- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen toll anzusehendes Hotel, innen modern renoviert. Das Hotel verspüht innen einen Charm von Krankenhaus. Rechts vom Eingang befindet sich die Rezeption, links abgetrennt durch ein paar Glasvitrienen mit Kosmetikprodukten die Bar. An der Rezeption fühlt man sich wie zu DDR Tagen. Lieblose braune Theke, keine Deko, kahle Wand. Nicht gerade einladend. Die Bar lässt auch keine Gemütlichkeit zu. Mit ein paar kleinen Handkriffen könnte eigentlich eine schöne Atmosphäre gezaubert werden. Da wir allerdings in den 4 Tagen keine Hotelleitung oder irgenteinen leitenden Angestellten gesehen haben, scheint das dort niemand zu interessieren. Hotelflure und Zimmer sind mit Stäbchenparkett ausgestattet. Vielleicht sollte in den Hotelfluren mal ein Teppich verlegt werden. (Geräuchkulisse....) Schade im ein eigentlich schönes Hotel. Auch die Einheimischen kennen die Problematik. Der Chef ist anscheinend kaum da. Und die Mitarbeiter wurschteln sich unterbesetzt so durch. Die Hotelbewertung die man eigentlich am letzten Tag ins Zimmer gelegt bekommt, sucht man vergeblich. Auch an der Rezeption liegt nichts aus. Auf Nachfrage wird sie dann aus irgenteinen Schubkasten an der Rezeption herausgeholt. Ich habe dadurch nicht den Eindruck, dass Ramada an Gästemeinungen interessiert ist.
Klein, aber das wußten wir ja. Man braucht mind. 20 Versuche um mit der Karte ins Zimmer zu gelangen. Großer Minuspunkt das Bad. Eine Glasschiebetür die nicht mal richtig schließt direkt vor der Toilette ist nicht jedermanns Sache. Wenn der Partner nachts mal in Bad muß, ist der andere zwangläufig mit auf. Geräuchkulisse und es ist taghell, da sich eine Lampe direkt vor der Glastür im Schlafzimmer befindet. Glastür ist ca. 1m vom Bett entfernt. Lüfter im Bad läuft fast ununterbrochen. Ab ca. 5-6 Uhr früh wird die Heizung hochgefahren. Der Heizkörper befindet sich direkt neben dem Bett und ist ca. 2m hoch. Die Heizung knackt und knallt dann fürchterlich, inkl. laufender Lüftung im Bad. An der Rezeption sagte man uns, wir sollten die Heizung auf 25 Grad!!!! hochdrehen, da wären die Geräuche weg..... Ist vielleicht etwas schwierig bei 25 Grad zu schlafen..... Ablagemöglichkeiten im Bad fast keine. Sonst moderne Zimmereinrichtung.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Abendbuffet im Hotel für 19 Euro. 1 Fleisch und 1 Fischgericht, 1 Suppe und Nachspeise. Wir haben am ersten Abend nach Karte gegessen. Wenig Auswahl und preislich sehr hoch. Geschmack ok. Frühstück immer das selbe, aufgefüllt wurde ofmals nur nach Aufforderung. Sonntags gabs sogar mal ein Stück Kuchen!!!! Tische wurden wie folgt neu gedeckt: altes Geschirr runter, neues Platzdeckchen drauf, fertig. Habe dort in den 4 Tagen niemand gesehen der mal mit einem nassen Lappen die Tische abgewischt hätte. Dementsprechend hatte man vom Vorgänger noch das "halbe Essen " auf dem Tisch. Auch hier im Restarant kein Chef, Leiter oder ähnliches. Nun noch etwas zum schmunzeln.... Der Morgengruß (Tagesinfoblatt) von Ramada unter der Ruprik: "Unser Küchenchef empfiehlt: nur heute bei uns im a la carte Restaurant... Gebratenes Lachsfilet auf Gemüseragout... Man beachte "nur heute"!!! Dieses Gericht war das Tagesgericht von Fr, Sa, So und Mo, danach sind wir abgereist........
Wo fangen wir da an? Rezeption, wir wollten gern einen Ausflug nach CZ machen und fragten an der Rezeption nach wie lang man da ungefähr fahren muss und was sehenswert ist. Die Dame konnte uns leider nicht weiterhelfen, weil Sie auch schon so lange nicht mehr dort gewesen ist. (5 min Fahrt nach CZ!!!) Wir sollten doch mal in die Tourist-Info gehen die im Nebengebäude ist (Badeland). Wir also dorthin. Nur leider hat die Tourist-Info SA und So zu. Sollte man vielleicht im Hotel wissen! Auch beim Ein- und Auschecken am WE nur eine Mitarbeiterin an der Rezeption. Geduld ist angesagt. Man hat das Gefühl es wird an allen Ecken und Enden gespart, auch an MA. Hatten ein technisches Problem im Zimmer, dass bis zu unserem Abreisetag nicht behoben wurde. Es wäre kein Haustechniker im Hotel hieß es, erst Mo wieder. Von Einheimischen haben wir gehört, dass das Hotel gar keinen Hausmeister (Techniker) mehr hätte, um Kosten zu sparen....Mehr noch zum Thema Service unter Zimmer und Essen.
Wer Ruhe und Erholung mag ist hier richtig. In Bad Brambach ist selbst nichts los. Ausflugziele sind wenige vorhanden. Wer Abends außerhalb essen gehen will, muß mindestens 10 min fahren. In Bad Brambach gibt es keine so tolle Gaststätte. Hotel liegt ruhig im Kurpark. Altersstruktur der Gäste bunt gemischt. Familien, Rentner, Paare.
- Wellness
- Sport
Angeschlossene Bade- und Saunalandschaft sehr gut. 3 Innen- und 3 Außensaunen mit Kaminhütte. Alles sehr sauber und nicht überlaufen. Massageanwendung gut und sehr günstig. Klassische Massage 18 Euro. Cafeteria: Apfelschorle 0,5l 1,50 Euro, Wiener 1,90 Euro. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch kurzfristig noch Anwendungen buchbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |