Nancy (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein gelungener Urlaub!

Wir waren 7 Tage im Santa Marina Beach. Wenn man mit dem Bus (20Min. von Heraklion) das Hotel erreicht, wirkt der Eingangsbereich nicht wirklich ansprechend. Drinnen sieht es schon besser aus, der Bereich der Lobby war sehr groß und mit einer Bar ausgestattet. Als wir ankamen und noch keine All Inclusive-Bändchen hatten, wurde uns sofort eine Flasche Wasser gereicht. Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich. Und auch wenn der nette Herr (Namen weiß ich leider nicht mehr) kein Deutsch verstanden oder gesprochen hat, so konnte man sich auch mit Händen und Füßen verständigen. Da es ein französisches Clubhotel ist, waren natürlich überwiegend Franzosen im Hotel. Wir hatten einen deutschen Animateur (Faisal), der auch ausschließlich für uns zuständig war. Dadurch haben wir andere Deutsche kennengelernt und einen schönen Urlaub verbracht. Preis-Leistung war total in Ordnung. Natürlich sind die Ausflüge über den Reiseveranstalter sehr teuer. Besser selbst ein Auto mieten. Was uns super gefallen hat war das kleine Städtchen Elounda, sowie die davor liegende kleine Insel (früher Leprakolonie) Spinalonga (Bootsüberfahrt 10€ p.P., Eintritt für Erwachsene 2€, Studenten sind eigentlich überall frei).

• Wir hatten Zimmer 101 bis 103. Wahrscheinlich war längere Zeit vor uns niemand in diesen Zimmern, deswegen roch es anfangs extrem streng nach Kloake. Das hat sich aber nach ein paar Tagen gelegt. Die Möbel waren nicht die neusten, aber wir haben uns ja eh nur zum Schlafen dort aufgehalten. Wir hatten eine tolle Terrasse, ausreichend Stühle und somit konnte man abends noch schön draußen sitzen. Es war ein kleiner Fernseher vorhanden (ZDF und RTL2), Klimaanlage, Kühlschrank, der aber nachts recht laut war und deswegen von uns abgestellt wurde. Safe konnte man an der Rezeption mieten (20€ für eine Woche). Bad war klein, aber ausreichend, allerdings hat es hier mit der Sauberkeit ein bisschen gehapert. Aber mit Badeschuhen geht alles.

• Das Restaurant war in Ordnung. Tischdecken waren nicht immer so sauber. Ansonsten wurde sich bemüht. Das Essen war abwechslungsreich, man hat eigentlich immer was gefunden, auch wenn es zum größten Teil kalt oder nur lauwarm war. Dafür gab es aber eine (nicht ganz so saubere) Mikrowelle. Zu empfehlen ist der Chinesische Abend - super lecker - und die frisch zubereiteten Speisen. Die sind auf jeden Fall immer warm!

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt: Personal an der Rezeption und den Bars sehr freundlich, den Rest kann ich nicht beurteilen. Hauptsächlich wird französisch, teilweise englisch und deutsch gesprochen. Wir hatten das Gefühl, dass fast täglich die "Bettwäsche" (war ja eigentlich nur ein Laken) gewechselt wurde, genauso wie die Handtücher, selbst wenn man sie nicht in die Badewanne geworfen hat. .

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Vor dem Hotel liegt eine kleine Einkaufsstraße auf der man alles bekommt, was das Herz begehrt. Desweiteren viele Autovermietungen, bei denen man sich günstig ein Auto mieten und die Insel erkunden kann.

Ein deutschsprechender Animateur, der sich sehr gut um uns gekümmert hat und versucht hat uns auch in "französische" Aktivitäten mit einzubeziehen (z.B. Fußball). Volleyball war auch jeden Tag. Einmal war nachmittags Minigolf nur mit Deutschen. Strand und Pool sehr sauber! Da wir in der Nebensaison waren, waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. In der Hauptsaison wird es sicherlich knapp, da der Poolbereich nicht groß ist. Es geht sehr lang und flach ins Meer. Wer richtig schwimmen will, muss ein ganzes Stück laufen. Da dann ab den Bojen ein Riff beginnt, sind Badeschuhe empfehlenswert, ansonsten braucht man diese aber nicht. Bis zum Riff ist Sand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Nancy