Das Santhiya ist ein absolutes Schmuckstück. Mittem im Dschungel gelegen, an einem sehr ruhigen Küstenabschnitt Koh Phangans. Das Hotel ist sehr weitläufig und bietet unterschiedlichste Zimmerkategorien an. Damit man nicht alles zu Fuß abgehen muss, gibt es einen eigenen Shuttleservice, der zu festen Zeiten regelmäßig verkehrt. Das soll allerdings nicht bedeuten, dass man hier 20 Minuten von einem Punkt zum nächsten gehen müsste, aber gerade für ältere oder kranke Menschen sind vielleicht die Anstiege oder die Wege nicht das richtige. Die beiden Restaurants sind hervorragend und bieten einen Top-Service. Es wird allgemein sehr viel wert auf das Verhalten und das Bemühen des Personals gelegt.
Edel mit dunklem Holz ausgestattet, sehr geräumig und mit Wohlfühlcharakter, so würde ich unser Zimmer dort beschreiben. Die Terrasse bot direkten Zugang zum Pool und einen herrlichen Ausblick über die Hänge des Dschungels und das Meer. Klimaanlage, Dusche, großzügige Badewanne, TV, Safe, Wasserkocher und Föhn sind vorhanden. Absolut perfekt!
Es gibt zwei Restaurants im Hotel, eines mit direkter Strandlage und das andere in der Nähe der Rezeption. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, auch Sauberkeit und Hygiene geben keinen Anlass zur Beanstandung. Die Küche reicht dabei von traditionellen Thai-Gerichten bis hin zu einzelnen westlichen Angeboten (z.B. Pasta). Allerdings muss man sich auch bewusst sein, dass dafür bei den Preisen für Essen und Getränken ordentlich zugelangt wird. Teurer habe ich in Thailand nirgendwo gegessen! (Sicher liegt das auch daran, dass in der Umgebung keinerlei Einkaufsgelegenheiten oder Supermärkte sind.)
Hier hätte ich bedenkenlos 10 Sonnen vergeben, wenn sie denn auszuwählen wären. Das Personal spricht sehr gutes Englisch, was in Thailand ja nicht unbedingt üblich ist und ist stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war überaus gründlich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Als besondere Aufmerksamkeit erhielt ich, da ich über meinen Geburtstag im Santhiya übernachtete, einen personalisierten Kuchen und eine Tischreservierung im Strandrestaurant. Das Personal überreichte den Kuchen bei ausgeschalteten Lichtern und Kerzen, dazu gab es ein Ständchen.
Wenn man das Santhiya als das bucht, was es ist - nämlich ein Entspannungs- und Wellnesshotel, dann wird man nicht oft etwas besseres finden. Wer hier Action und pulsierenden Tourismus vor dem Hoteleingang sucht, ist an der falschen Stelle. Das Santhiya ist eine Oase der Ruhe, abseits von allem Trubel. Von der Fähre fährt man 45 Minuten mit einem Shuttle zum Hotel, das dürfte eigentlich schon für sich sprechen. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden (Tauchen, Schnorcheln, Hochseefischen, etc.), haben wir jedoch nicht genutzt.
Die Pools sind groß, sehr sauber und waren nie überfüllt. Unser Zimmer lag mit direktem Zugang zum Pool über die Terrasse, dort konnte man sich eine Liege im Wasser (nett als kleine Boote gestaltet) belegen und den Tag dort verbringen. Am Strand waren wir nicht, durch den im Februar herrschenden Ostwind war das Meer unruhig und trüb, so dass wir lieber am Pool blieben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Peter |