Das Hotel ist einfach super. Die freundliche Art der Thailänder sowie der Service.....unbeschreiblich. Hier bleiben keine Wünsche offen. Wir haben in einem der Hotels gewohnt. Das Zimmer, das Badezimmer und der Balkon sind einfach traumhaft schön. Unser Zimmermädchen war einsame Spitze. Selbst abends wurde man nochmal angerufen, ob man noch etwas benötigt (Wasser, Toilettenpapier....) oder ob das Bett abgedeckt werden sollte. Das Frühstück ließ von Eiern über Toast, Croissants, Säfte und frisches Obst über Würstchen.....keine Wünsche offen. In unsere Reisezeit fiel leider auch die Reisezeit der Franzosen, welche sich oftmals als die "Grand Nation" aufspielten. Die Kinder dieser Landsmänner/frauen sind hin un wieder anstrengend und laut. Das Abendessen habe wir nur 2 mal im Hotel eingenommen, da das Essen am Nachbarstrand (2 Minuten) um ein 3-4 Faches billiger war. Lecker war es im Hotel auf jeden Fall.
Die Zimmer sind groß.......Man kann schon mal ein Tänzchen machen. Badezimmer mit Glasscheibe zum Schlafraum, schöne große Dusche und eine Badewanne. Wahnsinnig romantisch....
Frühstück super. Abendessen aufgrund der hohen Preise im Hotel lieber am Nachbarstrand einnehmen. Hier muss sich die Hotelleitung etwas einfallen lassen, weil man allabendlich am Restaurant vorbeigehen musste und die Kellner immer schon erwartungsvoll schauten und alle Leute dann Richtung Strand abgebogen sind. Eigentlich traurig. Man müßte nur die Preise runtersetzen.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist überaus freundlich und Englisch (wir sprechen das auch nicht so gut) wird immer verstanden. Die Zimmerreinigung ist exellent. Mit Beschwerden (unsere Klimaanlage war etwas laut und unser Safe funktionierte nicht mehr) gehen die Thailänder sehr nett um. Es wurde umgehend behoben.
Unser Transfer zum Hotel verlief auf dem Seeweg. 35 Minuten ab Koh Samui mit dem hoteleigenen Speedboot. Herrlich.... Der Strand am Hotel ist klein und im Wasser liegen sehr viele Steine. Am Nachbarstrand kann man sehr schön und angenehm ins Wasser gehen. Hier befinden sich auch fast am Ende des Strandes kleine Geschäfte, Geldautomat....Die Thai-Massage ist bei Tanaporn Massage House zu empfehlen. Sehr sauber und preiswert (ist im Hotel 5 mal so teuer). Wir haben uns einmal an den übernächsten Strand fahren lassen (Longtail-Boot). Zurück sind wir ca. 20 Min. über die Straße gelaufen. Es war ein bedeckter Tag und auszuhalten mit genügend Wasser, ansonsten wäre es eine Quälerei geworden. An einem Tag haben wir uns einen Hotel-Taxi-Service geleistet. Das heißt folgendes: Der Taxi-Fahrer fährt einen für ca. 120 Euro den ganzen Tag wohin man will. Die Straßenverhältnisse sind oftmals sehr sehr bescheiden und ich weiß nicht wie die Leute hier im Winter bei all den Wassermassen fahren wollen. Nichts desto trotz hat sich der Ausflug mit Shopping in Thong Sala sehr gelohnt. Wenn man selber gefahren wäre, hätte man nicht so viel von der schönen Natur mit Elefanten etc. mitbekommen. Lohnenswert!!
Liegestühle und Sonnenschirme gab es ausreichend. Die Wasserqualität im Pool hätte ein bißchen besser sein können. Aufgrund der vielen Blumen und Bäume in der Umgebung schwamm man häufig durch ein Meer von alten Blättern und Blüten. Hier hätte man ein wenig gründlicher sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Michaela |