Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erster Besuch im Santé Royale

Gut

Ein Hotel, dass im Juni 2017 eröffnet wurde, mit Verbindungsgang zur Sole-Therme. Unser Doppelzimmer war ausreichend groß und mit viel Stauraum ausgestattet. Die Zimmer zur Straßenseite werden sich im Sommer, durch die fehlende Klimatisierung, kräftig aufheizen.

• Gut
  • Wir hatten ein gut ausgestattetes und geräumiges Zimmer zur Straßenseite. Unsere Betten waren bequem und wir konnten gut schlafen. Die Zimmerreinigung erfolgte schnell und ohne Beanstandungen. Mit den vorhandenen Bademänteln und Handtüchern ist die Therme auf der 0 - Ebene gut zu begehen. Der Gang verläuft oberhalb einer dazwischen liegenden Straße (Sackgasse), dann über eine Treppe bzw. einen Aufzug direkt in den Eingangsbereich der Therme.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit weitgehend zufrieden. Das Frühstücksbuffet empfanden wir als ausreichend vielfältig. Zum Frühstück wurde auch eine Speisekarte zum Auswählen des Abendessens gereicht. Außerdem gab es täglich den "Morgengruß", ein Faltblatt mit Informationen über das Wetter, Ausflugziele usw. Ein netter Service! Wir haben nur freundliches Personal im Restaurant angetroffen. Besonders positiv ist uns Frau Vanessa Döll in Erinnerung. Nochmals unseren Dank im Nachhinein! Beim Abendessen arbeitete die Küche mit wechselndem Erfolg. Z.B. zu stark fritierte Mandelbällchen und Kartoffelecken, dazu war einmal das Schweinerückensteak nicht durchgebraten. Insgesamt aber durchaus ordentlich. Die Wartezeiten, trotz Vorbestellung bis zu 40 Minuten, sind uns aber unerklärlich. Da sollten die Abläufe verbessert werden.

• Der check-in verlief schnell und es wurden alle nötigen Informationen gegeben. Der check-out war dagegen lieblos. Nach Entrichten der Kurtaxe gab es weder eine Verabschiedung noch wurde der Angebotsflyer für Hotelgäste überreicht. Sehr schwach.

• Das Hotel befindet sich in ruhiger Stadtrandlage inmitten einer Wohnbebauung. Der kostenpflichtige Parkplatz (3,-€ pro Tag) ist in etwa 150m zu erreichen. Einige Hotelgäste parken auf der anliegenden Spielstraße oder der gegenüber liegenden Wiese und riskieren damit "Knöllchen". Die Lade,- Entladezone vor dem Hoteleingang gleicht einer Fehlkonstruktion. Fahrzeuge der Hotelgäste und Fußgänger müssen den viel zu schmalen Fahrstreifen gemeinsam nutzen. Erschwerend dazu, wurden noch Steinbrocken als zusätzliche Begrenzung aufgestellt. Beim Öffnen der Fahrertür gab es einen unnötigen Kontakt mit Folgen. Der Verursacher dieser Konstruktion sollte zur Strafe dort täglich ein- und ausladen müssen! Zudem ist ein Überholvorgang von PKW ohnehin ausgeschlossen. Die aufwändig sanierte Innenstadt mit ihren Themengärten ist in wenigen Minuten gut zu erreichen. Gemütliche Spaziergänge sind jederzeit möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Täglich wurde von uns die Friedericken - Therme genutzt. Sie ist das Highlight beim Hotelaufenthalt. Von Langensalza aus, sind der Baumkronenpfad im Hainich, die Wartburgstadt Eisenach sowie die Städte Erfurt und Weimar gut erreichbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)