Direkter Strandzugang. Das Hauptgebäude ist halbkreisförmig angelegt und liegt ca. 150 m vom Strand entfernt. Der Pool und die Poolliegefläche liegen innerhalb dieses Halbkreises. Die Distanz zu den Terrassen/Balkons einiger Wohnungen ist null Meter. Das war bei der geringen Belegung des Hotels Ende der Saison unproblematisch; in der Hochsaison mag der Lärm aber für einige Gäste störend wirken. Architektonisch sind Hotel und Gartenanlage sicherlich keine Glanzleistung. Den Speisesaal fanden wir zu hellhörig. Baustil 60er Jahre. Aber: Insgesamt bietet das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Eine Fahrt nach Knossos - am besten mit dem Bus - ist ein Muss.
Unser Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick war ausreichend groß (größer als manches andere, in dem wir schon Urlaub gemacht haben), sehr sauber, keineswegs abgewohnt. das gilt auch dür die Möbel. Hilfreich war der Kühlschrank im Zimmer für die im Supermarkt gegenüber dem Hotel eingekauften Getränke.
Abwechslungsreiches Essen. Stets 3-4 Fleisch- und Fischsorten zur Auswahl. Dabei gab es in der einen Woche nur 2mal eine Sort ein weiteres Mal. Auch für Spätkommende war diese Auswahl fast immer noch gegeben. Die Getränkepreise im Hotel sind denen in Deutschland ähnlich, d.h. nicht billig. Deutlich preiswerter ist es an der zum Hotel gehörigen Strandbar.
Das Servicepersonal war stets freundlich und aufmerksam, auch ohne regelmäßiges Trinkgeld, das wir erst am letzten Abend insgesamt gegeben haben. Sehr sauberes Hotel, im Speisesaal und in den Zimmern. Tischtücher im Restaurant wurden für jeden Gast neu aufgelegt.
Das Hotel liegt an einer lebhaften Durchgangsstraße. Der Lärm von dort ist innerhalb der Anlage und in den Zimmern aber kaum wahrzunehmen. Die Umgebung sind weitgehend auf den Tourismus orientierte Geschäfte und Gaststätten. Ansonsten "normale" kretische Umgebung, d.h. keine sterile Hotelzone, aber auch keine optische Schönheit. Nach Heraklion fährt alle 20 Minuten ein Bus. Einfache Fahrt 90 Cents. Transferzeit 30 Minuten. Der Sandstrand ist breit und flach abfallend. Nach ca. 30 Metern im Wasser liegt eine Fläche mit felsigen Steinen.
Da wir die vorletzte Woche vor der Winterpause dort waren, gab es nur an zwei Abenden ein Unterhaltungsprogramm, von dem aus das Gesamtangebot nicht beurteilt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ralf |