Marion (51-55)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Den vielen positiven Bewertungen können wir zu 100 % zustimmen. Diese Themen werde ich hier nicht nochmal aufführen aber paar ergänzende Hinweise geben. Wir hatten den Speedboottransfer gebucht. Er legte am Nachbarstrand Thong Nai Pan Yai am Strand ( ohne Pier im Wasser ) an. Dann gings per Minibus zum Hotel. Die Zufahrtsstraße ist eine Huckelpiste über die keiner mit seinem eigenen Auto fahren würde. Dadurch verlängert sich diese Transferzeit auf 1 Std. Es ist eine Schande das sich ein 5 Sterne Hotel keine ordentliche Zufahrt leisten kann / will ! Der Hotelpier wurde während unseres 12 tägigen Aufenthalts nicht genutzt ( defekt ? ) Wir hatten ein Deluxemeerblickzimmer gebucht und ein Suprememeerblickzimmer mit fantastischer Aussicht und Ausstattung bekommen. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen der Buffettangebote im Hotel haben wir das Thaibuffett mit Show gebucht. Dies entsprach in keiner Weise dem Preis - / Leistungsverhältniss. Da haben wir im Ort bedeutend Thaitypischer und vor allem günstiger gegessen. Von der Show haben wir nix sehen können da die Bühne hinter uns aufgebaut war und durch die vielen Holzbalken verdeckt war. Hier sollte das Management mal überlegen die Tische um die Bühne für das Buffett einzudecken und zu nutzen ! Die Holzshuttelautos in der Anlage fahren je bis zur Rezeption / Chantararestaurant. Zum Pool / Beach sind dann noch paar Stufen zu bewältigen. Dieses Hotel ist nur für Leute geeignet die gut zu Fuß sind wobei wir damit kein Problem hatten. In der kleinen Einkaufsstrasse im Ort ( geht zwischen Hotels Antara und Buri Rasa ab ) gibt's paar Supermärkte, Shops, Reisebüros für Ausflüge, ATMs, Restaurants und Möglichkeiten ein Taxi zu mieten. Am Strand gibt's 2 Anbieter zum Tauchen und Taxiboot ( diese Stände waren während unseres Aufenthalts leider nicht besetzt da aufgund des Windes keine Longtailboote hier gehalten haben ) Wir haben den Tropical Dive Club ( gleich der erste Stand vom Hotel aus, etwas am Strand zurückgesetzt ) zur Buchung von Ausflügen genutzt. Die Dame ist sehr nett, spricht englisch und verkauft Ausflüge nur wenn das Wetter es auch zulässt ! Über sie hatten wir einen tollen Tag zum Marine NP mit Thong Nai Pan Marine ( 2100 Baht p. P. ) die als einzige Anbieter von dieser Bucht starten ( ansonsten erst Transfer per Auto nach Thongsala ). Weitere Ausflüge waren wegen des dollen Windes während unseres Urlaubs leider nicht mgl. Das Hotel bietet Schnorcheltripps für 1600 Baht / p. P., Marine NP für 4000 Baht p. P., Koh Tao - Koh Nang Yuan für 4000 Baht p. P. , Inselrundfahrt mit Minibus für 2500 Baht p. P. an. Über TUI haben wir ( vorab per Mail ) eine deutschsprachige Inselrundfahrt per Jeep für 2350 Baht p. P. gebucht die wir auch weiterempfehlen können. Da wir nicht gerne den ganzen Tag am Strand / Pool liegen sind wir mehrmals zum Nachbarstrand Thong Nai Pan Yai gelaufen ( Beschreibung des Weges ist bei Reisetipps eingestellt ) . Diesen Strand fanden wir schöner als den Noi Beach. Der Sand ist feiner, die Atmosphäre noch schön beschaulich und vor allem war es dort bedeutend windstiller als in der Noi Bucht. Wir hatten einen traumhaften Urlaub in einen paradiesischen Hotel und hoffen das die Bucht nicht noch touristischer wird ( die roten Schirme des relativ neuen Hotels Antara nehmen mittlerweile bestimmt 1 / 3 des Strandes ein und ein Jetskianbieter wartet auch auf Kunden = schade ) Bei Fragen könnt ihr mich gerne anmailen.

• Zimmergröße

• Geschmack
      Gut

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool