Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, exzellentes Essen, Erholung pur + Tipps!

Der Sani Beach Club ist ein familienfreundliches Hotel mit ausschließlich Bungalows, die an einen Berg gebaut sind. Im Zweifel hat man ein paar Meter zu seinem Bungalow zurückzulegen, was nach dem tollen Essen aber sicher nicht schadet. Es ist möglich All inc. oder Halbpension zu wählen. Wir haben uns für HP entschieden, weil der Aufpreis zu AI selbst vor Ort noch bei 46EUR!!!! pro Person liegt. Da es einen relativ günstigen Supermarkt im Hauptgebäude gibt, in dem man sich mit alkoholfreien Getränken versorgen kann und beim Abendessen zwischen 18 und 20Uhr 50% Happy-Hour ist, sind wir damit wesentlich günstiger und sehr gut gefahren. Sowohl die Anlage, das Haupthaus und die Bungalows sind extrem modern eingerichtet und ausgestattet (z.B. mit Grohe Armaturen). Die Gäste sind primär Engländer und Russen mit kleinen Kindern - vielleicht 15-20% Deutsche und nur wenige Paare. Wer sich von den Familien beim Essen gestört fühlt konnte in einem etwas abgetrennten hinteren Bereich im Hauptrestaurant essen. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es "Ecken" in denen es ruhig ist und keine Kinder spielen. Halbpension ist EXTREM viel günstiger als AI. Lieber Getränkehappyhour beim Abendessen nutzen und im Supermarkt einkaufen. Beste Reisezeit ist definiv außerhalb der Ferien. Bei schlechterem Wetter nach der Wanderkarte fragen oder beim Sani Hotel auf den "Berg" spazieren.

• In 2008 wurde die Hotelanlage angeblich komplett renoviert. Die Zimmer sind extrem hell und modern eingerichtet und für uns waren das absolut 5 Sterne (Flatscreen-TV, Wasserkocher mit Tee und Kaffee kostenlos, Fön, eigene Terrassenmöbel, Safe, großzügige Schränke...).

• Es gibt mehrere Restaurants im gesamten Sani Resort, da für andere aber zum Teil ein Aufpreis gezahlt werden muß, sind wir dem Hauptrestaurant die ganze Woche treu geblieben. Dort kann man bei traumhaftem Blick über das Meer direkt auf dem Balkon über dem Strand essen. Es gibt unterschiedliche Mottoabende, z.B. mexikanischer Abend, mediterraner Abend,... Die Auwahl war sehr groß und nie etwas vergriffen. Salate und Obst waren immer frisch und das Essen insgesamt von einer tollen Qualität. Auch das Frühstück war super. Wir waren jeden Tag aufs Neue begeistert! Die Preise in den Bars des gesamten Resorts sind grundsätzlich sehr hoch. Ein Cappucchino kostet 4EUR, ein Glas Wein 4,10EUR, ein 0,3l Bier 3,90EUR.

• Das Personal war immer sehr freundlich und engagiert. Mit Englisch kommt man super voran, manche sprechen auch gebrochen Deutsch. Die Zimmer werden einmal am Tag komplett gereinigt und sind sehr gepflegt.

• Entfernung vom Flughafen ca. 1 Std. Jeden Abend Programm im Hotel mit Live-Musik oder Shows. Supermarkt im Hauptgebäude und im 10Min. zu Fuss entfernten San Marina. Ohne großen Aufwand gibt es einen traumhaft schönen Wanderweg entlang der Küste mit atemberaubendem Blick über das Meer. "Wanderkarte" gibts an der Rezeption. Der schmale, aber sehr saubere und feine Strand liegt direkt am Hauptgebäude.

Internetzugang steht kostenlos im Hauptgebäude zur Verfügung. Der Strand und auch die Poolanlage waren sehr sauber. Die Liegen sind mit einer Polsterauflage versehen, so daß man sehr bequem den ganzen Tag relaxen kann. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, war es auch absolut problemlos freie Liegen am Strand oder Pool zu finden. Vom Hotel werden große Badehandtücher zur Verfügung gestellt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Katja