Das Hotel hat 5 Sterne, die es auch wirklich verdient hat. Die Hotelanlage erstreckt sich sehr schön in die Landschaft integriert über ein weites Areal in dem Hügel über einer Bucht. Die teils langen Wege bergauf und bergab können bei Bedarf auch mit einem TukTuk-ähnlichem Fahrzeug bewältigt werden. Davon stehen mehrere jederzeit in der Nähe der Lobby zur Verfügung. Ich hatte 4 Tage auf meiner Rundreise im Deluxe-Zimmer mit Frühstück gebucht, was vom Hotel bei Ankunft in eine Mehrblick-Villa upgegraded wurde. War für einen Alleinreisenden völlig oversized, aber ich hab es genossen. Die Gästestruktur ist ein europäischer Mix zwischen Mitte 20 und Mitte 60, aber überwiegend jüngere Menschen, oft auch mit Kindern. Abschließend kann ich nur noch mal sagen, dass ich dieses Hotel weiterempfehle und sicher auch selber wiederkommen werde. Für Leute die auf abwechselnde Unterhaltung, Disco, und Bars stehen, ist das Hotel die falsche Wahl. Wer einen ruhigen Urlaub mit gutem Komfort in schöner Umgebung sucht wird sich hier sicher wohlfühlen. Für die Anreise sollte man aber auf jeden Fall das Speedboot des Hotels nutzen, wenn der Anleger wieder in Ordnung ist. Ansonsten muß man eine eine etwas ruckelige 30-minütige Fahr in Kauf nehmen.
Die Zimmer lassen keine Wünsche offen. Von der hochwertigen Unterhaltungselektronik bis zur Dekoration ist die Einrichtung ist bis ins kleinste Detail überlegt geschmackvoll im thailändischen Stil gehalten. Betten und Matratzen zum Wohlfühlen. Das Bad mit Dusche war im Außenbereich, aber teilweise überdacht. Auch hier eine stilvolle, schöne Gestaltung. Auch hier alles sehr großzügig angelegt. Die Terrasse verfügte über 2 große, massive Stühle mit Tisch und 2 Liegen. Hier befand sich zusätzlich auch eine Badewanne oder Whirlpool. Ein zusätzlicher, klimatisierter Living-Room mit einem bequemen Tagesbett und Tisch ist über die Terrasse erreichbar.
In der Nähe der Lobby gibt es ein großes Restaurant mit Terrasse, wo es auch Frühstück gibt. Abends werden hier während der Essenszeit auch thailändische Musik und Tänze geboten. Von der Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf die Strände uns Meer. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, sogar für Thailand eher ungewöhnlich, mit Käse und Aufschnitt. In der Nähe des Strandes und Pool ist ein weiteres Restaurant für Mittags und Abend. Ich habe zweimal im Restaurant am Strand gegessen und war mit der Qualität und dem Service sehr zufrieden. Die Preise sind entsprechend. Das Essen war mir persönlich aber schon zu sehr auf den europäischen Geschmack abgestimmt.
Der Service ist den 5 Sternen entsprechend. Im Restaurant und Lobby sehr gute Englisch-Kenntnisse. Alle Mitarbeiter in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung perfekt, auch gegen Abend kommt noch mal jemand vorbei, richtet das Bett und reinigt ggf. nach. Ich habe den Wäscherei-Service genutzt, morgens abgegeben, abends sauber und gebügelt zurück. Die Preise dafür, verglichen mit anderen Hotel, sind moderat.
Der Strand (die Hotelbucht) ist von allen Zimmern in wenigen Fuß-Minuten erreichbar, wobei aber einige Höhenmeter bewältigt werden müssen. Die Wege sind sehr gut angelegt. Während meines Aufenthalts war schwimmen im Meer nicht möglich, rote Fahne wegen Wellen und Strömung. Wenige Tage vor meiner Nakunft, hatten die Wellen auch den kleinen Anleger für das hoteleigene Speedboot demontiert. Daher war der Transfer nur über die langen und schlechten Straßen über die Insel möglich. In der Nähe gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten, man kommt aber über einige wenige Felsen an der rechten Buchtseite bequem zur weit größeren Nachbarbucht, wo sich einige kleine Restaurants befinden, in denen man gut und günstig essen kann
Der sehr große, schöne Pool hat mich gut über die fehlende Schwimmmöglichkeit im Meer getröstet. Liegen mit guten Auflagen sind ausreichen vorhanden. Bis auf die Unterhaltung zum Abendessen wurden keine Animationen oder ähnliches angeboten, was auch gut so ist. Der Spa-Bereich ist groß und gut, mit sehr gutem Service und gepfefferten Preisen, lohnt sich aber. Im Bereich der Lobby ist ausreichendes und kostenfreies W-LAN vorhanden. Hier gibt es auch viele bequeme Sitz- und Liegemöglichkeiten um sich zu unterhalten oder per Smartphone oder Netbook seine Internet-Verbindungen zu pflegen. In den Zimmern leider kein W-LAN.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |