- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel höchstwahrscheinlich in den 80ern gebaut; dem entsprechend sehen auch die Zimmer aus. Sauberkeit ist mäßig. Während wir dort waren, wurde das Hotel von englischen Senioren und Russen bevölkert. Das Essen war meistens kalt und oft geschmacklos. Die Gemüsesorten an der Salatbar (geraspelte Möhren, Gurkenscheiben, Paprika...) haben oft nach Chlor geschmeckt - genauso wie auch die Getränke im Speisesaal. Das es mal passieren kann, dass die Getränke nach Chlor schmecken, kenne ich schon aus anderen Hotels, aber das dies jeden Tag aufs neue so ist, war mir neu. Jeden Tag, ob Mittag oder Abend, gibt es Pommes Frites, Reis und ein Kartoffelgericht. Das Essen sieht zwar fast immer (farblich) anders aus, aber der Geschmack ist fast immer gleich. all inclusive der billigsten Sorte! Auch Einheimische bestätigten, dass die Köche besser kochen könnten, wenn es nicht all inclusive geben würde. Vor einigen Jahren gab es in diesem Hotel nur Halbpension und da war es eines der besten Hotels mit dem besten Essen!! Naja, davon ist nicht mehr viel übrig. Wir haben abends auch mal "auswärts" im Petoussis gegessen-sehr empfehlenswert! 100mal besser als das Hotel-essen!!! Auch die Cocktail-Bar gegenüber mit den Korbstühlen (Stella) ist empfehlenswert. Das Personal des Hotels ist nett, vor allem die Rezeptionsmitarbeiter sind bei jeder Frage behilflich. Nun zu den Zimmer-wie gesagt, man merkt, dass es achtziger-Jahre Stil ist. Das Bad ist mini-klein. 2 Personen können sich gerade mal mit mühe dort drin drehen und wenden. Es gibt keinen Dunstabzug im Bad und den Kacheln und dem Fussbodenbelag sieht man seine Jahre schon sehr stark an. Der Höhepunkt war jedoch unser Zimmer : der Putz kam von der Wand. Es waren riesen Löcher im Putz. Für ein 4 Sterne Hotel ist das ja wohl unter aller Kanone!!! Erst nach Rücksprache mit der Alltours-Reiseleitung bekamen wir ein anderes Zimmer. Sie wollte uns erst gar nicht abkaufen, dass dort wirklich der Putz von den Wänden fällt, aber als sie es mit eigenen Augen gesehen hat, war auch sie geschockt!!Und hat alle Hebel in Bewegung gesetzt, damit wir ein anderes Zimmer bekommen. Und für alle die seitlichen Meerblick buchen oder gebucht haben: seid euch sicher, dass ihr kaum ein kleines Stückchen Meer sehen werdet (jedenfalls im Haupthaus in den Doppelzimmern). Wenn dann müsst ihr 2 Meter groß sein, um über die Mauern oder die Pflanzen hinwegschauen zu können! Wetter war top (Anfang September) / am Strand leider entwas windig Wassertemperatur war auch wunderbar! optimales Badewetter Ausflug ins Landesinnere bzw. Südküste lohnt sich! Petoussis (Taverne) unbeding besuchen ( rechts die Straße runter, große Taverne mit Vogelgehege)
in den Doppelzimmern: 2 EInzelbetten Lärmbelästigung entweder durch Straße (wenn Zimmertür zur Straße) oder Veranstaltungen in Nebenhotels bzw. Bühne neben Hotel Handtücherwechsel nur, wenn diese auf dem Boden liegen Möglichkeit besteht, dass Putz von der Wand fällt (siehe oben)
Schrecklich--> siehe oben! kaltes Essen. Getränke, die nach Chlor schmeckten..... etc. kaum landestypische Küche- außer Tzatziki und Bauernsalat Preise für Getränke ausserhalb des All-inclusive: WUCHER! 5,90 euro für einen Cocktail!! Lieber draußen im Stella Cocktails für 2,70 euro trinken!!!
Fremdsprachenkenntnisse könnten besser sein. Oft hilft nur Englisch weiter. Das Zimmermädchen vergisst oft mal ein Bettlaken.Obwohl offensichtlich ist, dass es ein DOPPELzimmer ist, in dem 2 Leute schlafen! Vom Flughafen wurden wir mit einem Taxi abgeholt, weil wir nur 2 Leute waren, die an diesem Tag angekommen sind! Die Koffer passten nicht in den Kofferraum,weil noch ein anderes Ehepaar zu einem anderen Hotel gebracht werden musste. Folglich wurden die Koffer notdürftig mit einem dünnen Gurt festgeschnürt. Die Rezeption kam uns überhaupt nicht entgegen,als wir uns wegen dem bröckelndem Putz beschwert haben. Sie vertrösteten uns auf den nächsten Tag, an dem auf jeden Fall der Hausmeister alles beseitigen würde. Darauf warteten wir vergebens. Erst als die Reiseleiterin sich um das Problem kümmerte, wurde GANZ PLÖTZLICH ein anderes Zimmer frei und wir konnten gleich am zweiten Abend umziehen.
Amoudara ist eigentlich kein kleiner Ort für sich, so wie man es sich von der Katalogbeschreibung her vorstellen würde. Heraklion und Amoudara gehen natlos in einander über. Hinter dem Hotel befinden sich einige (touristische) Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Tavernen und Bars. Der Bus nach Heraklion fährt direkt vor dem Hotel ab. Leider war unser zweites Zimmer direkt an der Straße. Eigentlich ist es keine Hauptverkehrs-bzw. Schnellstraße, aber abends nach 20 Uhr wird diese Straße zu einer Hauptverkehrsstraße. Vor allem einheimische Jugendliche nutzen diese, um mit ihren frisierten und extrem dröhnenden Mofas und Motorrädern "Stadtrunden" zu drehen. Hin und her und her und hin. Außerdem sind dann auch noch Autofahrer mit Musikanlagen, die mehr Wert sind, als das Auto selbst. Die Musik (bzw. den Bass) hört man 3 Kilometer gegen den Wind!! Wunderbar ist, dass das Hotel eine direkte Strandlage hat. Zwar ist es dort immer ziemlich windig, aber dennoch ist es besser, als nur an diesem winzigen Pool zu liegen. Außerdem gibt es am Pool nur wenige Auflagen für die Liegen. Wer eine bekommen will, muss spätestens 8 Uhr am Pool sein. Schlimm fanden wir auch, dass die Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr sind, obwohl das Hotel eine Strandbar hat! Etwas über 5 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm. Wenn man sich das 14 Tage lang gönnen will, ist man fast ein kleines Vermögen los. Blöd ist auch, dass man an der Poolbar keine alkoholischen Getränke bekommen kann. Dazu müsste man dann immer an die Strandbar. Außerdem ist nur eine kleine Auswahl an Getränken im all-inclusive-Angebot eingeschlossen. Cappuccino und Cocktails müssen beispielsweise extra bezahlt werden. Aus anderen Hotels kennen wir das nicht so!
Animateure haben sich zwar Mühe gegeben, aber war meist immer das gleiche. Wirklich nur sehr sehr sehr leichte Animation!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Annika |