- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 3-stöckige Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Lift und mehreren Bungalowgebäuden. Von der Straße aus gesehen, wirkt das Hotel noch nicht vollendet, da der Hotelname am Eingangsbereich fehlt und es durch die säulenartige Bauweise sehr klein, eher wie ein Hintereingang, wirkt. Im Inneren des Hotels befindet sich im Eingangsbereich die Rezeption, die Lobby(Haupt-)bar und der Speisesaal. Entlang der Lobbybar gelangt man auch schon auf die Terrasse und zum Pool, dort sind die Liegen und Schirme inklusive. Unter der Terrasse befinden sich ein Kicker, ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Des Weiteren verfügt das Hotel über einen Raum, indem die Reiseveranstalter vertreten sind, und den Fernsehraum. (Die Flure im Hotel wirken recht dunkel und sind zum Teil sehr lang). Im Keller befindet sich der Konferenzraum, indem am Abend das Animationsprogramm stattfindet. Über die Terrasse hinweg, gelangt man auch schon an den sehr nahgelegenen Sandstrand. Leider hatte als wir anreisten die Beachbar noch 2 Tage geschlossen. Dazu müssen wir sagen, dass das Hotel zu diesem Zeitpunkt auch erst 3 Tage geöffnet hatte. Zuerst müssen wir zu all unseren Angaben sagen, dass wir Anfang Mai in diesem Hotel waren, also noch in der Vorsaison. Daher wissen wir nicht, ob’s im Sommer noch eine Steigerung der Dinge gibt. Außerdem ist uns Aufgefallen, dass man die Hotels auf Kreta nicht mit anderen südländischen Hotels vergleichen kann. Wir dachten unser Pool wäre klein, aber als wir uns anderweitig umschauten, ist uns aufgefallen, dass der Pool schon zu den größeren gehörte. Das all inclusive Paket lohnt sich nicht für Personen, die keinen Alkohol trinken, denn dies sind leider die einzigen Dinge, die teilweise all inklusive sind. Was man noch bei einem Kreta Urlaub wissen muss, ist dass man in Griechenland kein Toilettenpapier ins Klo werfen darf! (Verstopfungsgefahr). Da die Kanalisation hier sehr schlecht ist.
Die Zimmer sind an sich nicht sehr hellhörig, nur unter der Tür ist immer ein Spalt, wo die laute Musik bzw. das Gejohle der Besoffenen durchdröhnt. Das Bad ist sehr klein und evtl. renovierungsbedürftig. Es macht einen altmodischen Eindruck. Es gibt zwar einen Kühlschrank im Zimmer, aber der ist leer. Das Zimmer enthält einen kleinen Fernseher mit einem deutschen Fernsehprogramm (ARD). Die Betten sind sehr unbequem, da ist man nach 12 Stunden immer noch nicht ausgeschlafen. Leider gibt es keine Doppelbetten, sondern nur zwei zusammengestellte Einzelbetten.
Die Anzahl der Bars wäre gut, wenn dann auch alle geöffnet hätten! Das Hotel verfügt über 3 Bars, die Lobbybar, die Beach/Snakbar und die Poolbar. Überall bekommt man lokale alkoholische Getränke. Nur an der Poolbar nicht. Im Hauptrestaurant muss man sich seine Getränke selbst holen. Die Qualität der Säfte ist schlecht. Sehr wässeriger Geschmack. Aber das ist sehr üblich für ausländische Hotels. Pro Mahlzeit wird der Tisch je nach Zeit mindestens einmal eingedeckt. Das Buffet bietet eine gute Auswahl. Das Essen ist gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem für jeden etwas dabei. An der Dekoration im Speisesaal hapert es ein bisschen, da ist man von anderen Hotels besseres gewöhnt. An der Lobbybar hatten wir mit unserem geliebten Barkeeper und der zurzeit anwesenden Gäste sehr viel Spaß! Die Lobbybar verdient aber 6 Sterne ;)
Wir waren auf den Service eher weniger angewiesen, da bei uns keine Komplikationen auftraten. Dennoch wurden die Zimmer ordentlich gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt. Die Reinigungskräfte sprechen teilweise gut Deutsch und sind sehr freundlich, so wie hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist einfach genial! Der wunderschöne Strand liegt direkt vor der Tür und der Transfer vom Flughafen ist sehr kurz. So kann man die Stadt Heraklion immer gut mit einem Linienbus erreichen, der im 20 Minuten Takt fährt. Die Haltestelle befindet sich vorm Hotel. Auch in Amoudara gibt es diverse Souvenirshops und Supermärkte. Auch Bars und Diskos sind viel vertreten. Vom Fluglärm ist fast gar nichts zu hören. Ab und zu grummelt es ein bisschen, wenn ein Flugzeug starten, aber das ist so leise, das wird in der Regel auch überhört.
Ja Sport gab es keinen! Außer einen Tennisplatz. Bei schlechtem Wetter sind die Freizeitangebote nicht gut! Am Pool wird tagsüber Musik gespielt und man wird von den Animateuren gut unterhalten. Unter anderem mit Dart, Boccia, Tischtennis, Volleyball, Action Games und vieles mehr. Billiard und der Kicker sind gegen Gebühr. Genauso wie die Liegen am Strand (3€/Tag). Das Animationsprogramm ist in der Vorsaison auch nicht das Wahre. Es wird wenig Engagement gezeigt. Vielleicht auch, weil nur 4 Animateure im Hotel waren. Der Kinderspielplatz ist ok. Wasserrutschen gibt es jedoch nicht. Über ein Hallenbad und ein Internetcafe verfügt das Hotel auch nicht. Das war jedoch nicht weiter schlimm denn gegenüber des Hotels konnte man für 1€ die Stunde im Internetcafe surfen. (Braucht man ja auch eigentlich nicht bei schönem Wetter)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sven |