Diese weitläufige traumhafte Hotelanlage wurde mitten im Dschungel am Hang gebaut mit ca. 60 Zimmern. Sehr gepflegt und Sauber. Unser Zimmer wurde mehrfach am Tag gereinigt. Der Transfer hat mit den hoteleigenen Speedboot stattgefunden. Luxus pur. Man konnte Frühstück oder Halbpension buchen. Die meisten Gäste waren Deutsch. Das hat uns sehr überrascht. Es war eine sehr relaxte und angehme Atmosphäre. WiFi und viele Aktivitäten wurden gratis angeboten. Yoga, Muaya Thai Boxen, Wassergymnastik, Wasserball, Dschungelführung etc. alles inclusive. Von und zu den Zimmern wurde man zu jeder Zeit mit Hotelbussen gefahren, wenn man nicht laufen wollte. Der Hang ist halt steil. Wir hatten im Mai super Wetter. 3 Tage gab es mal für 10 bis 20 Minuten Regen. Danach wieder Sonne. Störte überhaupt nicht. Wir sind super erholt und hatten einen fantastishen Urlaub, an dem wir noch sehr lange denken werden. Hier kämen wir wieder
Wir hatten ein Deluxezimmer. Sehr groß mit riesigem Bett. Alles aus Holz mit super schönen Schnitzereien. Eine Doppelbadewanne und begehbarer Dusche. Ein riesigen Fernseher und Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.Traumhafter Ausblick über die Bucht. Es war alles vorhanden. Das war wirklich Luxus. Badeschlappen Sonnenschirm Puschen Bademändtel Badetasche, Seife Duschgel Bodylotion Fön etc. alles inclusive. Und natürlich ein Safe. Einfach herrlich so viel Luxus Alles sehr sauber.
Es gibt zwei Restaurants. Einmal das Hauptrestaurant und das Pool/Beach Restaurant. Wir haben nur im Hauptrestaurant gefrühstückt. Das Frühstück war super. So viel zu essen. Es fängt mit vershiedenen Sorten Brot und Toast an über warme Speisen Salate Aufshcnitt Käse Obst und Joghurt eine Omlettestation Kuchendessert, frische Säfte etc. Jeden Morgen Livemusik. Zitter, Flöte und Xylophon Musik. Sehr schöner Ausblick auf das Meer. Nur Käse und Aufschnitt sollten besser gekühlt werden.
Die Sauberkeit lies wirklich nichts zu wünschen übrig. So viel Personal und immer am arbeiten. Die Zimmer wurden mehrfach am Tag gereinigt. Am Anfang war die Toilettenspülung defekt. Diese wurde unverzüglich repariert. Alle Sprachen super Englisch und gaben sich sehr viel Mühe, wenn man nicht so gute Englischkenntnisse hat. Im Frühstücksraum waren sie schon fast unterwürfig . Einer hat etwas Kaffee über den Tassenrand hinaus gegossen und hat sich wohl 5 Mal entschuldigt, obwohl ich ich sagte, dass es kein Problem ist. Der Umgang des Personals untereinander im Frühstücksraum sehe ich kritisch. Ich beobachtete, dass die Servicekräfte die unter ihnen gestellten Tischabräumer schon ein wenig herablassend behandelten. So sah ich, dass ein Tischabräumer den Kellner im Weg stand. Da schubste der Kellner diesen weg. Da sollte man noch einmal schulen. Reinigungskräfte, Gärtner, Shauffeure und Rezeptionspersonal war sehr zuvorkommend und immer bestrebt alle Wünsche zu erfüllen. Am Pool und im Sportbereich ist mir eine kleine Dame Namens Chi besonders positiv aufgefallen. Sie sah nicht nur die "Gäste" sondern jeden einzelnen persönlich. Sie machte mehr als nur ihren Job mit so viel Liebe. Wenn sie lächelte, kam das spürbar vom Herzen. Ich nahm bei Ihr Muayai Thai Box Unterricht. Meine Englischkenntnisse sind eher schleht und trotzdem hat sie mir alles super erklärt, mich liebevoll trainiert. Ich konnte mich voll auf sie verlassen. Ich hatte so viel Spaß beim Training. Und sie hat auch richtig was drauf. Meinen vollsten Respekt. Ich habe viel bei Ihr gelernt. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an Dich liebe Chi.
Das Hotel liegt auf der Nord Ost Seite der Insel Koh Phangan. Etwas abgelegen von den üblichen Backpacker tourismus. Es gibt hier ein kleines Dorf mit Shoppingmöglichkeit, Supermärkten, Apotheken und Restaurants, sowie Massagesalons und Bars als auch Tauchanbieter und Ausflugsanbieter und Wechselstuben. Im Dorf ist der Kurs besser als im Hotel. In Thongsala ist er noch besser. Das Dorf erreicht man über den Nachbarstrand, der traumhaft schön ist. Feiner weißer Sand an dem man so in das Meer laufen kann. Schön flach abfallend und somit auch super für Kinder geeignet. Wir sind Samstags zu Nachtmarkt nach Thongsala gefahren und haben einen Ausflug gebucht. Eine Inselrundfahrt mit Essen incl. Hat sich wirklich gelohnt
Es wurden unheimlich viele Sport und Freizeitmöglichkeiten angeboten. Fitnessstudio, Box und Yoga Kurse, Kochkurse, Schnorcheln, Kajaking, Massage Bücherei, Dschungelführung, Wasserball, Wassergymnastik unendlich Möglichkeiten. Die Trainer wahren herausragend.Ganz besonders Chi, wie ich oben schon erwähnte. Genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Pool als auch am Strand. Genug hilfsbereites Personal, die immer für einen gesorgt haben. Der Strand ist grobkörnig, aber der Nachbarstrand ein Traum. Der konnte mitgenutzt werden.Die Elefanten waren Duschen. Total witzig. Der Pool beeindruckte durch die Wasserfälle und Sauberkeit.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Michael |