Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Es hat 208 Zimmer und max. 3 Stockwerke. Einige sind leider in der Nähe der großen Klimanalage, welche sehr laut ist. Die Zimmer sind gut renoviert. Ringsherum war es immer sehr sauber. Wir hatten AI gebucht und waren voll und ganz damit zufrieden. Es waren viele ältere Urlauber da, vorallem Deutsche, ein paar Griechen und Urlauber aus den russischen Staaten. Es waren einige Kinder und wurden vom Animationsteam (vorallem Evelin) immer gut beschäftigt. Das Personal war immer sehr freundlich. Wir hatten ab dem 1. Tag nur Wind. Das haben wir anfangs ein bißchen bedauert, weil man kaum schnorcheln und ruhig schwimmen konnte. Am vorletzten Tag war dann aber mal kein Wind und es war in der Sonne nicht auszuhalten. Dann fanden wir rückblickend den Wind doch nicht mehr so schlecht. Man kann lange Strandspaziergänge machen ohne über Menschenmassen klettern zu müssen. Wir empfehlen auf Kreta, wie auch sonst überall in Grichenland einen Ausflug mit dem Mopet. Man kommt überall hin und hat zur Abkühlung den Fahrtwind und es ist sehr preiswert. Unbedingt etwas gegen Mücken einpacken - die waren sehr zahlreich vertreten und ziemlich hungrig.
Unser Zimmer war im Erdgeschoß, fast mit Blick aufs Meer, nur verdeckt durch div. Pflanzen. Das Zimmer war ausreichend - wir hatten ein Doppel- und ein Einzelbett. Es war ausgestattet mit Fernseher mit mehreren deut. Programmen, Radio, Telefon, Kühlschrank, Bad mit Wanne, Fön und kleinem Fenster. Die Klimanalage war nur stundenweise im Betrieb. Die Terrasse hatte einen Tisch und 3 Stühle und lag Richtung Meer. Von den Nachbarn war nicht viel zu hören. Es wurde täglich gut gereinigt.
Es gibt im Hotel 1 Restaurant (völlig ausreichend), eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Strandbar. Essen war immer reichlich da und sehr gut. Es war sehr abwechslungsreich und wurde immer nett garniert serviert. Das Restaurant war immer sauber und sah gepflegt aus. Die Tischwäsche wurde ständig gewechselt. Die Kellner hatten manchmal nicht so richtig Lust noch die Teller ect. abzuräumen, die Kellnerinnen waren da aufmerksamer und flinker. An der Lobbybar waren unserer Meinung nach die Getränke mit Alkohol ungenießbar, viel zu viel Schnaps und zu wenig alkoholfreies - doch die meisten Gäste fanden genau das anscheinend gut.
Freundlich war das Personal immer und meist wurde amn auch verstanden. Sie haben sich immer bemüht, und es ist auch gelungen, die Gäste zufrieden zu stellen. Der Check-In/Check-Out war problemlos. Da wir erst um 22. 00 Uhr angekommen sind gab es auch noch einiges zu essen für uns.
Toplage - direkt aum Strand. Man konnte einfach in Bikini und Badehose vom Zimmer aus losgehen. Gleich gegenüber vom Hotel hat man viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ammoudara ist ein kleiner und urlauberfreundlicher Ort, und vorallem nicht weit vom Flughafen entfernt. Wir waren nur 15 Minuten unterwegs - das war super. Es gibt sehr viele Hotels direkt am Strand, doch die Anlagen sind ziemlich weitläufig gebaut. Ausflüge haben wir mit dem Mopet unternommen. Es war sehr interessant einfach mal ins Inland zu fahren - keine Touri-Veranstaltung.
Das 3-köpfige Animationsteam war den ganzen Tag auf den Beinen um die Urlauber und Kinder zu unterhalten. Recht amüsant waren die Abendveranstaltungen - aber wir haben nur zugesehen. Für die Kinder gibt es einen großen Spielplatz und ein Spielhaus, wir denken für schlechtes Wetter. Es wurde täglich Gymnastik - im Wasser und auf dem Land angeboten, Beachvolleyball und vieles mehr. Der Strand war immer sauber. Liegen und Sonnenschirme am Strand konnte man nur Mieten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Jeannine & Swen |