Zu den örtlichen Gegebenheiten ist schon genug geschrieben worden, deswegen werde ich auf detaillierte Ausführungen verzichten. Das Santhiya ist eine wunderschöne, weitläufige und sehr naturverbundene Anlage. Und ja, sie wurde am Hang gebaut, sonst wäre der Panoramablick in fast allen Zimmerkategorien wohl nur schwerlich machbar. Die Anlage verfügt dafür aber über einen exzellenten eigenen "Taxiservice", der einem jederzeit in den niedlichen Holzwägelchen entspannt zu seiner Unterkunft bringt. Unsere längste Wartezeit für ein solches Taxi waren geschätzte 45 Sekunden. Urlauberherz, was willst Du mehr. Wir waren sehr froh, dass wir uns für das Santhiya entschieden haben und haben hier eine wirklich wunderbare und entspannte Woche verlebt. Wenn überhaupt etwas zu kritisieren wäre, dann wäre das aus unserer Sicht die Strandbar, welche sich mit Drinks EXTREM viel Zeit ließ um sicherzugehen, dass man in der Happy Hour nicht zu viele Drinks bestellen konnte. Das hätte sicherlich nicht sein müssen. Dass die Leistungen im Hotel (sei das nun Essen, Massagen oder was auch immer) im Hotel kostenintensiver sind als außerhalb ist prinzipiell an allen Urlaubsorten der Fall, deswegen sehen wir das auch absolut nicht als Kritikpunkt an. Für uns sind die vorangegangenen negativen Kritiken nicht wirklich nachvollziehbar. Sicherlich hätten auch wir auf allen Vieren mit der Videokamera über den Boden robben können, um eine nicht sauber verfugte Kachel oder eine angerostete Schraube zu finden. Leider waren wir aber zu sehr damit beschäftigt, eine herrlich entspannte Urlaubswoche zu geniessen, um solch skandalöses Material zu Tage zu fördern. Noch ein Gedanke am Rande: wir haben für die Woche im Santhiya gerade mal 340.- Euro pro Nase bezahlt und bekamen im Gegenzug dafür einen traumhaften Aufenthalt in einem tollen Resort. Vielleicht sollten die offensichtlich sehr luxusverwöhnten Dauernörgler das nächste Mal ein Six Senses für 400 Euro die Nacht buchen, bei dem Preisniveau hätten ihre offensichtlich nicht realitätstauglichen Erwartungen eventuell auch eine Daseinsberechtigung. Wir können das Santhiya reinen Gewissens uneingeschränkt empfehlen und es gehört zu den wenigen Hotels, die ich mit FREUDE ein zweites Mal buchen würde.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer und waren damit rundum zufrieden. Geräumig, mit riesigem Bett und großer Dusche. Der Blick vom Balkon ging direkt zur Bucht. Aus unserer Sicht war alles wunderbar.
Wir haben nur das Frühstück genutzt und das war für thailändische Verhältnisse klasse. Natürlich gibt es immer Armleuchter, denen in fernen Ländern die Wurstauswahl nicht groß genug ist oder die ihre Jakobs Krönung vermissen. Solche Menschen sind so unfassbar dämlich, dass man eigentlich kein weiteres Wort über sie verlieren muss....
.Wer an dem Service im Santhiya etwas auszusetzten hat, der hat meiner bescheidenen Meinung nach nicht mehr alle Latten am Zaun. Das GESAMTE Personal war IMMER freundlich, herzlich, aufmerksam und mehr als bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben die zuvorkommende Behandlung sehr sehr genossen.
Das Santhiya liegt neben einer Bucht mit anderen hochwertigen Resorts. Da die Landzufahrt zu unserem Reisetermin noch recht abenteuerlich war, würde ich einen Speedboattransfer empfehlen. Der hat bei uns reibungslos funktioniert. Der Strand am Santhiya selbst ist nicht sehr groß und auch ziemlich grobkörnig. Da wir beide eher Poollieger sind, hat uns das nicht weiter gestört. Und die Nachbarbucht, die man in einer Minute bequem erreicht, ist weitläufiger und hat auch feineren Sand. Wer in der Umgebung viel Infrastruktur erwartet, für den ist das Hotel eher nichts. Die wichtigsten Dinge sind vorhanden, aber die besseren Shoppingmöglichkeiten sind dann doch am anderen Ende der Insel, Wer aber in traumhafter Umgebung ausspannen möchte, der ist hier goldrichtig :-)
Der Pool ist schön groß und angenehm temperiert. Es waren auch ausreichend Liegen vorhanden. Ja, die Liegen sind nicht mehr nagelneu, aber wenn wir mal ehrlich sind, ändert das eher wenig am Liegekomfort. Spielzeuge, Frisbees, Volleybälle und Ähnliches stehen kostenfrei zur Belustigung zur Verfügung. Es gibt Gott sei Dank weder musikalische Beschallung noch nervige Animation am Pool, wofür wir sehr dankbar waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |