Paola (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Naturliebhaber zum Wohlfühlen

Grössere Anlage an den Hang gebaut und wunderschön in die Natur integriert. Das Hotel besteht aus zwei eingeschossigen Gebäuden und vielen Villas, die meisten mit eigenen Pool. Die Gästestruktur ist angenehm und gemischt. Durch die Hanglage nicht behindertengerecht. WLAN war zumindest in unserer Villa vorhanden. Bei Wetterpech - wie wir es zeitweise hatten - schon wertvoll. Speadboottransfer empfehlenswert mit Lounge an der Anlegestelle in Samui.

• Gut
  • Wir hatten eine Hideaway Pool Villa Suite. Diese ist sehr grosszügig mit geschmackvollem Holzmobiliar sowie mit Tagesbett ausgestattet. Grosser Flachbildfernseher auch vorhanden. DVD's soll es an der Rezeption geben. Das Bad ist halbgedeckt und riesig. Einzig die Beleuchtung im Bad ist zu bemängeln. Schminken kann man vergessen. Ich "vergesse" dies im Urlaub zum Glück regelmässig... Vor der Villa gibt es noch eine grosse Badewanne, welche wir aber nicht benutzt haben. Dann der eigene Pool. Wir waren beeindruckt von der Grösse. Einfach grossartig!!! Zwei Liegebetten, Schirm und Tisch mit Stühlen sind ebenfalls vorhanden. Und noch ein Pluspunkt: Die Villen sind nicht einsehbar. Einziger Minuspunkt: Je nach Lage hört man leider die lärmigen Autos, welche die Leute rauf- und runterfahren. Da sollte sich das Management wirklich etwas einfallen lassen. Wir finden, dies passt nicht in eine solche natureingebundene Hotelanlage. Während dem Wochenende, als die Hochzeitsgäste in der Anlage waren, war es zwei dreimal bis weit nach Mitternacht lärmig und das hat uns schon gestört.

• Es gibt ein Hauprestaurant, ein Restaurant oben am Hang sowie eine Beachbar wo die Gäste auch essen können. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant als Buffet angeboten. Hervorzuheben sind die versch. Plätze mit Eierstation, Früchtestation sowie warme und kalte Gerichte im Hauptteil. Die Qualität und Quantität hat unseren Vorstellungen entsprochen. Klar gibt es mehrheiltich jeden Tag dasselbe Angebot, doch bei so grosser Auswahl kann man sicher genügend varieren. Vielleicht könnten die Speisen etwas besser gekühlt werden. Aber wir empfanden dies nicht so schlimm. Wir haben meistens auch das Nachtessen im Hauptrestaurant eingenommen. Montags gibt es BBQ und mittwochs und samstags Thai-Buffet. Ansonsten gibt es ansprechende à la carte Menus. Wir finden das Preis- und Leistungsverhältnis in Ordnung. Auch schätzten wir die gediegene Atmosphäre. Trinkgeld wird übrigens nicht erwartet, aber für uns gehört dies einfach dazu.

• Gut
  • Es gibt viel Personal im Santhiya und die Allermeisten sind sehr sehr freundlich. Es kommt vor, dass im Restaurant bei Ereignissen wie starke Regenschauer oder aufgrund der vielen Gäste anlässlich einer Hochzeit die Angestellten schnell ein bisschen überfordert sind und den Überblick verlieren. Meinerseits müsste hier das Management die Aufgabenteilung besser koordinieren. Die Englischkenntnisse sind ausreichend und man findet immer einen Weg zu kommunizieren. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, dies lag aber sicherlich an der Lage unserer Villa.

• Wenn der Urlaub zum Erholen dienen soll, so ist die Lage optimal. Zum Strand geht man zu Fuss oder wird gefahren, je nach Zimmerlage. Der letzte Abschnitt besteht allerdings aus Stufen, deshalb muss man schon gut zu Fuss sein. Einkaufs- und weitere Essensmöglichkeiten über einen kleineren Kletterpfad. Ausflugsmöglichkeiten per Boot nach Koh Tao oder Samui oder per Taxi in den Süden vorhanden. Ansonsten einfach die Ruhe und und Abgeschiedenheit geniessen.

• Gut

Animation gibt es selbstverständlich keine. Es gibt einen wunderschönen Hauptpool in Strandnähe und einen Pool im neueren oberen Gebäude. Die Liegestühle sind um den Pool und auf einer Betontreppe beim Strand gruppiert. Die Betontreppe ist nicht unser Fall. Die Strandbucht ist kieselig und der Einstieg ins Meer ist steinig. Doch nach 2 Min. Fuschmarsch kommt man an den schönen fast menschenleeren Strand. Zudem gibt es ein SPA, ein Fitnesscenter, einen Souvenirladen sowie eine Bibliothek.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012