Der erste Eindruck war positiv, denn das Erscheinungsbild vom Hotel ist recht modern und die Außenanlage ordentlich. Zudem war der erste Kontakt mit dem Personal ein freundlicher.
Die Zimmer sind sehr großzügig und modern eingerichtet. Das Bett bequem, die Kissen sind es leider nicht, denn sobald man drauf liegt ist nicht's mehr vom Kissen übrig. Das Raumklima war leider nicht individuell regelbar, selbst mit weit geöffneten Fenster konnten wir kein Abkühlung erzielen. P.S. Das trifft übrigens auf alle Hotelräume zu, bei gut gefüllten Speisesaal war die Luft schon sehr "dick".
Die Küche war super, vor allem das Abendbrot war sehr gut organisiert von der Essenauswahl (sehr nachhaltig👏🏼) bis zur Bewirtung. Das Mittag viel dafür manchmal etwas sparsamer aus, aber dennoch auskömmlich. Was uns überrascht hat war die Handhabung zur Getränkeversorgung und das es zum Mittag weder Tee noch Kaffee gibt, nicht einmal ein Krug mit Wasser steht immer zur Verfügung. Dies steht bei anderen Hotels ohne Mehrkosten immer zur Verfügung und mal ehrlich 15€ für ein Getränkbändchen pro Nacht/ pro Gast...Sie wissen schon das viele daraufhin einkaufen gehen, zumindestens ist uns das aufgefallen. Vielleicht gibt es ja einen anderen kalkulatorischen Ansatz, wo Gäste und Betreiber mit leben können.
Das Personal war unserer Auffassung nach sehr bestrebt auf alle Anliegen einzugehen, dass ist was wir festgestellt haben. Wir selber hatten nur wenige Anliegen, die schnell geklärt wurden und wo sich das o.g. bestätigte. Leider sind manche Gäste sehr unhöflich Ihrem Personal gegenüber bzw. haben kein Verständnis dafür das es auch Menschen sind die "Fehler" machen z.B. mal ein Handtuch vergessen auszutauschen oder nicht für jeden technischen Defekt verantwortlich gemacht werden können (Whirlpool). Schon beeindruckend wie respektvoll ihr Personal geblieben ist, trotz der verbalen Angriffe, für uns immer ein Grund zum Fremdschämen.
Die Lage des Hotels kann nicht besser sein, mit ca. 200m bis zum Strand sehr optimal, denn wegen der Ostsee sind am Ende alle da. Viele Ausflugsziele sind gut erreichbar und dank der Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe sehr gut angebunden.
- Wellness
- Sport
Haben wir keine genutzt, sondern nur die Behandlungen, welche uns sehr gut gefallen haben, was nicht nur an der Behandlung lag sondern am eingesetzten Personal. Der Fitnessbereich ist natürlich winzig und schnell überlaufen. Bei Kursen ist der Raum zudem besetzt und es gibt keine Ausweichmöglichkeiten für ambitionierte Sportler. Sauna und Schwimmbad sind hingegen großzügig, sauber und sehr zu empfehlen. Entertainment gab es leider keins, aber muss es aus unserer Sicht auch nicht, Erholung und Meeresrauschen reichen völlig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |