Ingrid (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder - Hotel verdient höchstens 2 Sterne

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist nach Aussagen der Besitzer 19 Jahre alt, hat zweigeschossige Bauten, ca. 200 Zimmer, die teilweise renovierungsbedürftig sind. Das Durchschnittsalter der Gäste in diesem Hotel ca. 65-70 Jahre. Durch den Saga-Club sind sehr viele Engländer über 65 Jahre da. Das Hotel ist auf keinen Fall behindertengerecht, da fast alles nur über Treppen erreichbar ist. Überwiegend sind Engländer, Russen und Deutsche dort gewesen. Als Familie würde ich dieses Hotel nicht mehr buchen ebenso nicht all inclusive. Wenn man Pech hat, laufen einem die Kakerlacken entgegen. Es wird auf den Böden im Hotel und in die Gartenanlagen sehr viel Gift versprüht, damit diese Tierchen nicht überhand nehmen. Die Petousis-Taverne bei der wir immer Essen waren, hat ebenfalls Apartments und Studios sowie eine Suite zu vermieten, dies ist wirklich zu empfehlen, wenn noch mal Kreta dann in diese kleine Anlage, denn der Ort ist ansonsten schon schön.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, und haben eigentlich gehofft, das der Zimmerbereich für die Kinder etwas abgetrennt ist - Fehlanzeige. Es war ein großer Raum, ausgestattet mit zwei 90x200 Betten (Achtung liebe Eltern- Zwischen den Betten ist ein Spalt von ca. 15 cm, unser Nachbar meinte das wäre ein Scheidungsbett), zwei kleineren Betten 70x180, Fernseher, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, Terrasse. Das Zimmer war im Untergeschoß der Anlage, man hatte den Eindruck man wohnt im Keller, Vorteil hier die Sonne knallte nicht so rein. Das Zimmer war sauber, jedoch die Kleiderschränke viel zu klein, wir hatten für 4 Personen zwei schmale eingebaute Kleiderschränke, nur mit Stange ohne Fächer, 4 Schubladen und das wars. Wir konnten unsere Koffer nicht auspacken. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, Handtücher wenn man eine gute Putzfrau hatte täglich. Das Bad hatte WC, Badewanne mit Duschvorhang, dieser verhinderte aber nicht das trotzdem das Wasser an der Wand auf den Boden lief und alles nass war, Waschbecken mit Ablage, Fön. Am Fön war die Möglichkeit den Rasierapparat anzustecken, ansonsten gab es im Bad keine weitere Steckdose. Im Zimmer obwohl es ein Familienzimmer war, war eine Steckdose herausgerissen, darin war dann die Zimmerstehlampe angesteckt, am Verteilerkasten am Bett fehlte die Abdeckung. Der Dreck an der Fensterfront hat unsere Putzfrau nicht interessiert, daher gab es von mir hier kein Trinkgeld.

• Schlecht
  • Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man nur die Übernachtung buchen und ansonsten sich in den Tavernen verköstigen. Ausser man mag zum Frühstück Pommes mit gebratenen Zwiebelscheiben, und Tomaten, dazu kleine heisse Würstchen und abwechselnd Rosenkohl, Broccoli, Spargel uws., ansonsten gab es noch Wurst, Käse, Marmelade, das übliche halt. Eier waren immer hartgekocht, teilweise schon blau, manchmal gab es Spiegeleier oder Rühreier. Auf die Rückfrage, ob dies in Griechenland zum Frühstück gegessen wird, sagte man uns "wir nicht aber ihr esst das doch oder nicht ?" Das Essen mittags und abends war sehr schlecht gewürzt. Wer hier typisch griechisch essen wollte, hatte Pech. Zur Auswahl standen morgens,mittags und abends Pommes, dazu wechselweise mittag und abends Gemüse, z.B. Mais mit Erbsen, Rosenkohl usw., gebratenes Schweinefleisch oder als Kalbsschnitzel angebratenes Rindfleisch, das hart wie eine Schuhsohle war, gedünsteter Fisch, ab und zu Mussaka, Lammkottlett, Bohneneintopf usw. , Spagetti waren ebenfalls immer zu haben. Im allgemeinen, waren die Speisen sehr lieblos zubereitet, und man hatte so das Gefühl, dass hier sehr viel Resteverwertung stattfand. Die Nudeln und das Gemüse vom Mittag fand man am Abend im Nudelsalat oder als Mais-Erbsen-Mayonaise-Salat wieder. Ebenso die Orangenscheiben vom Frühstück am Abend im Grünen Salat. Das ganze Essen sah auch nicht gerade appetitlich aus, und man hatte eigentlich schon gegessen, bevor man angefangen hat. Ausserdem war im all inclusive nicht alles all inclusive. Die Hauptbar war bis 1.00 geöffnet, man bekam jedoch nur bis 23.00 Uhr ohne Bezahlung ein Getränk. Cocktails mussten alle bezahlt werden. Eis gab es nur an der Strandbar, an der Poolbar musste man das Eis bezahlen. Von 12.30 bis 14.00 bekam man auch im Restaurant Eis, dieses durfte jedoch nicht ins Freie mitgenommen werden, wie auch alle anderen Speisen. Einen Kaffee zum Kuchen am Mittag nicht im Hauptrestaurant, nur an der Strandbar. Die Auswahl der Kuchen an der Strandbar lies aber zu wünschen übrig. Ebenso das Essen, ausser man mag täglich entweder Rinder- oder Schweinegulasch essen, dazu Brot, denn die Nudelbeilage gabs nur im Hauptrestaurant. Als Obst wurde ebenfalls täglich nur Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Birnen, Orangen, manchmal Kiwi angeboten, Erdbeeren nur zur Dekoration der Honigmelonen, Kirschen gabs überhaupt nicht. Ein weiterer Gast, meinte, dies hier wäre eine tägliche Vergewaltigung der Speisenzubereitung. Was auch zu bemängeln ist, dass alle Getränke mit Sirup zubereitet werden, jeder Saft, Limo usw. Dieser Sirup wird dann mit Wasser gemischt. Da das Wasser jedoch mit Chlor versetzt wird, schmecken auch die Getränke wenn man Pech hat nach Chlor. Dies war besonders kurz vor Schließung der Bars so. Wenn man typisch griechisch essen will, muss man schon in eine Taverne gehen, sehr zu empfehlen die Tavere mit der Mühle, den Papageien und dem Krokodil im Käfig - 5 Gehminuten vom Hotel entfernt.

