- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Kurpark. Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist besonders hervor zu heben. Die Zimmer sind okay. Die Angebote und das Ambiente des angeschlossenen Sächsischen Staatsbades sind sehr umfangreich. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt bei geschätzten 70 Jahren. Zum Erholen ist das Hotel perfekt. Es ist allerdings nicht geeignet für Familien mit Kindern oder für "Partymacher".
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Der Standard ist für ein 4 Sterne - Hotel geradeso ausreichend. Hier und da gibt es Abnutzungserscheinungen, aber das liegt sicher oft an der Unachtsamkeit einiger Gäste. Was uns dringend überarbeitungswürdig erscheint, sind der Eingangsbereich und das Foyer. Beide sind wenig ansprechend. Gerade für die älteren Gäste sollte doch wenigstens eine Hilfe angeboten werden, damit sie ihr Gepäck problemlos in das Hotel (oder auch hinaus) bringen können. Über die Stufen am Eingang ist das für die betagten Gäste doch recht beschwerlich! Früher gab es eine Art portable Rampe. Die sahen wir dieses Mal nur in einem Hotelgang stehen. Auch Koffertransportwagen gibt es nicht in ausreichender Anzahl.
Hier müssen wir echt Punkte abziehen! Da wir schon zum dritten Mal im Hotel waren, können wir Vergleiche zu vorhergehenden Aufenthalten ziehen. Die Stuhl-Hussen waren beschmutzt, die Platzdeckchen ebenso. Auch wurden die Hinterlassenschaften der vorherigen Gäste wie Krümel oder befleckte Tischläufer nicht beseitigt. Das Frühstücksangebot ist ausreichend. Mehr nicht. Die frischen Salate, Suppen und Vorspeisen abends waren sehr gut. Das Abendessen hat aber leider sehr an Qualität eingebüßt! Meistens war es schmackhaft, manchmal sogar sehr gut. Allerdings hatten wir des Öfteren den Eindruck, dass das Essen nicht frisch zubereitet, sondern lediglich erwärmt wurde. Die Speisen auf den Tellern sahen zu konform und nach Großküche aus, als dass sie frisch gekocht sein konnten. Leider schmeckten sie dann auch so..... Wir sind uns nicht sicher, ob Systemgastronomie wirklich geeignet ist, die Gäste zufrieden zu stellen. Hier wird unserer Meinung nach, an einer sehr sensiblen Stelle gespart.
Ob die Rezeptionisten, die Kellner, die Zimmer - Feen oder die Mitarbeiter im Wellnessbereich, alle waren ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend! Hier gibt es keine Abstriche! Wenn wir uns mit Fragen oder Wünschen an die Mitarbeiter gewendet haben, wurden diese schnell und zur vollen Zufriedenheit beantwortet bzw. erfüllt.
Wer sich so richtig erholen will und keine Aufregung oder Animation möchte, ist hier genau richtig. In Bad Brambach gibt es nicht viel zu erleben. Man kann sehr gut wandern oder Radfahren. Eine (geöffnete) Gaststätte sucht man vergeblich. In puncto Freizeitgestaltung gibt es wenige Angebote.
- Wellness
- Sport
Wir waren über das Weihnachtsfest im Hotel. Leider gab es KEINE einzige Veranstaltung. Keinen Tanzabend, kein Konzert, keine Lesung, NICHTS! Gähnende Langeweile! Das war allerdings mehr als enttäuschend! Auch war die Weihnachtsdekoration recht sparsam, eher lieblos gestaltet worden. Das war wirklich schade. Da es nichts anderes zu tun gab, haben wir uns einige Wellnessanwendungen gegönnt. Diese waren aber ausnahmslos sehr gut und wegen des 20%igen Rabatts auch erschwinglich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Claudia, wir bedanken uns für die kritische, aber auch faire Beurteilung. Das Thema Sauberkeit ist in unserem Haus, einer unserer ganz großen Stärken, sodass wir Ihre Kritik in Bezug auf die "Krümmel" sehr ernst nehmen. Eine Wiederholung eines solchen Vorfalls müssen wir ausschliessen: das ist in unserem Sinne. Als Gast, der unser Haus seit Jahren kennt, haben Sie bemerkt, dass wir abends von einem Voll-Buffet auf ein Teil-Buffet mit servierter Hauptspeise umgestellt haben. Unsere Hauptspeisen sind frischer und in einer besseren Qualität. Natürlich Bedarf dieses eines Logistischen Systems, aber Ihr Eindruck ist falsch - die Speisen werden abends frisch zubereitet. Wir bedanken uns nochmals für Ihre Anregungen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Brambach Ihr Santé Royale