Der Garten des Hotels ist wirklich toll angelegt mit Palmen und viel Grün. Man geht direkt aus dem Garten zum Strand. Die Strandbar befinet sich direkt am Strand. Liegen und Schirme in ausreichender Zahl vorhanden. Pool: Aus dem am Pool angrenzenden Kinderbecken gab es leider keine Leiter zum rausklettern. Spielplatz: Bänke wären sehr schön gewesen. TV: Mehr als ein deutschsprachiges Programm wäre schön gewesen. Zimmer: Falttrennwand vor dem Hochbett wäre schön, auch eine Abgrenzung der Terrasse zum Nachbarn und nach außen wäre besser.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage in unserem Zimmer super gut. Kühlschrank hat funktioniert. Der Safe befindet sich im Haupthaus, was aber überhaupt kein Problem war, da man den Schlüssel selbst mitbekommen hat. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden, wenn man wollte, täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse (402) und Meerblick. Schöner wäre es allerdings gewesen, wenn die Terrasse vom Nachbarn abgetrennt und von außen nicht für jedermann zugänglich gewesen wäre. Wir hatten jedoch vom Weg aus eine kleine Hecke vor der Terrasse, so hatten wir etwas Privatsphäre. Das Hochbett hatten wir insoweit nicht genutzt, als das obere Bett lediglich mit einer kleinen Absturzsicherung versehen war, so schlief eines unsere Kinder sicherheitshalber auf einem aus Decken zurechtgemachten Bett auf dem Boden. Er fand es super. Leider gab es wirklich nur ein deutschsprachiges Fernsehprogramm.
Das Essen war wirklich sehr gut. Es gab ein super Frühstück, abwechslungsreiches Abendessen (z.B. Griechische, Chinesiche, Italienische Abende), teilweise gab es auch Kinderbuffets, an denen sich auch die Erwachsenden bedienen konnten. Großes Salatbuffet, immer Pommes für die Kids, Suppe, große Auswahl an Fleisch, Fisch, Nudelgerichten, es wurde zum Frühstück und zum Abendessen mindestens ein Gericht frisch zubereitet. Kaffee, Cappuccino, heiße Schokolade etc. konnte man den ganzen Tag über aus dem Automaten erhalten. Leider waren die Coctails nicht mit inbegriffen. Die Sauberkeit war im Restaurant und an der Strandbar sehr gut.
Das Personal war sehr freundlich, benutzte Teller im Restaurant wurden immer sofort abgeräumt. Pedro an der Poolbar konnte sogar ein wenig Deutsch und war super schnell und ordentlich. Toll war, dass man Badetücher kostenlos an der Hotelrezeption erhalten hat und diese Wochenweise tauschen konnte (bei Verlust muss man allerdings € 30,00 zahlen, aber geklaut wurde absolut nichts.)
Die Entfernung zum Flughafen war echt Klasse, knapp 20 Minuten und man war im Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand. Geschäfte und Bars waren direkt vor dem Hotel. Auch ein Arzt befand sich in unmittelbarer Nähe und die Apotheke ist auch gut zu Fuß zu erreichen. Ausflüge haben wir nur mit dem Happy-Train, einer kleinen Eisenbahn, durch den Ort und einen weiteren Ausflug damit in die Berge zu einem kleinen Kloster unternommen. Der Ausblick allein war die Reise wert. Sonst sind wir noch mit dem Taxi nach Knossos gefahren und haben uns dort den Palast angeschaut.
Der Pool war ok, jedoch etwas renovierungsbedürftig. Die Sport und Animationsangebote waren für Franzosen sicherlich sehr gut. für Deutsche Urlauber bestand jedoch kaum eine Chance, was zu unternehmen, da man absolut nichts verstanden hat und die Franzosen absolut in der Überzahl waren. Leider konnte man sich auch kaum mit den Animateuren auf Englisch unterhalten. Jedoch der Kinderanimateur Hannes, der aus Deutschland kam, hat sich super um unsere Jungs gekümmert, wenn ihm auch seitens der Französichen Animateure einige Steine in den Weg gelegt wurden. An Hannes nochmals Herzlichen Dank für die Betreuung. Am Pool und abends an der Shobbühne war die Musik und die französiche Animation leider so laut, dass man teilweise sein eigenes Wort nicht verstehen konnte. Auch gab es leider Zweiklassentrennung. Während die französichen Kids nachmittags die Stückchen und Kuchen vom Frühstück hinterhergetragen bekamen, schauten die Deutschen Kids in die Röhre. Das war sehr schade. Da aber unsere Jungs und wir mehr am Strand waren, was es trotz allem ein super Urlaub, toll zum erholen, die Jungs waren sehr zufrieden. Der Spielplatz war echt toll, wie ein Piratenschiff aufgebaut, mit Rutschen, Schaukeln, vielen Möglichkeiten zum Klettern etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Manuela |