Manuela (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub!

Wir verzichten auf allgemeine Beschreibungen. Die könnt Ihr den vorherigen Bewertungen entnehmen Für uns ein Traumhotel, was aber sicher an der gebuchten Zimmerkategorie lag. Wir hatten ursprünglich eine Hideaway Pool-Villa gebucht, aber dazu unten mehr. Die Anlage ist mit unglaublich viel Liebe fürs Detail geplant und ausgestattet worden. Schon alleine die Strand- und Restauranttoiletten sind sehenswert. Diese sind ebenfalls absolut liebevoll gestaltet. In der ganzen Anlage entdeckt man nette Dinge, wie z.B. die Schaukelpferde im Restaurantbereich, Elefanten als Dusche... Wir würden das Hotel nur in einer Kombination mit Koh Samui buchen, um dann doch noch Strandurlaub zu machen. Wir waren 8 Nächte im Santhiya und 7 Nächte auf Koh Samui im First Bungalow am Chaweng Noi-Strand (s.h. unsere Bewertung hierzu). Vor zwei Jahren waren wir im Charm Churee Villa auf Koh Tao (auch ein geniales Hotel) und dann auch im First Bungalow auf Koh Samui. So hat man die ideale Kombination aus Luxushotel und richtiger Strandurlaub, weshalb man ja schließlich auch so weit fliegt, oder nicht?! Wir haben dann auf Koh Samui dem tollen Service und dem wunderschönen Zimmer vom Santhiya nachgetrauert, aber dafür hatten wir dann einen tollen Strand mit badewannenwarmen Wasser direkt vor der Haustür und mussten nicht erst ein paar Minuten laufen. Für nächstes Jahr schwebt uns eine Kombination aus den drei Inseln vor und zwar: 5 Nächte Charm Churee Villa, Koh Tao, dann 5 Nächte Santhiya auf Koh Phangan und 5 Nächte im First Bungalow auf Koh Samui. Wir sind bequeme Pauschalurlauber und schören auf Meiers Weltreisen, da man mit dem Reiseveranstalter recht preisgünstig solche individuellen Pauschalreisen buchen kann.

• Einfach genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir hatten eine Hideaway-Poolvilla gebucht, also kein Meerblick. Als wir aber in das Zimmer kamen……. Meerblick!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir hatten ein Upgrade bekommen!!!!!!!!!! Kleiner Nachteil: das Zimmer lag direkt an einem Hauptweg in Richtung Rezeption, was bedeutet, dass die Elektroautos hier direkt daran vorbei fahren. Nach den Bewertungen hier in Holidaycheck haben wir gedacht, wir verpassen was, wenn wir nicht auch zur Rezeption marschieren und nach einem Zimmerwechsel fragen. Nachdem wir dann ein Häuschen in unserer gebuchten Kategorie angeschaut haben, war uns klar, dass wir in unserem Häuschen bleiben. Die Autos sind auch nicht wirklich störend, wir wollten nur unser Gewissen beruhigen. Wir haben uns in das Häuschen Nr. 101 verliebt. Wir hatten einen tollen Meerblick, den ganzen Tag Sonne, konnten direkt beim Bett die Türen öffnen und in den Pool springen und wir haben die ganze Zeit keine Badekleidung gebraucht, da weder der Pool noch die Terrasse einsehbar war. Also warum sollten wir an den Hotelpool gehen? Wir mussten uns wirklich dazu aufraffen, unser Paradies Nr. 101 zu verlassen um mal ins Meer zu gehen, schließlich sind wir nicht wegen Poolurlaub so weit geflogen.

Die Gastronomie vom Hotel hatten wir außer Frühstück nicht getestet. Und das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Leider gab es keine frischen Fruchtsäfte. Wir sind bewusst nicht in das Strandrestaurant direkt am Anfang des Nachbarstrandes, weil die Preise dort recht hoch waren, bzw. man im Ort günstiger Essen konnte. Wir fanden das viel gelobte "Again and Again" nicht so besonders gut (das Essen war ziemlich fade). Nach vier Thailandurlauben haben wir schon ein paar Vergleiche, so dass wir das "Luna" am Ende des Ortes absolut empfehlen können. Das Red Snapper BBQ war göttlich!!!!!!!!! Wir waren dreimal dort essen und alles war genial. Die Preise sind ca. 20-40 Baht höher wie z.B. im "Again and Again", aber qualitativ viel, viel hochwertiger. Auch das Ambiente ist toll.

• Wir hatten noch nie so einen perfekten Service. Die Anreise per Speedboat war bei Meiers Weltreisen im Preis enthalten. Wir wurden am Flughafen abgeholt mit dem hoteleigenen Kleinbus. Im Bus bekamen wir ein feuchtes Tuch und Wasser. Dann gings zur Anlegestelle. Leider waren wir die ersten, die an diesem Tag angekommen sind (gegen 8 Uhr auf Koh Samui). Wir mussten dann volle zwei Stunden warten, bis noch andere Gäste eingesammelt wurden, da das Boot feste Abfahrtszeiten hat. Wir haben aber die Zeit zum Geldwechseln und Getränkekauf genutzt. War also auch kein Problem. Die Freundlichkeit im Hotel ist unglaublich, fast schon nervig. Aber lieber so, als wie im First Bungalow auf Koh Samui (s.h. unsere Bewertung hierzu). Blumendeko hatten wir zwar nie auf dem Zimmer, aber unser Häuschen wurde immer perfekt gereinigt.

• Der Strand hat uns überhaupt nicht gefallen. Wir sind beim Hotel kein einziges Mal im Wasser gewesen, sondern immer zur anderen Bucht gelaufen. Die Strecke noch Nachbarstrand ist harmlos. Wenn man nur Badelatschen anhat, muss man bei zwei Felsen etwas mehr aufpassen, aber als Kletterei kann man das fast nicht beschreiben. Außerdem ist der ganze Weg perfekt beleuchtet, also auch nachts kein Problem, wenn man im Ort essen war. Der Ort selbst ist herrlich ruhig und ursprünglich. Kein lauter Straßenlärm, kaum Geschäfte, einfach nur relaxed.

Nicht vorhanden bzw. nicht genutzt. Hotelpool ist schön angelegt, aber so Liegestuhl an Liegestuhl ist nicht unser Fall, wobei das hier noch harmlos ist, da es mehrere getrennte Flächen mit Liegestühlen gibt. Wir haben gerne den Sand unter unseren Füßen. Hier stehen die Liegestühle auf betonierten Flächen. Man hat hier eher das Feeling, einen Poolurlaub zu machen, wie einen Strandurlaub, was wir ziemlich schade finden, denn für Poolurlaub muss man nicht extra nach Thailand fliegen. Uns hat überrascht, dass am Pool recht viel los war. Wir dachten, dass man das Santhiya in erster Linie wegen der Zimmerkategorie mit den eigenen Pools bucht und mit eigenem Pool würden wir uns nicht am Hotelpool aufhalten (wir waren auch nie am Hotelpool. Warum auch, wenn man einen traumhaften Privatpool hat).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2012