Franziska (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Top Strandhotel

Gut

Das Hotel hat eine tolle Gartenanlage und einen sehr schönen Sandstrand. Die Liegen am Strand sind von guter Qualität und ausreichend vorhanden. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Die Qualität und die Auswahl der Speisen sind sehr gut. Die Gäste sind überwiegend aus Frankreich und im Rentenalter (zumindest in der Nebensaison).

• Wir hatten das Zimmer Nr. 318 mit seitlichem Meerblick im Hauptgebäude. Die Zimmer sind nicht besonders modern eingerichtet und renovierungsbedürftig. Steckdosen sind ausreichend vorhanden, auch die Größe des Zimmers und des Balkons sind ausreichend. Die Matratzen sind sehr hart und die flieder Wandfarbe ist nicht unbedingt ein Augenschmaus.. Der Kleiderschank ist eher klein. Positiv sind die fest installierten Seifenspender am Waschbecken und in der Dusche. Außerdem sind Rolläden vor dem Balkonfenster vorhanden. Es gibt lediglich zwei deutsche Fernsehsender (RTL und ZDF). Safe im Zimmer ist nicht vorhanden, dieser kann bei der Rezeption angemietet werden (mit Schlüssel). Die Zimmer werden mit Schlüsseln geöffnet, es gibt keine "Karte". Extrakissen sowie Wolldecke sind vorhanden. Klimaanlage hat einwandfrei funktiontiert und wird mit einer Fernbedienung betätigt. Sauberkeit war gut.

• Gut
  • Die Qualität und die Auswahl der Speisen sind sehr gut. Zum Frühstück gab es z.B. Baguette, Käse, Wurst, Crepes, Spiegeleier, Crepes, Waffeln, Speck, etc. Mittags konnte man entweder in der Strandbar essen oder im Restaurant. In der Strandbar gab es vier Mahlzeiten, die in Alubehältern warm gehalten wurden sowie Salate, Brötchen und Tsatziki. Die Speisen in der Strandbar hätten schon etwas schöner angerichtet werden können. Im Restaurant war die Auswahl natürlich größer. Abends wurde das Essen im Restaurant angeboten, es gab z.B. einen griechischen Abend, einen italienischen Abend und einen chinesischen Abend. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, die Größe ausreichend, die Hygiene ebenfalls gut. Die überwiegende Sprache, die zu hören war, war französisch. Ein kleiner Bereich des Buffets war täglich mit Besonderheiten aus Kreta befüllt. Die Qualität der Getränke ist ausbaufähig. Sprite, Fanta und Cola haben vor allem in der Strandbar und in der Poolbar merkwürdig geschmeckt, im Restaurant hingegen gut. Wir haben daher tagsüber meistens alkoholfreie Cocktails zu uns genommen (Fruit Punch), da diese besser geschmackt haben. Bei den Cocktails mit Alkohol hat man gemerkt, dass billiger Alkohol verwendet wurde.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Damen an der Rezeption haben gute Deutschkenntnisse. Strandhandtücher wurden (ohne Pfand) zur Verfügung gestellt und konnten täglich gewechselt werden. An unserem Ankunftstag war das Hotel überbucht, sodass wir die erste Nacht im Schwesterhotel Appolonia Beach (5 Sterne) verbrachten mussten. Dort wurde uns die Junior Suite angeboten. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten erhielten wir dann im Santa Marina Hotel einen kostenlosen Safe und ein Zimmer mit seitlichem Meerblick.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und ist nur ca. 15 Autominuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel vorzufinden. Der Ort Amoudara ist eher ruhig (zumindest in der Nebensaison), es gibt einige Geschäfte, Restaurants und Bars, jedoch hatten wir nicht das Gefühl, dass die Einkaufsstraße überlaufen war. Wir haben uns einen Leihwagen über den Reiseveranstalter gemietet (47€ pro Tag + Tank) und sind zur Höhle von Psychro gefahren, nach Voulisma Beach und nach Heraklion.

• Gut

Die Lage des Hotels ist ideal für Ausflüge, z.B. nach Heraklion oder Knossos. Die Pool- und Gartenanlage des Hotels ist sehr schön. Vor der Buchung ist es definitiv wichtig zu wissen, dass dieses Hotel in "französischer Hand" ist. 10 französische Animateure bespaßen die Franzosen fast rund um die Uhr. Am Pool wird z.B. Aqua Fitness oder Zumba angeboten - auf französisch. Die Abendshows (Quiz, Tanz, Comedy) sind ebenfalls auf französisch. Die französischen Gäste tragen ein rotes All Inclusive Band und der Rest (Deutsche, Polen, etc.) tragen ein graues Band. Man nimmt als deutscher Gast bewusst wahr, dass der Blick der Animateure und des Personals zuerst auf die Hand geht, um zu schauen, welche Nationalität vorliegt. Da in der Hotelbeschreibung jedoch niedergeschrieben steht, dass die Animation auf französisch stattfindet, weiß man zuvor worauf man sich einlässt. Uns hat das nicht sonderlich gestört, wir fandes es eher amüsant :) Es gibt zwei deutsche Animateure (Dennis und Andreas), die Beachvolleyball und Tischtennis für die deutschen Gäste anbieten und sich abends mit den deutschen Gästen unterhalten. Einen Abend haben die beiden ein Musikquiz angeboten. Vor allem Andreas war sehr freundlich und kontaktfreudig, er ist jedoch am 30.09. abgereist. Außerdem gibt es einen Fotoservice im Hotel, welchen wir wahrgenommen haben. Wir haben ein Shooting mit einem sehr netten Fotografen gehabt und anschließend einige Fotos gekauft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Franziska

Kalimera Frau Franziska, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Santa Marina Beach verbracht haben. Danke für Ihre sehr detailierte und zugleich sehr gute Bewertung ! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotelkonzept zugesagt hat. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen mit noch fast hochsommerlichen Grüssen aus Amoudara, Heraklion Manolis Maris Hotel Manager Santa Marina Beach https://www.facebook.com/Santa-Marina-Resort-536778169705089/