Dajana (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder diese Insel

Sehr schlecht

Das Hotel stammt ungefähr aus den 70er Jahren. Die Grünanlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr einfach gehalten, kein Comfort. "Ist ja bei einem 4* Hotel auch nicht zu erwarten" musste ich mir sagen lassen. All Inklusive war eine Frechheit, buche ich auch nie wieder! Viele Gäste haben sich über den Ausschank der alkoholischen Getränke beschwert, denn diese mussten zu 70% bezahlt werden, mir war das egal, denn Alkohol ist in meinem Urlaub nicht oberste Priorität. Der Hoteleigene Cocktail lag bei 7,50€. Außerdem konnte man seine Bestellung auch nur bis 23:00uhr aufgeben, danach musste alles bezahlt werden. Das Essen war auch mäßig. Es war da um den Hunger zu stillen aber nicht um es zu genießen. Themenabende, wie zum beispiel "Griechischer Abend" musste auch bezahlt werden, war auch nicht im eigenen Hotel, wie wir später mitbekamen. In der Nähe ist gleich eine Arztpraxis, die sind dort wirklich sehr nett. Als mein Papa in einen Seeigel gelatscht ist wurde ihm schnell und kompetent geholfen. Badeschuhe sind daher zu empfehlen. Ich habe jeden Tag mit meinem Freund telefoniert, allerdings von einer Telefonzelle ist billiger als vom Handy.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren ja wie gesagt einfach fast schon primitiv eingerichtet, wir hatten sage und schreibe 1 deutsches Fernsehprogramm das war ARD, glücklicherweise sind wir nicht so die Fernsehgucker. Der Spiegel in unserem Zimmer war wie gesagt total zerkratzt und der Schimmel machte sich im Badezimmer auch überall breit. Das wäre aber ganz normal und dürfe man nicht so eng sehen, wurde mir erklärt, dass sei eben Kreta und hätte nichts mit dem europäischen Standard zu tun, so... Am letzten Tag wurde uns für eine ganze halbe Stunde ein Zimmer zur Verfügung gestellt, für 3 Personen ist das natürlich zu wenig aber für eine schnelle Dusche reicht es. Unser Zimmer hatte eine schöne Terrasse, leider muss ein Gast ohne Badehose in den Urlaub geflogen sein, denn eines morgens fehlte die von meinem Papa samt den Klammern, ja die Badehose war schön. Also abends am besten alles rein holen.

• Sehr schlecht
  • Also es gab ein Restaurant und an sich war es so, dass Papa erstmal grundsätzlich damit beschäftigt war für uns einen halbwegs sauberen Tisch zu organisieren und den dann natürlich auch entsprechend einzudecken, es war nämlich leider nicht genug Personal da. Zu dem Essen muss ich ja nichts mehr sagen, es war bäääh. Mutti und Papa fanden es teilweise ok. Trinkgelder hat niemand verlangt, hätte von mir auch keiner bekommen, außer das Zimmermädchen. Also Ägypten war im Februar ´08 Luxus pur dagegen und da hab ich mit meinem Freund auch gern Trinkgeld gegeben aber auf Kreta sind die Menschen so überheblich und arrogant. Preise = frech!

• Schlecht
  • Also die Mentalität hat mir gar nicht gefallen, teilweise superunfreundlich im Hotel-keine Kompetenz. Deutschkenntnisse verlange ich nicht aber zumindest Englischkenntnisse. Beides wurde teilweise gesprochen, man hat sich schon irgendwie verstanden. Als ich mich beschwert habe das ich doch bitte für meinen Vollzahlerpreis und meinen 25 Jahren ein Bett für einen Erwachsenen bekomme und kein Kinderbett wurde ich schief angeguckt aber zähneknirchend haben wir dann ein neues Zimmer erhalten und mussten gnädigerweise auch keinen Aufpreis bezahlen. Ich hatte dann 2 Kinderbetten für mich und habe mit meinen 1,80m dann quer im Bett gelegen. Zimmerreinigung war ok und nett, das man einen Spiegel allerdings nicht mit einer Drahtbürste saubermacht, hat dort auch noch keiner verstanden....

• Das Hotel liegt inmitten einer Einkaufsmeile und lädt für abendliche Shoppingspaziergänge ein. Vom Straßenlärm ist im Hotel nichts zu hören. Der Bus fährt direkt vor der Tür, so kann man also auch Ausflüge auf eigene Faust unternehmen. Wir waren in Knossos und die Preise für den Bus sind wirklich human, die Tickets müssen vorher im Supermarkt gekauft werden. Der Flughafen ist ungefähr 20min vom Hotel entfernt, vom Fluglärm hört man allerdings nichts. Alle Ausflüge, die über den Reiseveranstalter gebucht werden sind sehr teuer! Diese Insel ist überhaupt sehr teuer, hat aber nur wenig gutes zu bieten. Jet Ski kostet hier z. B. eine viertel Stunde 55€. Für unseren Ausflug auf die Pirateninsel haben wir (Mama, Papa und ich) insgesamt mit Verpflegung und allem drum und dran mehr als 250€ bezahlt.

Die Animation wurde von uns teilweise genutzt wie z. B. Wassergymnastik oder Stretching hat echt Spaß gemacht, aber dieses Angequatsche am Strand und Pool und eigentlich überall hat echt genervt. Am 5ten Tag hat dort immer noch niemand verstanden das ich nicht an einer Tombola interessiert bin und meine Eltern auch nicht, genauso mit vielen anderen Dingen. Die Musik am Pool war so unerträglich laut teilweise, dass wir es da nur 3 Stunden ausgehalten haben im gesamten Urlaub außerdem war der Strand viel schöner.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Dajana