• Das Personal an den Bars ist überaus freundlich und hilfsbereit, sprach gut deutsch und englisch, die würden 6 Sonnen verdienen (Hier ein lieber Gruß an Gregory von der Poolbar und an Labrini an der Hauptbar). Die Zimmer wurden zwar täglich sauber gemacht, doch je nach Laune der Putzfrau bekam man täglich neue Handtücher oder auch nicht. An zwei Tagen wurden die von uns auf den Boden gelegten Handtücher einfach wieder aufgehängt. Als wir das reklamierten, meinte man sehr unfreundlich an der Rezeption, dass es nicht täglich neue Handtücher gäbe auch wenn man dies gebucht hätte. (Nach der Reklamation bekamen wird dann täglich neue Handtücher, da ich ansonsten mit einem Aufstand gedroht hatte). Im allgemeinen waren die Damen und Herren der Rezeption nicht sehr freundlich, ausser der Nachtportier, auch im Speiseraum waren die meisten sehr unfreundlich. Man hatte auch die Möglichkeit die Wäsche zum Waschen zu geben, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Ein Arzt war täglich um 17.00 von Mo-Fr. im Hotel. Das Medical-Center war nur 5 Geh-Minuten vom Hotel entfernt, wo man sehr gut deutsch sprach und überaus freundlich behandelt wurde. Die nächste Apotheke ist etwa 20 Geh-Minuten entfernt. Die Kinderbetreuung war jedoch gleich NULL. Es war nur ein Animateur für die Kinder da, ebenso eine Animateurin für die Erwachsenen. Der Kinderanimateur hat mit den Kindern überwiegend nur Fussball gespielt oder war mit ihnen im Pool. Wer dazu keine Lust hatte, hatte Pech. Es wurden nicht alle Altersklassen von Kindern angesprochen, wie auch. Der Pavillion für die Kinder war unordentlich. Die Klettergerüste usw. befanden sich direkt in der Sonne, ohne Schatten, (im Mai hatten wir bereits 36 Grad im Schatten) man kann sich vorstellen wie heiß es auf dem Spielplatz war.

• Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten. Zum Strand sind es ungefähr 300 Meter, je nach Zimmerlage. Zimmer in Strandnähe sind in der Nacht durch die lauten Strandbars sehr laut. Nach Heraklion sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi, ein Bus fährt alle 20 Minuten für 1.10 € dort hin, die Busse sind klimatisiert. Es gibt sehr viele kleine Geschäfte, viele Schmuckgeschäfte, viele Bars und Tavernen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, Preise fürs Taxi sollten vorher ausgehandelt werden, da man ansonsten übers Ohr gehauen wird und eine Menge mehr bezahlt.

Es hing jeden Tag ein neuer Zettel an der Pinwand mit den Aktivitäten des Tages, doch das einzige was sich jeden Tag geändert hatte war der Wochentag. Angeboten wurde,von der einzigen für die Erwachsenen zuständigen Animateurin Babsi, Wasser -Polo, Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Boggia, Tisch-Tennis,Darts, Beach-Walking, Für Mini-Golf (die Anlage läßt zu wünschen übrig), Tisch-Tennis konnte man sich die Ausrüstung an der Rezeption ausleihen. Billiard konnte man gegen Bezahlung von 2 € pro Spiel, sowie Fußballkicker für 1 € für 4 Bälle spielen. Tennis ist im Prospekt auch aufgeführt, ich sah jedoch keinen Tennisplatz auf der Anlage. Für die Kinder war, wie bereits beschrieben, die Animation gleich null. Vielleicht wird sie ja noch besser in der Hauptsaison, denn das was hier im Mai geboten wurde war ein Witz. Der Animateur Jörg war zwar nett, aber hatte nicht wirklich Lust auf Kinderanimation. Nach eigenen Aussagen hat er vor 8 Jahren das letze mal Kinderanimation gemacht. Auf meinen Vorschlag er möchte doch mal mit den Kindern Bodypainting oder einen Malwettbewerb machen, kam die Antwort "nicht mit mir". Was bitte schön ist das für ein Kinderanimateur. Erholung für die Eltern, wenigstens ein paar Stunden am Tag war Fehlanzeige. Eine Abendanimation war ebenfalls nicht gegeben, die Musik nach der Minidisco wurde nur sehr leise als Hintergrundmusik angelassen, da sich ansonsten die alten Leute gestört fühlten und das bei einem Familienhotel ????

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Ingrid