostenloser Shuttle hin und her. Das gesamte Resort liegt allerdings abseits von schönen griechischen Orten, das haben wir etwas vermisst. Die Busverbindungen sind sehr eingeschränkt, am besten ist eine Erkundung mit Mietwagen, was wir aber in dieser Woche nicht gemacht haben. Zu bedenken ist auch die Reisezeit September, von 1 Woche hatten wir 4 Tage bedeckten Himmel mit einigen Schauern. Es war draußen und im Meer angenehm warm, aber eine Sonnengarantie gibt es im September nicht mehr, es ist nun mal nördliches Griechenland. Notwendige Kleinigkeiten kann man in einem Supermarkt der Anlage kaufen, war für uns nicht von Interesse. Möglichkeiten zum Wandern sind vorhanden, wir haben einen 4,5 km langen Weg auf einer Steilküste genommen, sehr schön, leider kein Rundweg, daher die Strecke auch wieder zurück. Fantastische Ausblicke. Angeboten werden auch einige Ausflüge, die wir nicht wahrgenommen haben, aber die Meteora-Klöster, Thessaloniki oder Rundfahrt auf dem Sithonia-Finger sind immer im Programm.
Der Pool ist nicht besonders designt, macht aber einen sehr sauberen Eindruck. Wir haben ihn nicht genutzt, ebensowenig andere Sportangebote. Es gibt einen Fitnessraum und Tennisplätze. Ebenso wird Tauchen angeboten, Fahrräder können ausgeliehen werden etc. Wir haben 2 Abendunterhaltungen mitgemacht, einmal "Mamma Mia" im Hotel und einmal "We will rock you" im Amphitheater des Clubs. Beides von einem festen Ensemble für das Resort. Sehr amibitioniert und nicht laienhaft, Respekt! Wegen des Wetters wurde eine Veranstaltung im Amphitheater abgesagt, hier kann man dann auf das Hotelangebot per Shuttle zurückgreifen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Karin |