Das SANI RESORT liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt auf dem Kassandra Finger der Chalkidiki. Die weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Man sieht nirgends Abfall oder sonstigen Müll rumliegen. Das Hotel ist im Bungalowstil aufgebaut. Eine Wohneinheit besteht aus 4 Zimmern mit großzügigen Balkonen bzw. Terrassen. In der schön bepflanzten Anlage fahren nur Elektromobile (Golfcars), somit keine Abgase und absolut ruhig. Die Toiletten in der Anlage waren stets sauber. Die Anlage ist an einem Hang gebaut. Wer den kleinen Berg zum Zimmer am Abend mal nicht packt, den fährt ein Golfcar direkt vor sein Zimmer. Die Gästestruktur ist international. Insbesondere trifft man deutsche, englische und russische Touristen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und auch auf Familien ausgerichtet. Der hoteleigene Sicherheitsdienst fährt regelmäßig die Anlage ab und hindert unbefugte Besucher beim Eintritt. Da wir in der ersten Woche mit einem Mietwagen durch ganz Griechenland gefahren sind, haben wir uns auf eine Woche Erholung gefreut. In der ruhigen Anlage kann man richtig entspannen und den Urlaub genießen. Liegt leider etwas Abseits, aber die Sani Marina bietet einen ja alles. Man kann im Hotel ja auch einen Mietwagen leihen und Chalkidiki erkunden. Wer was grandioses sehen will, sollte die Meteora Klöster (auf Felsen erbaute Klöster) besuchen. Am besten schon ganz früh los fahren (700km hin und zurück) oder mit einem Bus hinfahren. Eine Reise wert ist auch Thessaloniki. Hier unbedingt die Markthallen besuchen (bis 14:00 Uhr geöffnet). Auf dem Rückweg kann man ja die Petrlonia-Höhlen (Tropfsteinhöhle) besuchen. Wir würden den SANI Beach Club auf jeden Fall wieder buchen. Es ist zwar nicht das günstigste, dafür aber jeden Euro wert.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein größeres Familienzimmer zum gleichen Preis erhalten! Bademäntel, Safe, Duschgel, Wasserkocher mit Kaffee und Tee sowie eine separate Couch und Fön sind vorhanden. Jedes Zimmer hat Meerblick. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Das Bad wurde mit schönen Möbeln neu eingerichtet. Das Zimmer war sehr sauber und das wurde auch von der Chefin der Reinigungsgruppe regelmäßig kontrolliert. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (besser Getränke im Supermarkt holen).
Es besteht die Möglichkeit der DINE AROUND im Sani Resort. D.h. es gibt 16 Restaurants im Sani. Bei Ankunft bekommt man Essensgutscheine (pro Tag und Person 8,-) die man in den Restaurants einlösen kann. Da wir nur 8 Tage in Club waren, haben wir nur im Olympos Restaurant, dem Hauptrestaurant des Sani Beach Club, gegessen. Hier muss man nichts aufzahlen, bei den restlichen je nach Bestellung. Man hatte keine feste Tischzuordnung. Allerdings war bei uns (~19:00 Uhr) nicht viel los, so dass wir immer den gleichen Tisch und Kellner hatten. Das Essen kann man entweder auf der Terrasse und im Restaurant zu sich nehmen. Man hat hier einen schönen Blick über die Bucht und das Meer und kann den Sonnenuntergang genießen. Was nervt sind die Wespen, die früh´s und abends im Restaurant sind. Die Kellner stellen zwar Räucherbecher auf, bringen tut das aber nicht viel. Bei den Speisen gibt es nie Schlangen. Das Essen wird immer wieder neu aufgefüllt oder frisch zubereitet (show cooking). Es gibt verschiedene Themenabende (asiatisch, europäisch, griechisch, italienisch, Gala...) die Abwechslung rein bringen. Die Auswahl an Salaten und Nachspeisen war gut, bei den Hauptspeisen hätte ich mir manchmal mehr Auswahl gewünscht. Hier sind wir z. B. von RIU Hotels besseres gewöhnt. Die Qualität des Essen war stets ausgezeichnet. Es gab z. B. zum Frühstück frisches Omelette mit eigenen Zutaten oder verschiedene Crêpes – Mhhhh lecker!!! Sauberkeit im Restaurant war stets in Ordnung. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt. Die Getränkepreise sind im Hotel recht hoch (Cappuccino 3,50€, Cocktail 7,90€). Auf jeden Fall im Supermarkt mit Getränken eindecken.
Das ganze Personal der Anlage ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder grüßt einen und fragt nach, wie es einem geht. Der Hotelleiter und einige Damen der Rezeption sprechen ein wenig Deutsch. Das Servicepersonal leider nur Englisch. Sie sind aber alle sehr bemüht. Zur Not gibt es ja noch den Reiseleiter der weiterhelfen kann. Bei der Ankunft im Hotel bekamen wir nach dem Sektempfang die Anlage mit einem Golfcar gezeigt, so dass man sich in der großen Anlage besser zurechtfindet. Am ersten Tag kam gleich die Chefin von der Zimmerreinigung und erkundigte sich, ob wir mit Zimmer zufrieden waren. In der einen Woche, wo wir in der Anlage waren, war sie 3 mal da und erkundigte sich – Sehr gut!! Die Zimmerreinigung war gut. Es wurden täglich die Handtücher getauscht. Am letzten Tag bekamen wir von der Hotelleitung noch 2 Kaffeetassen als Andenken an diesen schönen Urlaub geschenkt. Wir waren schon in vielen Hotels, aber so einen Service findet man leider selten.
Das SANI RESORT liegt in einem 400ha großem Grundstück. In der SANI Anlage verkehrt ein kostenloser Busservice. Wer Land und Leute sehen will, ist auf Taxis und Busse angewiesen. Die Clubanlage liegt in einem Pinienwald direkt am sehr flachen schönen Sandstrand. Man kann schön am Strand entlang zum Yachthafen und zum Sani Hotel laufen. Wer keine Lust zum Laufen hat kann den kostenlosen Shuttleservice, der alle 20 Minuten fährt, in Anspruch nehmen. In der Anlage gibt es einen Kiosk; einen Supermarkt, viele andere Geschäfte Tavernen und Cafes findet man in der Sani Marina (Yachthafen). Umgeben von riesigen Yachten und Katamaranen macht das Shopping Spaß.
Der Sandstrand ist sehr sauber und die Wasserqualität ausgezeichnet. Gepolsterte Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind kostenlos. Man bekommt zu jeder Tageszeit noch Liegen am Meer. Der Getränkeservice am Strand ist gut. Es werden verschiedene kostenlose Aktivitäten angeboten z. B. Volleyballturnier, Dart, Wasserball, Yoga...). Abends ist immer etwas anderes geboten (Musical, griechischer Abend, Comedyabend...). Wem dass nicht reicht, kann ins Sani Hotel fahren; hier gibt es wieder andere Unterhaltung. Man wird höflich gefragt, ob man Lust habe an der Animation teilzunehmen. Es befindet sich außerdem noch eine Tauchschule und ein Boots-, und Segelverleih nebenan (Tretboote, Kanus, Segelboote...). Im Hotel ist ein Fitness Studio, Sauna, und ein Beauty- und Wellnesscenter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Claudia & Ingo |