Sehr ruhig gelegenes Hotel mit super Anbindung an die sächsiche Staatstherme Aquadon. Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension gebucht. Die Zimmer sind eher klein, aber für uns durchaus ausreichend. An der Sauberkeit kann noch etwas gearbeitet werden, leider ist nur oberflächlich gereinigt. Das Publikum ist gemischt, jüngere Paare und auch ältere Herrschaften. Aber alles Ruhesuchende, wer Party will ist im Vogtland ebenso falsch, wie Familien mit Kindern die ein Erlebnis-Bad suchen. Bad Brambach ist eine Kur und Reha Ortschaft. Wer Ruhe und Wellness im eigentlichen Sinne sucht ist hier richtig. Kulinarische Highlights sind hier nicht zu finden. Im Winter ist es sehr ruhig, da bleibt einem nur Sauna und Therme.
Das Positive überwiegt. Teilweise schöner Blick in den Kurpark. Mängel: etwas mehr Sauberkeit (ein Zimmer hat auch Ecken und Winkel....) ....und die Betten haben einen starken Hang zum auseinanderdrifften....... Aber im Großen und Ganzen OK.
Auch hier gilt: war schon besser. Das Frühstück ist absolut ausreichend und auch gut, hier passt alles. Aber das Buffet am Abend hatte früher mehr Auswahl und Qualität, hier hat das Haus stark nachgelassen. Aber insgesamt geht es noch. Das Personal besteht zum Teil aus langjährigen Mitarbeitern aber zunehmend auch aus Personal aus dem nahen Tschechien. Hier merkt man den starken Hang zum Sparen! (Siehe auch Rezeption)
Dies ist der größte Kritikpunkt (leider, denn ansonsten ist das Hotel zum ausspannen super). An der Rezeption erwarte ich von einem 4-Sterne Haus etwas mehr Professionalität in Bezug auf den Kunden ( eine Nachfrage nach der Anreise, begleiten auf das Zimmer, Einweisung in das Haus), da geht noch sehr viel mehr. Auch die Zimmer könnten gründlicher gereinigt werden. Das Personal hat hier sehr nachgelassen, dies war früher (sind schon viele Jahre hier) besser.
Wie schon erwähnt, sehr ruhige Lage direkt im Kurpark und in unmittelbarer nähe zur Grenze nach Tschechien. Im Ort selber ist nicht viel los, ein kleiner EDEKA, eine Eisdiele, zwei Wirtschaften und an der Rest ist sehr viel Natur zum Wandern.
- Wellness
- Sport
Sehr gut wegen der Therme und der unbegrenzten Natur! Wir genießen jedesmal die Saunalandschaft, welche nie überfüllt ist. Auch das Personal im Aquadon ist professioneller wie im Hotel. Kein Erlebnisbad, sondern eine Oase der Ruhe.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |